12 novembre 2015

Flan de poireaux au chèvre cendré

La semaine dernière j'ai vu passer sur la page FB de Paprikas un flan de poireaux au chèvre cendré qui m'a donné envie. J'avais mis la recette en réserve pour le jour où j'aurais une belle buche de chèvre cendrée et devinez ce que mes grands parents m'ont rapporté de touraine, un véritable chèvre cendré avec la paille à l'intérieur :) Du coup, j'ai pris le temps de réaliser cette petite recette en changeant juste le mode de cuisson, je n'ai pas eu le courage de faire un bain marie et j'ai l'habitude de faire mes flans de légumes... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 19:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

11 novembre 2015

Gâteau caché d'Halloween

Avec un peu de retard dans mes publications, je vous livre la dernière recette de mon repas d'Halloween, le gâteau caché. J'ai trouvé l'idée sur le blog de féerie cake et je l'ai adapté à ce que j'avais dans mon placard. J'ai un peu galéré avec l'emporte pièce citrouille, le premier était trop grand et celui que j'ai utilisé un peu petit mais le gâteau était très bon. Le principe du gâteau caché c'est de préparer un premier gâteau et de le découper pour le glisser dans un second gâteau. J'ai utilisé pour celui-ci 2 sponge cakes :... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 18:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2015

Petits sablés à la farine de chataigne

Afin de réaliser mes mousses au chocolat en forme de tombe, il me fallait des petits biscuits sablés pour représenter les pierres tombales. J'avais acheté de la farine de chataigne pour réaliser une tarte aux champignons (ici) et j'ai donc décidé de tester cette fois-ci sur une recette sucrée. A la dégustation, on a l'impression de manger un biscuit parfumé à la crème de marrons, c'est très original. J'ai utlisé des touts petits emporte pièces. Pour la recette des sablés, il vous faut :65g de farine60g farine de châtaigne50g sucre... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2015

Meringues fantômes

Ce weekend je recevais de amis et comme nous étions le 31 octobre, j'avais décidé de baser mon repas sur le thème d'Halloween. Les déguisements n'étaient pas de rigueur mais les plats eux étaient dans le thème. Les meringues fantômes ayant eu un succès fou, je vous livre tout de suite le résultat et la recette. Pour la réalisation, rien de plus simple, il vous faut :3 blancs d'oeufs (90g environ)le même poids (90g) de sucre en poudrele même poids (90g) de sucre glace Commencez à batte vos blancs d'oeufs au robot (avec ou sans... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,