Il y a un petit moment de ça, j'avais trouvé cette recette sur le site de la popotte de Manue (ici). Je n'avais pas encore eu le temps de vous faire partager ma trouvaille. Comme je l'ai refaite ce weekend, j'en profite pour partager la recette avec vous.

tarte champignons chèvre

Ingrédients :
250g de farine
125g beurre mou
1 oeuf
1cc de sel fin
1cc de sucre
+ ou - 40g d'eau froide
persil
ail déshydraté

500g de champignons de Paris
15g de beurre
1/2 buche de chèvre
10cl de crème liquide à 12%
1 oeuf
1cc de persil frais
sel et poivre du moulin

Personnellement je fais ma pâte à la main, mais vous pouvez la réaliser au robot.

Mettez la farine, le beurre, l'oeuf, le sel et le sucre.

Mélangez jusqu'à obtention d'une texture sableuse.

Ajoutez le persil puis l'ail en poudre. Incorporez l'eau à la pâte.

Lorsque la pâte forme une boule, étalez-la et puis enfoncez votre moule à tarte.

Réservez au frais le temps de préparer la garniture.

pâte à tarte

Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.

Faites-les cuire à la poële dans un peu de beurre à feu moyen.

Laissez l'eau s'évaporer totalement.

Salez, poivrez et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°C.

Fouttez l'oeuf avec la crème fraiche et le persil. Salez, poivrez.

tarte champignons

Placez les champignons dans le moule à tarte.

Placez des rondelles de chèvre au dessus et répartir la préparation à base d'oeuf et de crème.

tarte champignons chèvre avant cuisson

Enfournez pour 20 à 25 min.

Servez avec une salade.

Bon appetit