En faisant les courses, j'ai craqué pour de la rhubarbe. Comment j'avais de tiges plutôt fines, j'ai décidé pour changer de ne pas faire de compote mais de faire une tarte à la rhubarbe. J'ai aperçu sur Faim de Loup une tarte feuilletée à la rhubarbe et je me suis dit que j'allais la réaliser. La recette provient des chez Teatime.

Ingrédients :
250g de pâte feuilletée (1 rouleau de pâte feuilletée tout prêt)
550g de rhubarbe
60g de beurre
100g de sucre roux
1CS d'amandes en poudre
1CS d'amandes effilées
2CS de miel

Tarte à la rhubarbe

Epluchez et lavez la rhubarbe, puis coupez-la en lamelles dans le sens de la longueur.

Mettez-la dans un saladier et ajoutez un peu de sucre. Laissez macérer 1h environ.

 

Préchauffez le four à 210°C.

Etalez dans le moule beurré et fariné, retirez ce qui dépasse. Piquez le fond avec une fourchette.

Placez au frais.

Saupoudrez le fond de tarte avec de la poudre d'amandes.

Epluchez et lavez la rhubarbe, puis coupez-la en lamelles dans le sens de la longueur.

Disposez une couche de rhubarbe par-dessus. Saupoudrez de la moitié du sucre et de la moitié du beurre.

Rajoutez une autre couche de rhubarbe, de sucre et de beurre. Je n'avais pas assez de rhubarbe pour le faire mais c'est indispensable.

Arrosez de miel, parsemez de quelques amandes effilées.

Enfournez pour 25 min. Sortez le feuilleté du four et laissez refroidir avant de servir.

Bon appétit