Le weekend dernier, au cours d'un picnic j'ai pu déguster un très bon cake au pralin. Du coup, en cette fin de semaine, alors que j'avais des oeufs à finir et un desset à préparer pour faire une surprise pour l'anniversaire d'une collègue, j'ai décidé à mon tour de me lancer dans une recette de cake au pralin. Je l'ai accompagné d'un cake au citron et au pavot (recette ici)

Ingrédients :
2 oeufs
160g sucre semoule
1 yaourt
150g farine
1/3 sachet de levure
10cl d'huile de tournesol
100g de pralin

cake au pralin

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre.
Ajoutez-y le yaourt, puis la farine additionnée de levure.Mélangez bien l'ensemble.
Incorporez l'huile petit à petit.
La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Ajoutez enfin délicatement le mélange pralin.

Versez votre préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 45 min.

pâte à cake au pralin

Bon appétit

A midi, il a été dévoré