Je continue à vous parler de mes recettes de vacances dont vous avez peut-être aperçu les photos sur ma page Facebook. Cette fois-ci c'est la salade au petit épautre que je vous présente. Je ne connaissais et j'ai adoré cette céréale. La recette provient également du magazine SAVEURS de juillet-aout que j'ai adapté au contenu de notre frigo. Il nous a juste fallu acheter le petit épautre. On en a trouvé même à la superette de la station.

Les proportions sont pour 4 personnes mais pour une entrée, en plat principal, il faut compter 2 personnes
150g de petit épautre
200g de fromage de brebis
1 petit concombre
40g de noisettes
1 dizaine de fraises
4 brins de menthe
4CS d'huile d'olive
2CS de vinaigre balsamique
sel, poivre

salade au petit épautre

Faites cuire le petit épeautre 1h dans 30cl d'eau frémissante (départ eau froide).
Le petit épeautre va absorber toute l'eau.

Rincez le concombre, les feuilles de menthe et les fraises sous l'eau froide. Séchez-les.
Equeutez les fraises et coupez-les en 2 ou 4 selon leur tailles.
A l'aide d'une mandoline ou d'un économe, réalisez des taglliatelles de concombre.
Disposez-les dans une passoire, saupoudrez(les de sel et laissez-les dégorger 10min.

Dans une poêle très chaude, faites torrefier les noisettes 5 min en remuant régulièrement.
Laissez refroidir 15 min puis concassez-les grossièrement.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la salade.
Arossez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, salez et poivrez.

Servez sans tarder.

Et déguster pourquoi pas comme nous, face à la montagne

Bon appétit