Quand on a pas de barbecue et qu'on veut manger des brochettes, pas le choix on doit ruser et donc les préparer au four. Cette fois-ci c'est dans le VITAL FOOD de cet été que j'ai puisé mon inspiration... La recette est donné pour 4 personnes.

Pour les brochettes
4 blancs de poulet
2 oignons nouveaux
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de persil plat
1cc de curcuma
1/2 bouquet de menthe
1CS d'huile d'olive
sel et poivre

Pour la sauce
1 yaourt grec
1 gousse d'ail
1CS de jus de citron
1/2 bouquet de ciboulette ciselé

keftas de poulet

Coupez le poulet en morceaux, pelez les oignons et l'ail.
Versez dans le bol d'un robot avec le curcuma, l'huile, du sel et du poivre.
Mixez jusqu'à obtention d'une boule de farce assez compacte.
Ajoutez le persil et la menthe ciselés et bien mélanger.

Préchauffez le four à 200°C.

Partagez le hachis en 8 portions et façonnez des boules entre les paumes des mains.
(La prochaine fois j'essaie avec les mains humides car ça colle)
Enfilez chacune d'elles sur une pique en bois et les presser doucement avec la main de façon à les étaler en forme de saucisse.
Les déposer sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé pour 10 min en les retournant à mi-cuissson.
(Mes keftas étant gros, ils ont cuits un peu plus longtemps)

keftas avant cuisson

Servir avec une sauce au yaourt réalisée en mélangeant un yaourt à la grec, une gousse d'ail pressée,
1CS de jus de citron et 1/2 bouquet de ciboulette) et des pommes de terre rôties.

Bon appétit