Petite recette testée en vacances avec une amie et retesté avec succès ce weekend, je pense qu'elle va rester dans mon carnet de recettes car ça n'est pas si souvent que ça que l'on cuisine avec des pois chiches et moi j'adore ça.

Poiur 4 personnes :
4 blancs de dinde
1 petite boite de pois chiches
1 oignons rouges
4 tomates
huile d'olive
4 pincées de cumin
sel, poivre

dinde aux pois chiches

 

Coupez la dinde en morceaux de 4cm environ. Salez et poivrez-les.
Pelez et émincez les oignons.
Lavez et coupez les tomates en morceaux
Egouttez les pois chiches et rincez-les.

Faites chauffer 2 CS d'huile dans une sauteuse, faites-y dorer les morceaux de viande et réservez-les.
Ajoutez le reste d'huile dans la sauteuse, faites-y fondre les oignons et les tomates 5 min à couvert.
Poudrez de cumin et remettez la viande
Laissez mijoter 15 min en remuant de temps en temps.

Ajoutez les pois chiches dans la sauteuse, laissez chauffer encore 5 min.

Servez chaud, accompagné de riz ou de légumes.

Bon appétit