Bonjour ami lecteur,

Je t'avais quelque peu oublié ces derniers temps et pourtant j'ai continué à cuisiner et à préparer de bons petits plats mais le temps me manque pour venir poster les recettes. Je vais essayer de remédier à la situation en publiant une petite recette sympa : la tartinade de petits pois et amandes au citron.

Je l'ai testé en tête à tête et ça nous a semblé tellement bon qu'on a par la suite refait la recette pour nos invités.

Pour info, la recette provient du magazine Saveurs de Mai 2018.

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min

250g de petits pois écossés (environ 750g de petits pois avec cosses)
80g d'amandes blanches
le jus et le zeste finement râpé d'un demi citron bio
3CS d'huile d'olive
sel, poivre

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Faites chauffer une casserole d'eau salé puis faites-y cuire les petits pois pendant 12 min. Egouttez-les et passez-les sous l'e&au froide pour les refroidir.

Dans le bol d'un mixeur, placez les amandes avec le zeste, le jus de citron et l'huile d'olive. Mixez par à-coups en mélangeant pour obtenir une crème épaisse. Ajoutez les petits pois, salez, poivres et mixez de nouveau pour obtenir une texture homogène.

Servez avec des légumes printaniers et quelques tranches de pain.

Bon appetit