23 juin 2018

Pain en cocotte

Je n'avais jamais testé de fabriquer du pain à la maison, mais voilà c'est chose faite Pour 4 personnes 500g de farine32cl d'eau tiède1CS de sel20g de levure fraiche de boulanger Mettez l'ensemble des ingrédients dans le bol d'un robot et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Récouvrez la pâte et laissez-la reposer dans le bol 1h30 à température ambiante. Dégazez la pâte. Déposez-la dans une cocotte garnie d'une feuille de papier sulfurisé. Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant 30 min. Scarifiez la surface de la... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 juin 2018

Tarte au thon et aux courgettes

Pour continuer à rattraper mon retard, voic la recette d'une tarte au thon et aux courgettes, tirée du magazine Maxi Cuisine. Pour 4 à 6 personnesPréparation : 30 minCuisson 35 min 1 pâte brisée (maison ou toute prête)2 courgettes150g de feta140g de thon au naturel en boite4 oeufs30cl de crème1 bouquet d'anethsel, poivre Taillez les courgettes en fines rondelles à l'aide d'une mandoline. Egouttez et émiettez le thon. Mélangez le tout avec la moitié de l'aneth finemetn ciséle. Fouettez les oeufs et la crème, salez un peu, poivrez.... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 juin 2018

Oeufs cocotte aux petits pois et lardons

Petite recette testée cet hiver, c'était mes premiers oeufs cocotte. On a adoré. Pour 4 personnes Cuisez 300g de petits pois surgelés et 1 oignon haché 12 min à l'eau bouillante. Egouttez, réservez-en 3 CS et mixez le reste avec 20cl de crème. Salez, poivrez. Répartissez dans 4 ramequins beurrés. Cassez un oeuf dans chaque. Ajoutez 100g de lardons poêlés et les pois réservés dans les ramequins. Enfournez 10 min au bain marie à 180°C. Réalisez 4 petits tas de comté râpé et faites-les dorer 3 min au four à 200°C pour des tuiles... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 19:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2018

Bricks au thon

Bonjour à tous, J'avais acheté pendant le ramadan des feuilles de brick, à ce période on en trouve un peu partout dans les rayons mais elles ont attendus dans mon frigo jusqu'à hier soir... Il était temps de le préparer elles commençaient à sécher. Il m'est alors venu l'idée de préparer des bricks au thon. Après avoir fait le tour du web pour voir comment ça se préparait, j'ai fini par les préparer de la sorte : Feuilles de brick1 boite de thon au naturel1 oeufpersil haché (de mon balcon)comté râpé (reste du frigo)quelques olives... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 18:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juin 2018

Rillettes de maquereau

Désolée j'ai zappé de faire la photo de la recette lors de la préparation mais ma copine qui n'aime pas le maquereau tient absolument à ce que je lui transmette la recette parce que là pour le coup elle a adoré... Pour 6 personnes (je l'ai servi pour 10)Préparation : 15 min 3 boites de filets de maquereaux au naturel (ou à l'huile)200g de tomates confites250g de ricotta1/2 bouquet de basilicSel, poivre - edit : photo de la recette - Egouttez les filets de maquereaux, hachez-les finements. Egouttez les tomates confites et... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2018

Champignons de paris marinés

Le weekend dernier nous recevions des amis et nous cherchions ce que nous allions préparer... Chéri m'a dit qu'il avait mangé en restaurant des champignons marinés et que c'était super bon, pourquoi ne pas essayer à notre tour. Au final, ça n'a rien à voir avec ce qu'il avait dégusté mais c'est super con. Préparation : 10minMarinade : 2à 3h 10 à 15 petits champignons de Paris3CS d'huile d'olive1/2 citron pressé1 petite gousse d'ailpersilsel, poivre Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le citron, le persil et l'ail hachés, du... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juin 2018

Tartinade de petits pois et amandes au citron

Bonjour ami lecteur, Je t'avais quelque peu oublié ces derniers temps et pourtant j'ai continué à cuisiner et à préparer de bons petits plats mais le temps me manque pour venir poster les recettes. Je vais essayer de remédier à la situation en publiant une petite recette sympa : la tartinade de petits pois et amandes au citron. Je l'ai testé en tête à tête et ça nous a semblé tellement bon qu'on a par la suite refait la recette pour nos invités. Pour info, la recette provient du magazine Saveurs de Mai 2018. Pour 4 personnes ... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,