13 juin 2016

Ktipiti

Ce weekend, je suis allée déjeuner avec mes parents histoire de voir mon neveu et ma nièce qui passaient la journée avec eux. Mon père avait réalisé un ktipiti, dont il avait vu la recette dans l'émission de Laurent Mariotte. C'est une recette grecque qui fera fureur en apéritif pour vos barbecues cet été, enfin si le soleil se décide enfin à pointer le bout de son nez ce qui semble pour l'instant compromis. A associer pourquoi pas avec un tzatziki. J'ai eu un peu peur en voyant les ingrédients car je ne suis absolument pas fan de... [Lire la suite]
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07 juin 2016

Chips de courgette

Sur Facebook, en ce moment, on croise pas mal de vidéos virales de cuisine.Parmi celles-ci, la recette des chips de courgettes m'a fait de l'oeil et du coup nous l'avons également testé ce week-end. Je vous les quantités fournies mais nous avons cuisiné 2 courgettes avec la panure. Ingrédients :1 courgettedu lait150g de panure75g de parmesan5g d'ail en poudre1cc de sel Lavez et essuyez la courgette. Coupez la courgette en tranches. Plus elles seront fines, plus elles seront croustillantes. Faites tremper les tranches de... [Lire la suite]
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05 juin 2016

Tartinade de roquefort aux fruits secs

Le week-end, pour la fête des mères, j'ai décidé de préparer une partie du repas. Ma mère voulait goûter le tiramisu aux fraises avec lequel elle s'est régalée mais moi je voulais absolument testé une nouvelle recette. J'ai aperçu dans le dernier Hors Série de Cuisine Actuelle une recette qui m'a fait de l'oeil. Génial pour l'apéro. Par contre comme nous avions mon neveu et ma nièce, j'ai pris un peu de mélange sans noix et sans raison pour eux. Ingrédients :125g de roquefort250g de brousse de brebis (ou brocciu)50g de raisins... [Lire la suite]
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20 juillet 2015

Filet mignon séché

Le magret séché moi j'adore mais je voyais fleurir de plus en plus sur les réseaux sociaux des filets mignons de porc séchés et ça m'a donné trop envie de tester à mon tour. Ingrédients :1 filet mignon de pord1kg de gros selpoivreherbes de provence Choisir un très beau filet mignon de porc chez votre boucher. Coupez-le aux extrémités pour que le diamètre soit homogène et que la viande sèche uniformément. Versez la moitié du sel dans un moule à cake, y déposez le filet mignon et recouvrir du reste de sel. Entreposez au réfrigérateur... [Lire la suite]
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14 juin 2015

Petits cannelés chorizo comté

Le weekend dernier, on discutait petits fours autour d'un verre et on a évoqué les cannelés salés. Les cannelés sucrés, je connais, j'en ai déjà préparé et j'adore ça mais les cannelés salés pour moi c'était une nouveauté. Du coup, ce weekend quand on a évoqué l'idée d'un picnic je savais ce que j'allais préparer qui changerait du traditionnel cake aux olives et au jambon. Bilan, des petits fours qui ont de l'allure, qui sont bons et qui ne sont pas trop longs à préparer. Je réduirai juste la quantité de beurre la prochaine fois parce... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

Pain araignée pour Halloween #défiboulange

Manue et Nadia ont lancé sur la page Facebook Défi Boulange un nouveau défi pour Halloween : Réaliser une araignée en pain. Habituellement je ne trouve jamais le temps de réaliser leur défi mais cette fois-ci j'ai profité d'un weekend plutôt calme pour me lancer. Pour réaliser ma recette, j'ai choisi de suivre la recette de Nadia en adaptant la déco. 550g de farine T5530cl d'eau2CS D'huile d'olive (la mienne était parfumé au thym)1cc de sel25g de levure fraîche1 olives vertes pour les yeuxgraines de sésame blanches et noires pour... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

Bouchées Chorizo Oignons caramélisés

Il y a quelques temps j'avais aperçu sur internet des petits muffins au chorizo et aux oignons caramélisés. J'avais noté la recette mais je n'avais pas eu l'occasion de la tester à mon tour. J'ai enfin pris le temps de réaliser cette recette au format bouchées dans mes moules petits fours Demarle. La recette est simple mais prend un peu de temps, surtout pour remplir les petits alvéoles ;)La recette ne premet pas de remplir une plaque complète mais les 3/4. Ingrédients :3 oignons100g de chorizo (j'ai pris du fort)8CS de lait3... [Lire la suite]
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17 juin 2014

Fougasse

Avec un peu de retard je vous livre la recette des fougasses que j'ai réalisé le week-end dernier avec l'aide de mon petit neveu. Il a adoré aider sa tata en mettant la main à la pâte. Il faut dire que j'ai réalisé la recette sans utiliser de robot, le pétrissage a donc été fait à la main. Au final, j'ai obtenu 2 belles fougasses que je retenterai en ajoutant un peu plus de sel et en découpant mes olives en morceaux plus petits pour mieux les répartir dans la pâte. Cette recette a également été l'ocassion pour moi de tester la levure... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

Verrines de lentilles au saumon fumé

Pour le réveillon du nouvel an, nous avions décidé avec les amis cette année que personne ne passerait sa soirée en cuisine. Du coup, nous avons opté pour le principe du buffet pour que chacun picore tout ce qui lui fait plaisir. J'avais donc opté pour ma part pour la réalisation de verrines salées : poires et foie gras mais les photos sont tellement laides que je ne peux pas vous les publier et des verrines de lentilles au saumon fumé. Pour 16 petites verrines: 150g lentilles vertes du Puy 1 oignon 200g de saumon fumé 5cl... [Lire la suite]
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22 octobre 2013

Cuillères apéritives au foie gras

Après avoir fait mon petit confit d'oignon maison (recette ici), je l'ai utilisé pour faire des cuillères apéritives au foie gras. Je ne mets pas de proportions, à vous d'ajuster selon votre goût ou celui de vos invités. Sortez vos plus belles cuillères à apéro du placard, mettez un peu de confit d'oignons dans le fond (pour la quantité, j'ai mis l'équivalent d'une cuillère à expresso), ajoutez un petit morceau de foie gras (en bloc ou entier) et saupoudrez de pain d'épice grillé et mixé. Bon appétit.
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