20 octobre 2013

Houmos de haricots blancs

Aujourd'hui repas entre amis, j'adore servir à l'apéro des petits légumes avec des sauces dierses et variées. En feuilletant un ancien numéro de Cuisine Actuelle, j'ai trouvé une recette de houmos aux haricots blancs. J'avais déjà acheté du tahin pour faire un houmos aux pois chiches que je n'ai pas encore pris le temps de réaliser, j'avais donc le principal. Pour faire un houmos aux haricots blancs, il vous faut :1 boite de 265g de haricots blancstahin1 gousse d'ail2 CS de jus de citron5cl d'huile d'olivesel et poivre. Egouttez les... [Lire la suite]
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09 juillet 2013

Caviar d'aubergine

Encore une petite recette sympa à faire en cette saison pourquoi pas pour un apéro. Pour ce faire, j'ai utilisé une aubergine que j'ai fait cuire à la plancha (l'idéal étant un barbecue qui se referme pour profiter de l'effet four) pendant 30min. L'astuce c'est d'envelopper l'aubergine dans un morceau de papier sulfurisé avant de l'enrouler dans une feuille d'aluminium. Une fois l'aubergine cuite, coupez-la en deux. Récupérez la chair dans un bol et écrasez-la à la fourchette. Salez, poivrez, et ajouter une gousse d'ail émincée... [Lire la suite]
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30 mai 2013

Cuillères apéritives

Ce week-end, il a fallu faire un buffet apéritif pour recevoir des amis. J'ai préparé mes petits fours habituels : mini quiches, mini pizzas... et je me suis lancée dans la confection de cuillières apéritives. J'ai opté pour une recette toute simple pour une première fois : avocat et saumon. Pour une vingtaine de cuillères :3 avocatssaumon fumé (j'avais pris 4 tranches mais je n'ai pas tout utilisé)sel, poivre. Eplucher l'avocat et le mixer avec le sel et le poivre Déposer sur les cuillères et rajouter un petit morceau de saumon... [Lire la suite]
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27 mai 2013

Panna cotta au roquefort

Pour une dizaine de verrines (de la taille de la photo)50cl de crème liquide150g de roquefort3 feuilles de gélatine Vahiné (la feuille fait à peu près 2g)1 poirepoivre Faire ramollir la gélatine une dizaine de minute dans un bol d'eau fraiche. Ecraser 120g de roquefort avec la crème dans une casserole. Porter à la limite de l'ébullition. Retirer du feu et ajouter la gelatine égoutté. Poivrer. Inutile de saler, le roquefort sale suffisamment. Verser la préparation dans les verrines et faire prendre au réfrigérateur pendant au... [Lire la suite]
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14 février 2013

Saint Valentin

Eh oui aujourd'hui c'est la St Valentin et comme j'ai pas une envie folle de cuisiner, j'ai décidé de me lancer dans un petit apéro sympatique. Tout d'abord, des petits toasts au pain noir vollkornbrot et au saumon Pour la recette, rien de plus simple, on tartine le pain noir avec du fromage à tartiner (St Moret allégé pour moi), en proportion je prends une dose de St Moret pour une tranche de pain. On recouvre de saumon fumé et hop il n'y a plus qu'à découper à l'emporte pièce. Ensuite j'ai préparé des toasts à la tapenade ... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

Première recette de 2013

Pour bien commencer l'année une petite recette sympathique pour un apéritif. J'ai trouvé la photo il y a un petit moment sur une page FB et je m'étais dit qu'un jour je la testerais bien. Eh bien c'est chose faite aujourd'hui pour fêter le nouvel an en famille autour d'un petit verre. La recette est super simple mais il faut un peu de patience pour la réaliser.Au niveau des ingrédients, j'ai utilisé : du pain de mie brioché en rondelles (qu'on trouve partout en périodes de fêtes), du fromage à tartiner (ici Madame Loïc nature), un... [Lire la suite]
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10 novembre 2012

Masterchef ??

Votre mission si vous l'acceptez (de toute façon vous n'avez pas le choix) est de préparer un apéro dinatoire pour 7 adultes et 2 enfants. Vous avez une heure et ça commence maintenant !!!! Heuresement j'ai eu de la chance, j'ai pas eu de boite mystère, j'ai pu choisir de préparer mes recettes toute seule.Au programme donc :     - flammekuche (2)     - roulés à la saucisse     - pruneaux aux lardons     - abricots au roquefort     -... [Lire la suite]
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03 novembre 2012

Rillettes

Cette semaine, j'ai eu envie de m'amuser un peu et j'ai donc essayé quelques recettes de tartinade pour mettre à l'apéritif, tartinades que j'ai requalifié de "rillettes" parce que je trouve que ça donne plus envie de les manger. Tout d'abord des rillettes de coraya Pour la recette c'est tout simple, il suffit de mettre dans le bol d'un mixeur 2 sachets de 3 batonnets coraya pleine saveur, 2 St Moret Ligne et plaisir et un peu de poivre. (4 propoints WW le tout, reste à comptabiliser le pain). Moi j'ai utiliser du pain de seigle... [Lire la suite]
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16 août 2012

Tzatziki

Je vous livre ma recette du tzatziki, je ne suis pas sûre qu'elle soit 100% conforme au tzatziki que l'on mange en Grèce car il me semble bien qu'il faut rajouter de l'huile d'olive. Le yaourt à la grec étant un yaourt plutôt gras je m'en dispense. Ingrédients :1 concombre1 pot de yaourt à la grec1 gousse d'ailde la menthesel, poivre Lavez le concombre et râpez-le dans un bol ou un petit saladier. Si la peau est épaisse, épluchez-le avant. Faites dégorgez pendant 15 à 30 min. Epluchez la gousse d'ail et émincez-la (au presse ail... [Lire la suite]
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06 août 2012

A l'heure anglaise...

En cette période de jeux olympiques de Londres, quoi de mieux que de tenter un petit "plat" typiquement anglais à savoir le sandwich aux oeufs. Pour 8 petits triangles ou 4 grands2 oeufs durs1 pot de 200g de cottage cheese (marque Jockey au rayon frais)ciboulette ciseléemayonnaise4 tranches de pain de mie sans croûte Hachez les oeufs durs, mélangez-les avec le cottage cheese et la ciboulette ciselée. Poivrez (n'hésitez pas à poivrer, voire à remettre un peu de sel si le mélange vous semble fade). Badigeonnez de mayonnaise 2... [Lire la suite]
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