15 mai 2016

Tarte au citron meringuée

La semaine dernière j'ai passé le weekend prolongé chez des amis en Bretagne. Je leur ai préparé à leur demande une tarte au citron meringuée et ma copine m'a donc demandé de lui donner la recette. N'ayant pas mon carnet de note avec moi, j'ai utilisé la recette de Chef Simon que voici. Pour la pâte sablée :200g de farine150g beurre70g sucre glace30g poudre d'amandes1 oeuf entier1 pincée de sel Pesez les ingrédients nécessaires. Placez le beurre en parcelle dans la cuve du robot. Mettez en marche le batteur à vitesse lente pour... [Lire la suite]
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06 janvier 2016

Bûche de Noël au sirop d'érable

J'ai découvert au mois de mai à la Foire de Paris la petite cabane à sucre du Québec, et j'ai adoré leurs produits. Seulement voilà, ça ne dure pas éternellement... Et au mois de novembre, j'ai voulu faire une petite commande de produits. J'ai découvert à ce moment là qu'il y aurait un stand au marché de Noël de La Défense et je suis allée faire mon ravitaillement (plusieurs fois). Du coup, j'ai eu très envie de faire un dessert sur ce thème et j'ai croisé au travers d'une pub pour leurs produits, une recette de bûche au sirop... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Brioche au mascarpone

Eh voilà le départ en vacances approche, il est temps de vider le frigo mais que faire d'un pot d'un mascarpone ? Il avait été acheté à l'origine pour faire une ganache de macarons que je n'ai pas fait et avec tout ce que je suis en train de préparer pour les fêtes, hors de question de préparer des macarons maintenant... On verra d'ici 2/3 jours quand j'en aurais fini avec les autres cuissons notamment celles libérants de la vapeur... J'ai vu passer dans la semaine sur la page Faim de Loups (sur Facebook) une superbe recette de... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

Pâtes de fruits

Comme je vous le disais dans mon précédent post, j'ai aperçu dans le magazines SAVEURS Spécial fêtes de cette année, une recette de pâtes de fruits. Après avoir testé la recette de La cuisine de Bernard, les proportions de la recette du magazine SAVEURS me semblaient un peu étrange, je trouve que ça manquait de pectine jaune, il y avait moins de pectine jaune pour presque le double de fruit, j'ai donc augmenté les proportions... Ingrédients :750g de purée de fruits (à vous de choisir)500g de sucre en poudre400g de sucre... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Pâtes de fruit à la passion

En feuilletant le numéro de SAVEURS Spécial Fêtes, j'ai eu envie de me renouveller pour les douceurs de Noël et de me lancer dans la confection de pâtes de fruits. Leur recette était bien tentante mais avant tout il me fallait de la pectine jaune, manque de chance il y avait rupture chez ZODIO, il m'a fallu commander cet article sur internet (livré en 3/4 jours, parfait). En allant à la recherche de cet ingrédient sur internet, je suis tombé sur la recette des pâtes de fruits à la passion de La cuisine de Bernard et j'ai soudainement... [Lire la suite]
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11 novembre 2015

Gâteau caché d'Halloween

Avec un peu de retard dans mes publications, je vous livre la dernière recette de mon repas d'Halloween, le gâteau caché. J'ai trouvé l'idée sur le blog de féerie cake et je l'ai adapté à ce que j'avais dans mon placard. J'ai un peu galéré avec l'emporte pièce citrouille, le premier était trop grand et celui que j'ai utilisé un peu petit mais le gâteau était très bon. Le principe du gâteau caché c'est de préparer un premier gâteau et de le découper pour le glisser dans un second gâteau. J'ai utilisé pour celui-ci 2 sponge cakes :... [Lire la suite]
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02 novembre 2015

Petits sablés à la farine de chataigne

Afin de réaliser mes mousses au chocolat en forme de tombe, il me fallait des petits biscuits sablés pour représenter les pierres tombales. J'avais acheté de la farine de chataigne pour réaliser une tarte aux champignons (ici) et j'ai donc décidé de tester cette fois-ci sur une recette sucrée. A la dégustation, on a l'impression de manger un biscuit parfumé à la crème de marrons, c'est très original. J'ai utlisé des touts petits emporte pièces. Pour la recette des sablés, il vous faut :65g de farine60g farine de châtaigne50g sucre... [Lire la suite]
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01 novembre 2015

Meringues fantômes

Ce weekend je recevais de amis et comme nous étions le 31 octobre, j'avais décidé de baser mon repas sur le thème d'Halloween. Les déguisements n'étaient pas de rigueur mais les plats eux étaient dans le thème. Les meringues fantômes ayant eu un succès fou, je vous livre tout de suite le résultat et la recette. Pour la réalisation, rien de plus simple, il vous faut :3 blancs d'oeufs (90g environ)le même poids (90g) de sucre en poudrele même poids (90g) de sucre glace Commencez à batte vos blancs d'oeufs au robot (avec ou sans... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

Brioche tressée

Depuis 3 semaines, je me dis que j'aimerais bien me préparer une petite brioche. Du coup j'avais acheté la levure fraiche mais pas feignantise j'avais toujours pas eu le courage de la réaliser... Et je n'avais que des recettes comportant 500g de farine, ce qui me semblait énorme pour moi toute seule. Bref la levure arrivait au bout de sa DLC, il était temps de faire quelque chose. Je suis donc allée emprunter cette recette chez Manue (ici). Ingrédients :260g de farine50g sucre en poudre1/2cc sel fin10cl de lait tiède10g levure de... [Lire la suite]
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30 septembre 2015

Cupcakes Red Velvet

Suite des recettes de gâteaux de mon anniversaire, cette fois-ci c'est la recette des cupckaes red velvet de chez Berko que je vous fais découvrir aujourd'hui. Les cupcakes rouges sont très mignons,ça fait super sympa sur un buffet de dessert. Pour ceux qui n'aiment pas la crème au beurre, c'est parfait car le topping est à base de cream cheese. Pour ceux qui sont pas fans des toppings à base de fromage, passez votre chemin... Pour la génoise :200g de farine10g de cacao2 pincées de sel100g de beurre doux à température ambiante240g... [Lire la suite]
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