05 novembre 2011

C'est pas encore Noël mais j'attaque les chocolats

Afin d'épater mes invités, j'ai prévu de préparer quelques petits chocolats maison, ça fait plusieurs mois que je ne me suis pas lancé dans ce type de préparation. Pourvu que je me rappelle de tout... L'important dans la fabrication de chocolat maison, c'est le chocolat que l'on va utiliser. Je préfère prévenir tout de suite, le chocolat à dessert que vous trouvez dans tous vos super et hypermarchés ne convient absolument pas à la fabrication de crottes en chocolat. ça donne des chocolats terne et qui durcissent difficilement. Le... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Chocolats...

Eh oui, nous sommes tout près de Pâques, c'est surement le moment idéal pour parler de chocolats... Eh bien, détrompez-vous je ne vais pas vous parler de chocolats de Pâques. Et pourquoi donc, me direz-vous ? Tout simplement parce que je n'ai pas trouvé de moules pour me fabriquer de la friture, je suis très déçue... Restait la solution internet mais entre ce qui n'est plus en stock et ce dont il faut compter 15 jours pour la livraison, je ne serrais jamais prête à temps... Alors à la place, je vais vous parler de mes chocolats de... [Lire la suite]
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06 février 2011

Pavé au chocolat du dimanche après-midi

Je suis bien en retard pour les mises à jour, j'ai quelques recettes en stock à publier mais je vais commencer par celle du jour : des pavés au chocolat. Préparation : 10 minCuisson : 20 min 125g de beurre125G chocolat à patisser125g d'amandes en poudre125g de sucre50g farine3 œufs1 pincée de sel Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux. Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre, le sel et les œufs. Ajouter la poudre d'amandes. Ajoutez ensuite le mélange beurre/chocolat fondu en mélangeant bien. ... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

Confiture de lait

Dernière petite tentative de la journée, la confiture de lait. J'avais aperçu sur Marmiton une vidéo qui en expliquait le principe alors je me suis lancée.La difficulté principale : avoir du temps. Pour réaliser la recette, il faut :une boite de lait concentré sucré, le Nestlé a donné de bons résultats chez moiune cocotte minutede l'eaudu papier sulfurisé (facultatif) Prendre la cocotte, mettre un morceau de papier sulfurisé au fond (ou pas, de toute façon il y reste pas...), poser la boite de lait concentré sans l'ouvrir. La... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

Cake aux fraises tagada

J'avais repéré, dans "Le Cake Show" de Sophie Dudemaine, une petite recette qui avait l'air bien sympathique. Et il se trouve que, par hasard, aujourd'hui, j'avais tous les ingrédients à portée de main. Voici donc la recette du cake aux fraises Tagada. 2 œufs160g de sucre en poudre1 yaourt150g de farine1/2 paquet de levure10cl d'huile de tournesol100g de fraises Tagada2CS de sirop de fraises Monin Préchauffez le four à chaleur tournante à 180°C. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez le yaourt puis la farine... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

Moelleux poires carambar

Pour changer du sempiternel gâteau au chocolat, je me lance dans le moelleux poires carambar publié dans le Cuisine Actuelle de ce mois-ci... La photo était super sympa mais l'idée de mettre un carambar dans un gâteau me surprenait quelque peu. Dans la vie, faut oser faire des trucs surprenant. Verdict, c'est super bon et comme je suis super sympa je vous donne la recette. Pour 6 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 45 minutes 5 poires William4 œufs150g beurre mou + 20g pour le moule125g sucre roux150g farine125g yaourt... [Lire la suite]
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10 février 2010

Be my valentine :)

Petite promenade dans mon magasin préféré et qu'est-ce que je vois ??? Des moules en forme de coeur, je vais pouvoir faire des gateaux pour la Saint Valentin et les manger toute seule :( Et voilà comment on réalise des cœurs aux poires et aux amandes. Préchauffez le four sur 180°C. Pelez, épépinez et coupez en dés 3 poires (2 seulement si vous prenez des comices, elles sont grosses). Fouettez 180g de beurre avec 110g de sucre en poudre.Ajoutez 3 œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.Incorpores 35g de farine,... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

Bûche tiramisu

Voici ma grand réussite des fêtes, une bûche tiramisu qui n'a pas vu passer le 1er janvier... Préparation : 1hCuisson : 10minAttente : 6h minimumPour 6 à 8 personnesPour le biscuit4 œufs125g de sucre en poudre100g de farine50g de beurre1 pincée de sel Pour la crème400g de mascarpone4 jaunes d'oeufs120g de sucre en poudre6CS d'amaretto (liqueur d'amande amère)15cl de café serré non sucré refroidi Pour la finition200g de mascarpone5cl crème liquide2 feuilles de gélatine3CS de cacao 1- Le biscuitFouettez les jaunes d'œufs avec le... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

Galette des rois amandes / pistaches

Allez je reste dans la saison en vous donnant une petite recette de galette des rois. il nous faut :100g de beurre100g de sucre1 œuf2 jaunes d'œuf80g pistaches non salées mixées60g de poudre d'amandes1cc de maïzena2 pâtes feuilletées1 fève Battez le beurre avec le sucre. Incorporez l'œuf et 1 jaune. Ajoutez la poudre d'amandes, les pistaches mixées et la maïzena. Déroulez une pâte feuilletée. Etalez la crème amande / pistache jusqu'à 3cm des bords. Dorez les bords au jaune d'œuf (je ne l'ai pas oublié dans la crème, il me le... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Mousse au chocolat au caramel

Puisque je suis dans les tests du nouveau Nestlé Dessert au caramel, j'ai testé la mousse au chocolat au caramel.Pour 4 à 6 personnes1 tablette de 170g de Nestlé dessert caramel4 œufs1 pincée de sel Faire fondre le chocolat (au chxoi micro-ondes ou bain marie, moi c'est direct sur la plaque à induction...). Laissez-le tiédir. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu. Battez les blancs en neige avec le sel. Ensuite mélangez vivement 1/3 des blancs battus dans la préparation. Incorporez le reste délicatement. ... [Lire la suite]
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