29 mai 2015

Tarte à la rhubarbe

J'adore profiter des fruits et légumes de saison, c'est là qu'ils sont le meilleur. Sauf que malheureusement aujourd'hui on trouve un peu de tout n'importe quand. Nous sommes au Printemps et c'est la pleine saison de la rhubarbe. Si j'ai parlé de fruits et légumes de saison, c'est parce que contrairement à l'utilisation qu'on en fait (principalement des desserts), la rhubarbe est un légume. Cela étant dit la tomate et l'avocat sont des fruits, ça ne doit donc pas trop vous surprendre. Cette année j'ai commencé par tester la compote... [Lire la suite]
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25 mai 2015

Confiture de myrtilles

Les myrtilles, c'est le fruit que j'aime ramasser à la montagne pour faire des tartes. Cela dit à la fin de la cueillette on a souvent le dos en compote et les mains bleues. Sans compter qu'il faut encore nettoyer les myrtilles, trier les quelques feuilles qui sont tombés dans le seau du ramassage. Cela dit comme je ramasse à la main et pas au peigne, je n'ai pas trop de feuilles. S'il vous arrivait d'aller ramasser des myrtilles en montagne, par pitié faites-le à la main, le peigne abime les plantes... Bref, vous l'avez sans doute... [Lire la suite]
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19 mai 2015

Tartare de fraises au pavot

On continue dans les desserts aux fraises, je devrais même dire on continue dans les tartares de fraises. Après celui à la pistache, je tente le tartare de fraise au pavot. Pour 4 personnes, il vous faut :500g de fraises1 citronquelques feuilles de menthe4CS miel d'acacia1CS de graines de pavo Lavez, essuyez et équeutez les fraises. Coupez-les en petits cubes. Lavez et essuyez quelques feuilles de menthe. Roulez-les sur elles-même et ciselez-le très finement. Mélangez les cubes de fraises, le jus d'un demi-citron, la menthe et... [Lire la suite]
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17 mai 2015

Tartare de fraises à la pistache

C'est la pleine saison des fraises et moi j'adore ça. Par contre les patisseries aux fraises, de type fraisier c'est pas trop mon truc. Personnellement j'aime la fraise pour la fraise mais il faut quand même avouer que les fraises qu'on trouve dans le commerce manquent de sucre. Du coup, je suis en test de petites recettes pas trop compliquées pour les accomoder tout en gardant le plaisir du fruit. J'ai donc décidé de me lancer dans le tartare de fraises. Voici la recette pour 4 personnes mais vous pouvez adaptez sans souci. ... [Lire la suite]
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11 avril 2015

Nids de Pâques

Food invaders proposait un concours de dessert sur le thème de Pâques et j'avais aperçu une vidéo de Martha Stewart présentant des petits nids de Pâques à la noix de coco. J'ai donc décidé de partir de son idée et d'utiliser ma propre recette pour faire à mon tour ces jolis petits nids. Je les ai réalisé le lundi de Pâques avec les petits oeufs à la liqueur que j'avais acheté pour remplir mes oeufs et mon lapin de Pâques, ça a eu un succès fou auprès de mes collègues. Pour la réalisation, il vous faut :1 plaque à mini muffins180g... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

Mug cake frangipane

Envie de douceur ce soir mais pas envie de passez des heures en cuisine, je décide donc de tenter à nouveau de réaliser un mug cake. Pour rappel, vous pouvez retrouver mon 1er mug cake ici. J'avais croisé sur le groupe Facebook FDL, une recette de mugcake frangipane. Etant une grande fan des amandes, la recette m'avait donné envie, je l'avais donc gardé en mémoire. La recette d'origine provient donc du site les gourmandises de Némo. Avant de vous dévoiler la recette, je vous donne juste un petit conseil : prenez un mug plutôt grand... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

Grand macaron à la pistache et aux framboises

Avec énormément de retard, je vous livre la recette des macarons à la pistache et aux framboises que j'ai réalisé le soir de noël. La recette provient du Best Of Cuisine Actuelle Hiver 2014. Pour 6 grands macarons :300g de framboises80g de blancs d'oeufs200g de mascarpone20cl de crème liquide180g sucre semoule100g de sucre glace100g de poudre d'amande80g de pistachecolorant alimentaire vert (en poudre pour moi)1 pincée de sel (perso je n'en mets plus dans mes blancs mais si ça vous sécurise, allez-y) Préparez la crème de... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

Petits sapins meringués

Histoire de décorer un peu pour les fêtes et d'avoir des petites choses à grignoter avec le café, j'ai décidé cette année de transformer mes meringues en sapin de Noël. Il faut dire que j'avais 1L de blanc d'oeuf pasteurisé dans le frigo, il fallait bien l'utiliser ;-). Pour quelques jolis sapins (j'ai pas compté le nombre exact mais ça remplissait 2 plaques), il vous faut :100g blanc d'oeuf100g sucre en poudre100g sucre glace1 pointe de couteau de colorant vert en poudreune pincée de sel si vous voulez, moi je n'en mets plus pour... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Chocolats de Noël

Cette année j'ai décidé de limiter les chocolats que je vais réaliser pour les fêtes. Les chocolats façon after eight ayant beaucoup plus, j'ai décidé de les refaire. Et j'ai également décidé de me lancer dans la réalisation de chocolats au praliné. Pour moi c'était une première, j'ai dosé un peu au feeling et au final le résultat était super bon. Pour la ganache, j'ai fait fondre mon chocolat au lait au bain marie (150g environ) et j'ai ajouté la totalité de ma boité de praliné (200g). J'ai rempli mes chocolats avec ce mélange. ... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Lemon curd au citron de Menton.

Le lemon curd, j'avais déjà gouté en pot et franchement ça me disait rien du tout. Et puis, on m'a dit que le lemon curd maison et celui du commerce n'avait rien à voir mais je n'avais pas encore eu l'occasion de tester. L'occasion s'est donc présenté ce weekend car j'avais en ma possession des citrons de Menton. J'ai trouvé la recette sur internet, elle provient du site Ôdelices. Elle est super facile à réaliser :) Et je pense que ça ferait une bonne garniture de macarons mais je n'ai pas le temps de tester... Il vous faut :10cl... [Lire la suite]
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