29 décembre 2013

Petits bonhommes pain d'épice

J'avais depuis très longtemps envie de réaliser des petits pain d'épices décorés dans le style "p'tit biscuit" de Shrek. J'ai cherché à droite et à gauche des recettes quand ma conseillère Demarle préférée m'a dit qu'elle avait une recette en stock. J'avais donc la recette, il ne me manquait plus que mon emporte pièce en forme de bonhomme et j'ai bien eu du mal à en trouver un qui me plaisait vraiment mais c'est une autre histoire. Et ensuite en faisant les achats de déco de Noël, je suis tombé sur un emporte pièce en forme de tête de... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 21:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

26 décembre 2013

Meringues choco pistache

Les meringues j'adore, la pistache j'adore et le chocolat j'adore aussi alors quand Stephane Lopez (son site est ici) nous a proposé ses meringues choco pistache, j'ai craqué. Les miennes sont justes beaucoup moins jolies que les siennes car je n'ai pas réussi à bricoler correctement une poche à douille double à partir de 3 simples.   Meringue au chocolat60g de blanc d'oeuf60g sucre semoule60g sucre glace10g de cacao amer Montez les blancs en neige et les serrer pendant 2 min avec le sucre semoule. Ajoutez délicatement le... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 novembre 2013

Zebra cake et pâte à sucre

J'ai aperçu fin octobre sur le blog de Manue (ici) une recette Zebra Cake qui m'a fait de l'oeil et j'avais mis la recette de côté pour pouvoir la réaliser ultérieurement et quand ma conseillère Guy Demarle (son blog est ici) en a fait un dans la semaine, je n'ai pas pu résister à l'idée de le faire à mon tour. En plus je cherchais une recette pour utiliser mon moule ours. J'ai également profité de l'occasion pour faire mon premier essai de pâte à sucre, je n'avais jamais eu l'occasion de tester auparavant. Voici le résultat : ... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 octobre 2013

Macarons Mangue Passion

Dans la semaine, je cherchais desespérement de la purée de mangue afin de réaliser des macarons, la recette de Stephane Lopez (la malle gourmande, Le meilleur pâtissier saison 1) qui m'avait tapé dans l'oeil. Je n'ai pas réussi à trouver la purée de mangues, du coup je l'ai faite moi-même, voir ici. A utiliser pour les ganaches de macarons, voire pour faire une glace mais ça n'est plus la saison. Si la purée n'est pas utilisé de suite, pensez à la congeler. Pour les coques, j'utilise la recette de Mercotte avec la meringue... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 12:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 octobre 2013

Amaretti

Les amaretti j'adore ça, j'en ai gouté d'excellent chez Nespresso mais je trouve que c'est un peu cher (6,50€ pour 12 amaretti) alors j'ai lancé un appel au secours sur la page Facebook de "Faim de loup" et j'ai obtenu cette recette super bonne. Il faut 300g de poudre d'amandes (pour moi ça sera la poudre qui ne passe pas au tamis pour faire mes macarons), 200g de sucre glace et 3 blancs d'oeuf monté en neige ferme. Mélangez délicatement les ingrédients. Faites de petites boules avec les mains et posez-les sur une plaque.   ... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 octobre 2013

Purée de mangue

Besoin de purée de mangue pour préparer une petite recette et pas moyen d'en trouver dans le commerce donc je cherche un peu sur internet et je trouve une recette qui m'inspire sur l'atelier des chefs donc je file chercher mes ingrédients et je réalise ma jolie purée. J'ai récupéré 250g de mangue fraiche que j'ai mis dans le bol de mon blender, j'y ai ajouté 25g de sucre et un peu de jus de citron. On mixe un bon coup et on obtient une magnifique purée de mangue. C'est super bon, y'a plus qu'à utilser ce dont j'ai besoin et... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 20:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

09 octobre 2013

Tarte au sucre

Depuis que je suis petite, j'entends ma maman me parler de la tarte au sucre de sa grand mère qu'elle adorait étant petite et dont elle n'a malheureusment transmis la recette à personne.J'avais compris qu'il s'agissait d'une pâte levée sur laquelle on mettait du sucre et la crème du lait. Aussi quand j'ai croisé la recette de la tarte au sucre à la crème fraîche dans le Cuisine Actuelle du mois de Septembre, je me suis dit que l'occasion était trop belle d'essayer la recette car à la lecture, je retrouvais bien une pâte levée. La... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2013

Cupcakes au caramel

Hier c'était mon anniversaire et comme c'était une journée de semaine je ne pouvais pas le fêter dignement mais j'ai quand même décidé, parce que je suis très très sympa, d'apporter un gâteau au bureau. J'avais dans la tête depuis quelques temps déjà de faire des mini cupcakes et je me suis dit que c'était le moment idéal car cela donnait des gâteaux individuels et que c'était du coup facile à manger et à distribuer aux collègues. Je en savait pas encore ce que j'allais préparer quand je suis tombé que ce le blog d'Un diny presque... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 10:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 septembre 2013

Tarte aux figues

J'ai adoré l'article sur le sucre de Saveurs du mois septembre 2013. Et les recettes publiées me donnaient vraiment envie surtout la tarte aux figues réalisées avec le sucre muscovado. Avant de vous donner la recette, je rappelle pour ceux qui ne le savent pas ce qu'est le sucre muscovado, c'est un sucre complet (ou intégral). C'est le sucre le plus brut et le plus sain de tous. Il a été obtenu par évaporation du jus de canne à sucre, il a donc conservé sa mélasse, gardant ainsi intacte sa richesse en sels minéraux (calcium,... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 21:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2013

Muffins à la myrtille

J'avais reperé chez Manue une recette de muffins aux myrtilles que j'avais précédemment testé avec des myrtilles surgelées. J'avais été très deçue par la tenue des myrtilles qui avait coloré ma pâte et je n'avais pas obtenu des jolis muffins bien clairs avec des baies bien colorés. Qu'à cela ne tienne, je suis partie en vacances à la montagne cet été et comme à chaque fois que c'est la saison, j'en profite pour ramasser des myrtilles.Je suis donc partie en vacances en emportant mes moules à muffins et mes caissettes. Cette année la... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,