24 juin 2013

Comme un tiramisu aux fruits rouges

Que faire avec un pot de mascarpone entamé dans le frigo depuis une semaine ? Si je revisitais un peu le tiramisu. Pour 3 personnes6 biscuits roses de Reims1 pot de 250g de mascarpone (moins 2CS)50g de sucre en poudre1 oeuffraises, framboises (ou autres fruits selon votre humeur) Pour garder un peu de croustillant, j'ai mis les biscuits de Reims directement au fond de la coupelle. J'ai battu au fouet le mascarpone avec le jaune d'oeuf et le sucre en poudre pour l'aérer. Montez le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer au mélange... [Lire la suite]
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18 juin 2013

Fraisier de la fête des pères

Pour faire un joli fraisier, comme celui-ci Il vous faut d'abord préparer une génoise (dans le flexipan Demarle, c'est top) Ensuite, il faut imbiber la génoise avec du sirop de framboise (eau + sucre que l'on met à bouillir + liqueur de framboise) Découper la génoise en 2 et mettre une moitié dans le cadre. Garnir le fond d'un peu de crème mousseline. Découper ensuite des fraises en 2 pour le positionner le long du cadre et diposer ensuite des fraises entières (les miennes étant trop grosses, je les ai toutes coupés en 2) ... [Lire la suite]
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12 juin 2013

Salade de fraises au basilic

Une fois n'est pas coutume, je poste 2 recettes aujourd'hui. Maintenant que j'ai acheté mon premier pot de basilic de l'année, je me lance dans cette petite recette que je n'avais jamais fait. La semaine dernière, on m'a demaindé quoi faire avec des fraises et du basilic. Honnêtement je savais que la recette existait mais je n'avais jamais essayé, c'est maintenant chose faite. Et vous savez quoi, j'adore !!! Pour la réalisation, il vous faut des fraises (une barquette de 250g), du basilic (1 brin) et un peu de sucre. Lavez les... [Lire la suite]
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11 juin 2013

Macarons

Je poste avec 15 jours de retard mais je ne voulais pas laisser passer l'occasion de vous montrer les beaux macarons que j'ai réalisé pour le baptême de mon neveu fin mai. Macarons à la pistache Macarons à la vanille Pour la recette, j'ai suivi les conseils de Mercotte et je les ai garni avec une crème au beurre aromatisé. J'ai fait le macaronnage au robot avec la feuille (ou batteur K si vous avez un kenwood).Pour les colorants, j'utilise du colorant en poudre et pour ceux à la vanille, j'ai rajouté des graines de vanille dans... [Lire la suite]
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02 juin 2013

Gâteau magique

Sur internet en ce moment, c'est la folie du gâteau magique. Qu'est-ce qu'un gâteau magique ne direz-vous ? C'est une préparation pour gâteau qui lorsqu'elle cuit donne 3 textures différentes. Pour me lancer, j'ai choisi la recette de Stephane Lopez, si le nom ne vous dit rien c'est que vous n'avez pas dû regarder la première saison du meilleur pâtissier. Ingrédients :4 oeufs150g sucre125g beurre115g farine1 pincée de sel500g lait1 gousse de vanille Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Flan pâtissier Home Made

J'ai repéré une recette qui m'a fait de l'oeil dans le Saveurs du mois de mars 2013 : un flan patissier maison. Je n'en avais jamais encore fait et pourtant c'est un dessert que j'ai plaisir à déguster. Il ne m'en fallait pas plus. Préparation : 25 min + 12h de réfrigérationCuisson : 35 min 1 pâte brisée (j'ai pris de la pâte Marie c'est celle qui contenait le moins d'additif)6 oeufs260g sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé150g maïzena1 gousse de vanille20 cl de crème liquide130cl lait entier (1,3L je précise) Beurrez... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Galette Saint-Pierre

Après un magnifique ratage de macarons ce we, je n'ai encore pas obtenu la bonne texture. J'ai encore des progrès à faire pour macaronner correctement. Mais pour pouvoir recommencer, il me faut des blancs d'oeufs et là je suis un peu à sec. Seule solution, trouver une recette utilisant des jaunes d'oeufs uniquement. Je n'avais ni envie de crème brûlée, ni de cannelé mais j'ai fini par trouver la solution : une Galette St Pierre. En plus ça me rappelera mes souvenirs de vacances d'enfance. Du coup, je vous livre la recette. ... [Lire la suite]
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16 avril 2013

Muffins aux amandes et aux abricots secs

Hier je me demandais ce que j'allais bien pouvoir me préparer pour grignoter devant Top Chef. J'avais en tête la réalisation de muffins mais je ne voulais en préparer une quantité importante, juste 6. Une petite recherche sur internet m'a conduite sur le site de Papilles et pupilles qui proposait des muffins aux amandes et abricots secs. Et là j'ai dit Bingo, l'association me tente, il n'y a plus qu'à réaliser. Je vous livre donc sa recette. Pour 6 muffins120g de farine1/2 sachet de levure chimique1 pincée de sel25g d'amandes... [Lire la suite]
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15 février 2013

Gâteau aux pommes

En rangeant mon placard cette semaine, j'ai aperçu une boite de lait concentré sucré dont la dluo était dépassée. Hors comme j'ai bien regardé l'émission Capital il y a 15 jours sur M6 je maitrise totalement mon sujet et je sais que la dluo n'est qu'une indication et que mon produit en conserve (stérilisé) a de fortes chances d'être parfaitement comestibles si la boite n'est pas abimée. Ce qui était le cas. Du coup, petite recherche sur internet pour savoir comment utiliser mon lait concentré sachant que je n'avais pas envie de faire... [Lire la suite]
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12 février 2013

Crème brulée

Ce week-end j'ai décidé de faire plaisir à ma famille en réalisant des petites crèmes brulées. Comme c'est un dessert que je ne maitrise pas, j'ai suivi la recette qui était indiqué sur l'emballage de mon chalumeau. Pour 4 crèmes brulées20cl de crème fraiche3 jaunes d'oeufs (et on congèle les blancs pour plus tard)1 oeuf50g de sucre en poudre1 gousse de vanille4 CS de sucre de canne Portez à ébullition la crème fraîche avec la gousse de vanille coupée en 2. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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