18 mai 2012

Tuiles au carambar

ça fait plus de 15 jours que j'ai reçu ma silpat et malheureusement c'est aussi le moment que j'ai choisi pour me mettre au régime. Du coup, j'ai pas pu tester. SNIFF, SNIFF. Mais cet aprem je me suis lancée et j'ai décidé de faire des tuiles au carambar histoire de voir comment travailler avec cette petite chose. Eh bien je suis super contente, j'ai des très belle tuile qui n'ont pas du tout collé à la plaque. Du coup, je pense que je vais m'en offrir une autre... Et voilà, le résultat des belles tuiles bien croustillantes Je... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

16 avril 2012

Financiers

Petite recette de financiers bien sympathique du Hors Série Cuisine Actuelle de mars/avril 2011, je suis un peu à la bourre pour les essais (ou plutôt pour la publication de la recette). Pour 12 financiers 60g de poudre d'amandes130g de sucre en poudre50g de farine4 blancs d'oeufs70g de beurre1/2 paquet de levure chimique1 pincée de sel Préchauffez le four à 200°C. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne un couleur noisette. Alors là j'ai du louper un truc, parce que ça a embaumé toute la maison pendant 2 jours... Mélangez... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 18:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2012

Mousse au chocolat aux oeufs de pâques

Le week-end dernier c'était Pâques et j'avais préparé mes petits chocolats maison voir ici mais j'avais omis de vous montrer mon magnifique oeuf de Pâques.   Une semaine après, voici l'état du lapin (et j'ai eu de l'aide) Autrement dit, il en reste encore beaucoup... Vu qu'il est en chocolat, j'ai pensé à le recycler en mousse au chocolat. Donc j'ai pris mon courage à 2 mains et j'ai éclaté mon joli lapin (ou ce qu'il en restait) pour le passer à la casserole.   Pendant que le chocolat fond, je vous donne la... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 19:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
31 mars 2012

Brownies d'anniversaire

Quand un anniversaire tombe pendant les vacances et qu'on n'a pas son petit matériel habituel à disposition, on essaie de faire au mieux. Quand je dis pas de matériel, ça ne veut pas dire que je ne glisse pas un ou 2 magazines de cuisine dans ma valise pour trouver des nouvelles idées à faire à mon retour. Eh bien là j'ai fait plus fort encore je l'ai testé tout de suite. Voici donc la recette du Brownies en photo sur le Elle à table de ce mois-ci.Je vous donne la recette telle que je l'ai réalisée, il est proposé plusieurs... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 mars 2012

Cannelés

Petite occupation sympa du week-end, j'ai décidé de faire des cannelés. J'avais déjà fait des minis mais je n'avais pas été convaincue par le résultat, c'était un poil sec. Cette fois-ci j'ai investi dans les moules format standard alors je me suis lancée. Petit inconvénient des cannelés, il faut préparer la pâte au moins 24 heures à l'avance. Je ne sais pas trop pourquoi mais je suis les conseils des internautes... Pour la recette, c'est ici. Et pour les photos c'est en dessous :-) Bon OK j'avoue pour en avoir autant, j'ai... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2012

Spéciale filles

Quoi de mieux pour une soirée entre filles que de faire des petits cupcakes. Je pensais en faire depuis un petit moment déjà quand j'ai croisé dans le Cuisine Actuelle du mois de mars une recette de cupcakes à la vanille. Allez, si même mon magazine s'y met, je ne plus plus reculer. Et ça donne ça :   Il faut avouer que ça donne envie non ?? Comme je suis sympa, je vous donne la recette, elle est donnée pour 6 personnes. Dans les moules en papier taille standard, j'ai fait 7 petits gateaux. Pour le biscuit :1 oeuf130g de... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 17:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 janvier 2012

Petits sapins au pain d'épice

Avec un peu de retard, voici une des recettes de noel, les petits sapins au pain d'épice. Préparation : 15 minCuisson : 20 min (en plusieurs fournées) 250g de farine30g de beurre80g de sucre en poudre2cc de miel2 oeufs3CS de poudre d'amandes2 sachets de sucre vanillé1/2 sachet de levure chimique2cc mélange à pain d'épices2cc de cannelle moulue10cl de lait Mélangez le lait tiède avec le beurre, le miel, le sucre, le sucre vanillé.Ajoutez le mélange à pain d'épices et la cannelle. Incorporez la farine, la levure, la poudre d'amandes... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 janvier 2012

chocolats et dejeuner...

Tout d'abord pour vous mettre l'eau à la bouche les mendiants que j'ai réalisé en fin de semaine pour aller les manger avec les copains ce week-end. Ils devaient être vraiment bons car ils n'ont pas fait long feu... ça donne envie, non ???   Et ensuite, le plat du déjeuner de demain : un riz aux champignons et au poulet. Nettoyez des champignons de Paris, coupez-les en 2 et ensuite en tranches, plus ou moins fines selon votre gout. Faites revenir à la poêle, salez, poivrez. Pendant ce temps, faites du riz comme à votre... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 novembre 2011

Panna cotta

Je vous l'avais promis alors voici ma recette de panna cotta.J'avoue tout de suite je ne l'ai pas inventé mais trouvé sur Marmiton mais je ne résiste pas au plaisir de vous la faire connaître. Et je vous promets que lorsque vous aurez vu l'absence de difficulté de la recette et le super résultat, vous non plus, vous ne passerez plus de cette recette. Pour 6 à 8 mini verrines50cl de crème liquide (entière)75g de sucre3 feuilles de gélatineextrait de vanille (selon votre goût) Mettre la crème, le sucre et la vanille dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 16:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2011

C'est pas encore Noël mais j'attaque les chocolats

Afin d'épater mes invités, j'ai prévu de préparer quelques petits chocolats maison, ça fait plusieurs mois que je ne me suis pas lancé dans ce type de préparation. Pourvu que je me rappelle de tout... L'important dans la fabrication de chocolat maison, c'est le chocolat que l'on va utiliser. Je préfère prévenir tout de suite, le chocolat à dessert que vous trouvez dans tous vos super et hypermarchés ne convient absolument pas à la fabrication de crottes en chocolat. ça donne des chocolats terne et qui durcissent difficilement. Le... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,