02 octobre 2016

Carpaccio de betteraves

La betterave, j'en mange depuis que je suis petite. Mon père nous préparait régulièrement de la betterave en salade, oui mais de la betterave cuite. J'ai eu un peu plus de mal avec la betterave crue. La première fois que j'en ai mangé j'ai trouvé le goût très terreux... Cet été, j'ai eu la chance de découvrir à nouveau la betterave crue sous forme rapée en salade comme des carottes et là je me suis dit que finalement le goût me plaisait assez. Alors quand j'ai croisé chez Grand frais des betteraves crues de différentes couleurs je me... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

Feuilletés aux figues et au chèvre

Lors de la sortie du Cuisine Actuelle du mois de septembre, j'ai totalement craqué pour cette recette de feuilletés surtout que j'avais un des ingrédients principaux de la recette dans mon frigo, à savoir un excellent chèvre cendré en provenance direct de Touraine. Il m'a cependant fallu réaliser un petit investissement : une roulette dentellée. Je n'ai trouvé qu'une roulette double mais au final, c'est pratique aussi puisque du coup la largeur du feuilleté est partout la même. Pour la recette, il vous faut :1 rouleau de pâte... [Lire la suite]
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09 juillet 2016

Carpaccio de melon à la tomme de brebis

Petit diner inspiré d'une recette de Laurent Mariotte... Eh oui, encore une, j'adore ces petits plats en équilibre, il a toujours des recettes qui semblent toujours très simples à faire. Pelez un melon et coupez-le en tranches fines. Versez quelques gouttes d'huile d'olive et de condiment balsamique blanc sur le fond des assiettes. Disposez les fines tranches de melon. Parsemez de jambon fumé en chiffonade et de copeaux de tomme de brebis. Rajoutez un peu d'huile d'olive, de condiment balsamque blanc, de sel et de poivre du... [Lire la suite]
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31 décembre 2015

Filet mignon séché au poivre et romarin

Pour cette première publication de l'année, je vous souhaite à tous une excellente année 2016, qu'elle vous apporte joie, bonheur mais aussi gourmandise... Et pour bien commencer cette nouvelle année, je vous livre la recette du filet mignon séché au poivre et au romarin que j'ai préparé pour les fêtes. ATTENTION, avant de vous lancer dans la réalisation d'une telle recette, je tiens à préciser qu'il faut compter entre 2 à 3 semaines pour que le filet mignon soit consommable donc pensez à le préparer à l'avance... Préparation :... [Lire la suite]
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20 août 2015

Pesto à la roquette et aux pistaches

Après avoir refait la salade de roquette, mozarella, jambon et nectarine mais avec des pêches cette fois-ci je me suis trouvé avec un reste de roquette (50g). J'en ai profité pour testé un petite recette du Cuisine Actuelle du mois de juin, lun pesto à la roquette et aux pistaches. J'avais tous les ingrédients en stock, ça tombait bien. Je vous mets la recette telle que je l'ai réalisée, j'ai adapté un petit peu les proportions et la réalisation de la recette. Ce pesto se dégusté facilement à l'apéritif sur des petits toasts, il... [Lire la suite]
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10 août 2015

Brochette de crevettes au lait de coco

C'est la pleine saison de plancha, la semaine dernière, nous avons tenté des crevettes à l'ail et au persil sur la plancha et pour cette semaine, j'ai décidé de changer la recette puisque les crevettes étaient à nouveau au menu. J'ai opté pour des brochettes de crevettes au lait de coco. Ingrédients:20 crevettes crues décortiquées (ou à décortiquer vous-même)Coriandre1 brique de lait de cocosel et poivre Décortiquez les crevettes si elles ne le sont pas en gardant la tête et la queue. Rincez la coriandre et hachez-la Incorporez... [Lire la suite]
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07 mai 2015

Fleurs de courgettes au chèvre

Voici une petite recette que j'ai réalisé il y a quelques temps déjà lorsque j'ai eu de la chance de trouver des fleurs de courgettes. Pour tout vous dire, je faisais mes courses à Grand Frais et la dame a la caisse derrière moi engage la conversation, on en vient à parler de ce que l'on va cuisiner et elle me dit qu'elle va faire des beignets de fleurs de courgettes. Je me suis donc empressé d'ajouter à mon panier une barquette de fleurs de courgettes sans trop savoir ce que j'allais en faire, on n'est pas très friture dans la... [Lire la suite]
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27 décembre 2014

Foie gras

L'an passé, je suis allée à l'atelier des chefs faire un cours de cuisine sur le foie gras quelques jours avant les fêtes. J'avais réalisé une magnifique terrine de foie gras mais lorsque j'avais tenté de reproduire l'expérience à la maison, mon foie avait rendu tout son gras et n'était pas appétissant du tout... Bref cette année, je décide de retenter l'expérience, j'achète un joli foie gras extra (une belle bête de près de 600g) et en parallèle mon père, pour me faire une surprise, m'en achète un second. Bref je me retrouve avec... [Lire la suite]
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17 septembre 2014

Entrée fraîcheur

Ce week-end il a fait un temps magnifique, nous en avons profité pour faire un barbecue dans le jardin. Il était temps que l'on puisse en profiter après un été plutôt tristounet placé sous le signe de la pluie. J'avais envie d'une entrée à la fois fraîche et légère. J'ai opté pour une salade de melon et de pastèque à la mozzarela. Ingrédients pour 6 personnes :1 melon charentais1/4 de pastèque1 tranche de féta2 branche de menthe Coupez le melon en 2, ôtez les pépins et faites des billes à l'aide d'une cuillière parisienne. Faites... [Lire la suite]
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25 juin 2014

Carpaccio de champignons au basilic

J'ai aperçu dans un magasine de cuisine une recette d'un carpaccio de champignons avec du parmesan et du basilic. Du coup, je rêvais de faire une recette de ce type, et c'est chose faite : Pour une assiette :6 jollis champignons de Paris bien ferméscitron vertbasilic, parmesan, pignons de pinhuile d'olivefleur de selpoivre du moulin Nettoyez les champignons et tranchez-les finement à la mandoline. Gardes les plus belles tranches (celles où on voit le pied) et disposez-le dans une assiette.Personnellement j'ai pris une assiette à... [Lire la suite]
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