24 juin 2009

Verrine jambon, roquefort et concombre

Petite recette sympa que je viens de tester ce soir (je suis dans ma période verrine...) et en plus comme ça fifi verra comment je fais vu que cette fois j'ai pensé à prendre un photo. Voici donc ma recette de verrine jambon, roquefort et concombre. Pour 1 grand verre (comme sur la photo ou 4 petits)1 belle tranche de jambon blanc (ou 2)1 belle tranche de roquefort1 bonne cuillère à café de crème fraiche1 morceau de concombre Tailler le concombre dans le sens de la longueur et retirer les graines à l'aide d'une petite cuillère. Le... [Lire la suite]
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23 juin 2009

Verrines surimi, tomate et betterave

Petite dédicace pour ma coupine qui a posté des commentaires sur mon blog et à qui je n'ai pas répondu. Désolée coupine, je les avais pas vus. Pour la peine, je te donne une nouvelle recette de verrine : les verrines surimi, tomate et betterave. Pour 6 verrines (de taille verre à tequila de 6 cl)Préparation : 15 min + 30 min de réfrigération 70g de surimi râpé (ou de surimi en bâton à couper finement, perso je le trouve moins bon râpé)120G de betterave cuite1 belle tomate (150g)1 CS de ciboulette ciselée2 cc de jus de citronsel,... [Lire la suite]
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23 juin 2009

Mille feuilles de tomates

Petit essai pour voir le rendu.La mozarella est à couper plus finement et surtout ne pas oublier de couper le fond de la tomate pour qu'elle tienne debout. Désolée, je n'ai pas eu le temps de fignoler la déco avec un petit brin de basilic mais j'en ai pas sur mon balcon... Bon appétit
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21 mars 2009

Salade de crabe et fraises au citron vert

Retour de vacances où j'ai mangé une petite salade délicieuse chez les amis qui nous ont invités. Manque de pot, je n'avais pas mon appareil photo mais en plus d'être bon, c'était joliment coloré... Voici donc l'excellente recette de la salade de crabe et fraises au citron vert. Les proportions sont données pour 6 personnes. 2 avocats bien mûrs1 concombre250g de fraises300g de chair de crabe avec morceauxle jus de 2 citrons verts1CS de vinaigre balsamique3CS d'huile d'olive1CS à soupe de persil haché1CS de coriandre ciseléefleur de... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

Verrines au saumon et à l'avocat

Une petite recette bien sympa qui a eu son petit effet lors de ma dernière invitation. Hein les coupains que c'était bon ??? Verrines au saumon et à l'avocat Pour 4 personnes Préparation : 15 min 5 tranches de saumon fumé 1 avocat bien mûr 3CS de jus de citron 130g crème fraiche 100g fromage frais 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif) 1CS de ciboulette ciselée quelques brins de ciboulette sel, poivre Mettez la chair de l'avocat dans le bol d'un mixeur. Ajoutez la moitié du jus de citron, salez et poivrez (piment de... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

Verrine au jambon, kiri et concombre

Pour 2 verrines - 2 tranches de jambon cru- 1 petit morceau de concombre (6 cm environ)- 2 kiris- sel Mixer le jambon.Couper le concombre en 2 et le vider à la petite cuillère. Bien rincer la peau et découper en petits dés.Fouetter les kiris dans une jatte pour obtenir une pâte crémeuse.Intercaler les différentes couches selon vos envies. Bon appétit
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02 novembre 2008

Cake aux lardons et aux pruneaux

Ingrédients : 3 œufs 150g de farine 1 sachet de levure 10cl huile de tournesol 12,5cl lait entier 100g gruyère râpé 200g lardons fumés 80g pruneaux d'Agen 1 pincée de sel 2 pincées de poivre Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère, mélangez. Faites rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes. Coupez les pruneaux en morceaux et mélangez-les aux... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

Tarte aux courgettes et au chèvre

Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 500g de courgettes 125g bûche de chèvre 2 œufs 15cl crème fraiche 1 brin de basilic 2CS huile d'olive sel, poivre Chauffer le four thermostat 6 (180°C). Couper les courgettes en dés, faites-les sauter 5 minutes à la poêle avec l'huile bien chaude. Laisser tiédir. Retirer la croûte du fromage de chèvre. Dans un saladier, écrasez-le à la fourchette, puis incorporez la crème fraîche, les oeufs battus, du sel, du poivre et le brin de basilic... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

Brick au chèvre

Pour 4 personnes 4 feuilles de brick 2 tomates 1/2 fromage de chèvre 4 pincées d'estragon 4cc d'huile d'olive Préchauffez le four à 180°C (th 7). Etalez chaque feuille de brick et mettez au centre 2 rondelles de tomates, 2 rondelles de chèvre, 1 pincée d'estragon et 1cc d'huile d'olive. Pliez en rabattant le coté et faites cuire 15 min au four. Dégustez seul ou avec une salade verte. Mon avis : Personnellement j'ai testé les bricks avec juste du chèvre et avec chèvre et miel, c'est super. Par contre, pour le pliage, j'ai fait mes... [Lire la suite]
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26 juillet 2008

Salade parisienne

Avec la chaleur estivale, quoi de mieux qu'une petite salade parisienne pour se rafraichir. Pour 2 personnesPréparation : 15 min 100g de batavia150g de dés de jambon50g d'emmenthal100g de champignons frais1 tomate2 CS d'huile1 CS de vinaigre1cc de moutardepoivre Il manque juste l'emmenthal mais je n'en avais plus. Lavez et émincez les champignons. Coupez l'emmenthal en petits dés. Lavez et coupez également la tomate en petits dés. Dans un saladier, versez la moutarde, ajoutez le vinaigre et mélangez bien. Versez l'huile petit à... [Lire la suite]
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