12 novembre 2015

Flan de poireaux au chèvre cendré

La semaine dernière j'ai vu passer sur la page FB de Paprikas un flan de poireaux au chèvre cendré qui m'a donné envie. J'avais mis la recette en réserve pour le jour où j'aurais une belle buche de chèvre cendrée et devinez ce que mes grands parents m'ont rapporté de touraine, un véritable chèvre cendré avec la paille à l'intérieur :) Du coup, j'ai pris le temps de réaliser cette petite recette en changeant juste le mode de cuisson, je n'ai pas eu le courage de faire un bain marie et j'ai l'habitude de faire mes flans de légumes... [Lire la suite]
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18 mai 2015

Navets glacés au sucre

C'est le weekend des essais... Après les fleurs des courgettes, je me suis lancé dans les petits navets glacés, ils étaient mignons ces navets miniatures... J'avoue que pour la recette, j'ai fait un peu au pifomètre pour les quantités, la prochaine fois je mettrais un poil moins de citron, j'ai trouvé mes navets un peu acides du coup mais ça allait super bien avec ma côte de porc de ce midi. Epluchez et lavez vos navets nouveaux. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, ajoutez-y les navets essuyés. Ajoutez un peu de jus de... [Lire la suite]
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16 mai 2015

Beignets de fleurs de courgette à la poêle

Lors de mon dernier ravitaillement en produit frais, j'ai à nouveau craqué pour des fleurs de courgettes mais cette fois-ci j'ai décidé que je ne les mangerai pas farcies. Après un petit tour sur le web, il semblerait que la plupart des gens les mangent en beignet et je n'ai pas de friteuse. Bref j'étais dans une impasse jusqu'à ce que je trouve sur Marmiton la solution à mon problème : des fleurs de courgettes à la poêle. Je vous livre donc la recette. Il vous faut :4 à 5 fleurs de courgettes1 oeuf1CS de farine5cl d'eau froidesel,... [Lire la suite]
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14 mai 2015

Velouté de courgettes à la crème de coco

Aujourd'hui journée ménage de Printemps dans ma cuisine, j'ai vidé et trié mes placards. Du coup, ça m'a donné quelques idées pour me faire à manger. J'ai retourvé au fond du placard une boite de crabe et comme j'avais le reste des ingrédients dans le frigo, ça s'est terminé en salade de crabe et fraises au citron vert (recette ici)   Pour ce soir, j'ai utilisé un berlingot de crème de coco que j'ai également retrouvé au fond de mon placard. Ingrédients :3 courgettes1 bouillon cube de volailleeau1 berlingot de crème de coco ... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Gratin façon Etchebest

La semaine dernière, ou celle d'avant, je finis par ne plus savoir... j'ai regardé Cauchemar en cuisine. A la fin de l'émission, le Chef Etchebest a proposé un gratin de ratatouille, polenta et reblochon. Je ne suis pas une grande fan de la polenta, je devrais même dire que je n'aime pas ça, mais son gratin m'a donné envie. Du coup j'ai regardé le replay de l'émission pour essayer de noter la recette mais malheureusement aucune proportion précise n'a été donné. Je vous donne donc mon adaptation. J'ai oublié de mettre le piment... [Lire la suite]
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29 septembre 2014

Clafoutis aux tomates cerises, féta et épinards

Première recette tirée de mon nouveau livre "Cuisine pour nos enfants - 1001 recettes", j'avais dit aux copines que les recettes avaient l'air super sympa. J'ai enfin pris le temps d'en tester une et franchement c'est super bon. Voici la recette telle que je l'ai réalisé, normalement il y a plus de feta et du gruyère rapé mais j'ai adapté à mon frigo. Préparation : 15 min (il les faut vraiment)Pour 6 personnes Ingrédients :200g de tomates cerises2 poignées d'épinards (jeunes pousses de préférence)150g de féta4 oeufs80g de... [Lire la suite]
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16 septembre 2014

Coco de paimpol à la tomate

C'est la pleine saison du coco de Paimpol en ce moment sur les étals des marchés alors j'en profite pour en cuisiner. J'ai le souvenir des ces haricots cuisinés avec des tomates chez ma tante et j'avais très envie de retenter une recette équivalente. Tata faisant la cusine sans recette, au feeling, j'ai décidé de faire de même sauf que j'ai noté les quantités pour vous les restituer. Ingrédients :1kg de haricots coco de Paimpol (non épluchés)1 tomate coeur de boeuf (je n'avais que ça en stock, à remplacer par 2 tomates plus... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Flan courgette ricotta

Ce que j'aime avec le retour des beaux jours c'est que c'est le retour des bons légumes d'été et notamment de ma copine la courgette. Cela dit j'en mange aussi un peu en hiver mais elles sont bien meilleures avec le retour des beaux jours. J'ai tenté cette nouvelle recette pour changer des flans de légumes que je fais d'habitude. Ingrédients pour 6 flans2 petites courgettes125g ricotta2 oeufs10cl de crème (allégé pour moi)50g de parmesansel, ooivrebasilic, thym Préchauffez le four à 200°C. Epluchez les courgettes une bande sur... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

Oignons grelot caramélisés aux chataignes et pruneaux

Pour accompagner le chapon farci aux pommes traditionnel àNoël chez nous, j'avais décidé de réaliser des petits gratins dauphinois individuels en cocotte qui ont eu beaucoup de succès mais comme nous avions déjà servi la veille au soir une purée, j'ai pensé qu'un petit légume ne pouvait pas faire de mal et ma mère ne conçoit pas un repas de Noël sans chataignes. J'ai donc trouvé la solution en feuilletant le magasine Saveurs Hors Série Hiver 2013 qui proposait des oignons grelots caramélisés aux chataîgnes et pruneaux en spécifiant... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

Gratins dauphinois

Après avoir récemment sur M6 je crois un reportage sur le gratin dauphinois et sur la recette exacte de ce gratin, j'ai décidé de me relancer dans l''aventure selon la recette originale.Celle-ci ne comprend que des pommes de terre (Charlotte ou Amandine), du sel, du poivre, de l'ail et de la crème (on peut aussi y adjoindre du lait). Après un petit détour pour me réapprovisionner en pommes de terre Amandine, je suis passée en cuisine. Première étape : épluchage des pommes de terre et taillage en lamelles à la mandoline.Surtout ne... [Lire la suite]
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