23 août 2009

Clafoutis de courgettes à la fourme d'Ambert

Un petit clafoutis aux légumes de saison...La courgette étant un légume un peu fade, il est indispensable de la relever avec un autre ingrédient plus parfumé, un fromage ou des herbes de Provence par exemple. Voilà pourquoi on met de la fourme d'Ambert dans la recette. Allez je vous livre la recette, c'est excellent en plus. Pour 4 personnesPréparation : 20 minCuisson : 35 min 4 petits courgettes1 oignon2 œufs entiers + 1 jaune100g de crème fraîche25cl de lait entier (ça marche aussi avec du lait demi écrémé)30g beurre100g fourme... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

16 février 2009

Riz aux carottes

Ce midi, j'ai accompagné des collègues au restaurant portugais non loin du bureau. Au menu pour moi, faux-filet et frites, très portugais, non ???Par contre, un de mes collègues a pris un émincé de poulet et il était servi avec du riz aux carottes qui parait-il est un "légume" typiquement portugais. J'ai volontairement mis légumes entre guillemets car pour moi, le riz est un féculent, je devrais peut-être dire accompagnement. Si vous avez un avis n'hésitez pas à poster... Venons-en au fait, la recette du riz aux carottes telle qu'on... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 20:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 janvier 2009

Les vitelottes, vous connaissez ???

Les vitelottes, vous connaissez ??? Eh bien, moi ça faisait un moment que j'en avais entendu parler quand j'ai fini par en trouver dans mon supermarché habituel. "Ah tiens", vous vous dites, "on trouve ça au supermarché, mais qu'est-ce donc ?"Allez je suis sympa je vous donne un indice, les vitellotes ont des copines, les rosevals, les charlottes... Alors vous avez trouvé ? Des pommes de terre, me dites-vous ? Eh bien, oui, je vais vous parler de pommes de terre et pas n'importe lesquelles, celles-ci sont violettes. Je vous vois... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 20:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 janvier 2009

Ecrasée de pommes de terre aux truffes

Pour accompagner vos plats de fête, pourquoi ne pas servir une écrasée de pommes de terre aux truffes. Faites cuire à la vapeur 6 belles pommes de terre épluchées jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur. Écrasez à la fourchette en ajoutant 50g de beurre et 50g de mascarpone, sel, poivre et un peu de truffes râpée.
Posté par karo_on_line à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2008

Potiron aux lardons

Oui je sais, Halloween est passé. Cela n'empêche, la saison du potiron est toujours là...Pour changer de la soupe au potiron ou de la purée au potiron, voici le potiron aux lardons.Préparation : 30 minCuisson : 20 min 800g à 1kg de potironail et aromates (du thym c'est excellent)200g de lardons Coupez le potiron en dés assez grossièrement (ne pas oublier que le potiron est gorgé d'eau et qu'il fond à la cuisson).Faites revenir les dés de potiron dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile d'olive.Une fois que le potiron a... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 23:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,