07 juin 2016

Chips de courgette

Sur Facebook, en ce moment, on croise pas mal de vidéos virales de cuisine.Parmi celles-ci, la recette des chips de courgettes m'a fait de l'oeil et du coup nous l'avons également testé ce week-end. Je vous les quantités fournies mais nous avons cuisiné 2 courgettes avec la panure. Ingrédients :1 courgettedu lait150g de panure75g de parmesan5g d'ail en poudre1cc de sel Lavez et essuyez la courgette. Coupez la courgette en tranches. Plus elles seront fines, plus elles seront croustillantes. Faites tremper les tranches de... [Lire la suite]
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06 juin 2016

Brochette de poulet au satay

Ce week-end nous avions décidé avec une copine de nous faire une après-midi cuisine. Pour ce faire nous avons sélectionné quelques recettes, je vous en dirais plus dans les posts suivants. Pour l'instant je vous donne la recette des brochettes de poulet au satay que nous avons réalisé et nous nous somme regalées. Depuis le temps que je voulais tester :) Ingrédients (pour 2 personnes) :300g de blancs de poulet2CS de beurre de cacahuètes1CS de miel2CS de sauce soja1CS d'ail haché1CS de gingembre haché1CS de curry en poudre3CS de lait... [Lire la suite]
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05 juin 2016

Tartinade de roquefort aux fruits secs

Le week-end, pour la fête des mères, j'ai décidé de préparer une partie du repas. Ma mère voulait goûter le tiramisu aux fraises avec lequel elle s'est régalée mais moi je voulais absolument testé une nouvelle recette. J'ai aperçu dans le dernier Hors Série de Cuisine Actuelle une recette qui m'a fait de l'oeil. Génial pour l'apéro. Par contre comme nous avions mon neveu et ma nièce, j'ai pris un peu de mélange sans noix et sans raison pour eux. Ingrédients :125g de roquefort250g de brousse de brebis (ou brocciu)50g de raisins... [Lire la suite]
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17 mai 2016

Tartine à l'avocat, aux oignons nouveaux et haddock

Pour le diner de ce soir, j'ai décidé de réaliser une recette de Laurent Mariotte qu'il a présenté dans "Petits Plats en Equilibre" et dont il a mis la recette sur Facebook. Je dois avouer que j'adore ces recettes, elles sont très simples à réaliser et du coup lorsque l'une d'entre elles me tape dans l'oeil et que j'ai les ingréidents à la maison je n'hésite pas à la réaliser. Malheureusement pour moi, la plupart du temps il me manque des ingrédients. Ingrédients (pour 4 personnes) :4 tranches de pain aux céréales2 à 3 avocats... [Lire la suite]
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16 mai 2016

Tiramisu aux fraises et aux pistaches

Un pot de mascarpone me nargue dans le frigo, je l'ai acheté il y a presque un mois pour faire des brioches au mascarpone (ici) mais je n'ai pas eu le temps... Et comme hier j'ai acheté un joli petit panier de fraises chez Grand Frais, je me suis dit qu'il était temps de faire quelque chose de ce mascarpone. Bref j'ai tenté un tiramisu aux fraises et aux pistaches mais aussi au spéculos. Voici la recette pour deux personnes : 4 spéculos80g de mascapone150g de fraises20g de pistache non salées30g de sucre2CS de sirop fraises... [Lire la suite]
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15 mai 2016

Tarte au citron meringuée

La semaine dernière j'ai passé le weekend prolongé chez des amis en Bretagne. Je leur ai préparé à leur demande une tarte au citron meringuée et ma copine m'a donc demandé de lui donner la recette. N'ayant pas mon carnet de note avec moi, j'ai utilisé la recette de Chef Simon que voici. Pour la pâte sablée :200g de farine150g beurre70g sucre glace30g poudre d'amandes1 oeuf entier1 pincée de sel Pesez les ingrédients nécessaires. Placez le beurre en parcelle dans la cuve du robot. Mettez en marche le batteur à vitesse lente pour... [Lire la suite]
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12 mai 2016

Pesto à l'ail des ours

Il y a deux ans, j'entendais parler pour la première d'ail des ours. Malgré mes recherches je n'avais pas réussi à en trouver. L'année dernière, j'ai pris le temps de chercher et j'en ai trouvé chez Grand Frais, je voulais absolument tester un pesto à l'ail de ours. J'en avais préparé plusieurs pots que j'ai congelés. Au mois d'avril, j'ai retrouvé un pot dans mon congélateur que j'ai dégusté tartiné sur du pain grillé et j'avoue que j'y ai pris un grand plaisir. A l'occasion du pont de l'ascension, je suis allée rendre visite à mes... [Lire la suite]
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27 avril 2016

Presque colombo de poulet

Difficile de trouver un titre à mon improvisation de ce soir mais j'ai trouvé ça tellement bon que je voulais vous faire partager mon idée. "Presque colombo" parce que j'ai mis du colombo dedans mais ça n'a rien à voir avec la recette traditionnelle (poulet non mariné, pas de pomme de terre...) Ingrédients :2 blancs de poulet1 oignon3 petites courgettescolombo1 berlingo de crème de coco (65ml) Epluchez l'oignon, coupez-le en lamelles. Faites-le revenir dans un peu d'huile. Ajoutez le poulet coupé en aiguillettes. Faites dorer. ... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

Tournedos Rossini, sauce Périgueux, pommes Maxim's

Pour le jour de l'an on avait décidé de faire un petit repas sympathique mais en limitant au maximum les restes, du coup plutôt que de se lancer dans une volaille, on a décidé de se lancer dans la viande rouge. Cela dit on restait dans la ligné du filet de boeuf en croute de Noël mais cette fois-ci nous étions en plats individuels, servis à l'assiette. La recette provient du magasine SAVEURS HORS SERIE de cet hiver Ingrédients pour 4 personnes :4 tournedos de boeuf dans le filet4 escalopes de foie gras cru (60/80g pièce)8 grosses... [Lire la suite]
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08 janvier 2016

Blanquette de lotte

Pour le repas de Noël, nous avons souhaité apporter un peu de légèreté au menu. Le réveillon avait été marqué par un délicieux filet de boeuf en croûte nappé d'une non moins délicieuse sauce madère servi avec des pommes dauphines. Nous souhaitions manger du poisson mais le choix a été très difficile, il ne fallait pas une recette trop compliquée qui nécessite de passer des heures en cuisine, ni une recette trop simple qui ne serait pas festive. Nous avons opté pour la blanquette de lotte et ce fut un succès. Je pense que je retesterai... [Lire la suite]
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