18 juin 2013

Fraisier de la fête des pères

Pour faire un joli fraisier, comme celui-ci Il vous faut d'abord préparer une génoise (dans le flexipan Demarle, c'est top) Ensuite, il faut imbiber la génoise avec du sirop de framboise (eau + sucre que l'on met à bouillir + liqueur de framboise) Découper la génoise en 2 et mettre une moitié dans le cadre. Garnir le fond d'un peu de crème mousseline. Découper ensuite des fraises en 2 pour le positionner le long du cadre et diposer ensuite des fraises entières (les miennes étant trop grosses, je les ai toutes coupés en 2) ... [Lire la suite]
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12 juin 2013

Salade de fraises au basilic

Une fois n'est pas coutume, je poste 2 recettes aujourd'hui. Maintenant que j'ai acheté mon premier pot de basilic de l'année, je me lance dans cette petite recette que je n'avais jamais fait. La semaine dernière, on m'a demaindé quoi faire avec des fraises et du basilic. Honnêtement je savais que la recette existait mais je n'avais jamais essayé, c'est maintenant chose faite. Et vous savez quoi, j'adore !!! Pour la réalisation, il vous faut des fraises (une barquette de 250g), du basilic (1 brin) et un peu de sucre. Lavez les... [Lire la suite]
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12 juin 2013

Flan courgette-feta-lardons

La semaine dernière j'ai acheté le dernier numéro de Saveurs (celui du mois de juin) et j'ai craqué pour cette recette que j'ai pris le temps de réaliser hier soir. C'est super bon, tout à fait adapté à la saison estivale car le flan est facilement transportable par exemple pour un pique nique. On peut également le servir en petits cubes pour l'apéritif. J'arrête de voir faire languir et je vous donne la recette. Pour 6 personnes450g courgettes râpées1 oignon2 gousses d'ail100g de lardons (la prochaine fois je les laisse les 150g... [Lire la suite]
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11 juin 2013

Macarons

Je poste avec 15 jours de retard mais je ne voulais pas laisser passer l'occasion de vous montrer les beaux macarons que j'ai réalisé pour le baptême de mon neveu fin mai. Macarons à la pistache Macarons à la vanille Pour la recette, j'ai suivi les conseils de Mercotte et je les ai garni avec une crème au beurre aromatisé. J'ai fait le macaronnage au robot avec la feuille (ou batteur K si vous avez un kenwood).Pour les colorants, j'utilise du colorant en poudre et pour ceux à la vanille, j'ai rajouté des graines de vanille dans... [Lire la suite]
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05 juin 2013

Tartelettes de champignons au comté

Il y a déjà un petit moment que j'ai repéré sur le site de Manue (ici), une recette de tartelettes à faire dans les grands ronds Demarle que je venais de m'offrir. Pour un petit diner sympa avec une bonne salade verte, il vous faut (pour 6 tartelettes) :1 pâte brisée (maison ou non)400g de champignons de Paris100g beurre25g farine25cl de lait1 pincée de muscade100g de comté râpé50g chapelure Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les champignons et coupez-les finement.Les faire revenir à la poêle avec 30g de beurre jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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03 juin 2013

Papilotte d'andouillette lardée au camembert

Les andouillettes, moi j'adore ça. Je les mange habituellement en tranches à la poêle ou grillée au barbecue mais là j'ai décidé de tester une autre recette. Ma mère m'a raconté avoir dégusté en Normandie une papilote d'andouillette au camembert. J'ai donc décidé de reproduire cette recette sans l'avoir vu. Pour une papilotte : Rouler l'andouillette dans des tranches fines de lard, poser l'andouillette au fond de la papillote (en silicone pour moi, mais vous pouvez utiliser de l'aluminium ou du papier sulfurisé). Mettre un peu de... [Lire la suite]
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02 juin 2013

Gâteau magique

Sur internet en ce moment, c'est la folie du gâteau magique. Qu'est-ce qu'un gâteau magique ne direz-vous ? C'est une préparation pour gâteau qui lorsqu'elle cuit donne 3 textures différentes. Pour me lancer, j'ai choisi la recette de Stephane Lopez, si le nom ne vous dit rien c'est que vous n'avez pas dû regarder la première saison du meilleur pâtissier. Ingrédients :4 oeufs150g sucre125g beurre115g farine1 pincée de sel500g lait1 gousse de vanille Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le... [Lire la suite]
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30 mai 2013

Cuillères apéritives

Ce week-end, il a fallu faire un buffet apéritif pour recevoir des amis. J'ai préparé mes petits fours habituels : mini quiches, mini pizzas... et je me suis lancée dans la confection de cuillières apéritives. J'ai opté pour une recette toute simple pour une première fois : avocat et saumon. Pour une vingtaine de cuillères :3 avocatssaumon fumé (j'avais pris 4 tranches mais je n'ai pas tout utilisé)sel, poivre. Eplucher l'avocat et le mixer avec le sel et le poivre Déposer sur les cuillères et rajouter un petit morceau de saumon... [Lire la suite]
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27 mai 2013

Panna cotta au roquefort

Pour une dizaine de verrines (de la taille de la photo)50cl de crème liquide150g de roquefort3 feuilles de gélatine Vahiné (la feuille fait à peu près 2g)1 poirepoivre Faire ramollir la gélatine une dizaine de minute dans un bol d'eau fraiche. Ecraser 120g de roquefort avec la crème dans une casserole. Porter à la limite de l'ébullition. Retirer du feu et ajouter la gelatine égoutté. Poivrer. Inutile de saler, le roquefort sale suffisamment. Verser la préparation dans les verrines et faire prendre au réfrigérateur pendant au... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Flan pâtissier Home Made

J'ai repéré une recette qui m'a fait de l'oeil dans le Saveurs du mois de mars 2013 : un flan patissier maison. Je n'en avais jamais encore fait et pourtant c'est un dessert que j'ai plaisir à déguster. Il ne m'en fallait pas plus. Préparation : 25 min + 12h de réfrigérationCuisson : 35 min 1 pâte brisée (j'ai pris de la pâte Marie c'est celle qui contenait le moins d'additif)6 oeufs260g sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé150g maïzena1 gousse de vanille20 cl de crème liquide130cl lait entier (1,3L je précise) Beurrez... [Lire la suite]
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