23 avril 2013

Gratin de crozets à la Tomme de Savoie

Il restait dans mon frigo un reste de Tomme de Savoie datant de mes dernières vacances à la montagne. Je l'ai gardé en prévision de la réalisation de ce plat que j'avais envie de tester après avoir gouté une version un peu sèche au restaurant. Il vous faut donc : (pour 2 gourmands en plat principal ou 3/4 personnes en accompagnement)des crozets (j'ai fini le paquet donc j'ai zappé le mesurage)un quart de Tomme de Savoie Mettez à cuire les crozets dans de l'eau bouillante salé selon les indications du paquet, 15 min environ. Pendant... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 avril 2013

Pommes de terre rôties à la Suédoise

ça faisait longtemps que j'avais envie de faire ces petites pommes de terre que j'ai vu à divers endroits sur internet et notamment chez Manue. Cette fois, j'ai pris le temps de les préparer parce que c'est long à cuire.   Tout d'abord, lavez les pommes de terre. Vous pouvez même les brosser car on mange la peau avec cette recette. Incisez ensuite les pommes de terre en fines lamelles sans les couper totalement. Manue suggère sur son site de poser une baguette en bois de chaque côté de la pomme de terre pour arrêter la lame du... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 avril 2013

Muffins aux amandes et aux abricots secs

Hier je me demandais ce que j'allais bien pouvoir me préparer pour grignoter devant Top Chef. J'avais en tête la réalisation de muffins mais je ne voulais en préparer une quantité importante, juste 6. Une petite recherche sur internet m'a conduite sur le site de Papilles et pupilles qui proposait des muffins aux amandes et abricots secs. Et là j'ai dit Bingo, l'association me tente, il n'y a plus qu'à réaliser. Je vous livre donc sa recette. Pour 6 muffins120g de farine1/2 sachet de levure chimique1 pincée de sel25g d'amandes... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 avril 2013

Tartelettes courgettes gorgonzola

Petites tartelettes pour finir un reste de gorgonzola dans le frigo...   Pour 6 tartelettes :1 pâte brisée (maison ou non)2 petites courgettes (ou une gorsse)150g de grogonzola2 oeufs20cl de crème fraiche. Préchauffez le four à 180°C. Découpez des fondes de tartelettes dans la pâte et les déposez dans les moules. Précuire les fonds de tartelettes 10 min. Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles (ou en dés si c'est une grosse). Faites-les revenir à la poêle 10 à 15 min. Coupez le gorgonzola en morceaux et disposez-le... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2013

Salades en vrac

Petites salades en vrac réalisées ces jours derniers... Petite salade de St Jacques du week-end :mâches, crevettes et noix de St Jacques (avec corail !) poêlées   Salade landaise :salade mélangée, magret fumé, gésiers revenus à la poêle et toasts de foie gras   Salade des vacances à la montagne :mâche, lardons grillés, croûtons à l'ail, dés de beaufort et oeuf mollet Bon appétit
Posté par karo_on_line à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2013

Soupe de potiron au lait de coco

Oui je sais, vous allez me dire que ça n'est plus la saison des soupes. Eh bien tant pis, j'avais une brique de lait de coco dans mon frigo qui arrivait en fin de vie et mon marchand de légumes avait du potiron alors pourquoi ne pas me faire une petite soupe. Surtout que je n'avais jamais testé ce type de recette. Le potiron et le lait de coco se marie très bien et on obtient une soupe très douce. Pour les ingrédients (pour 2 personnes)1 belle tranche de potion (au moins 2 côtes)lait de cocobouillon cube de pouletpoivrecurry ... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 avril 2013

Easter Eggs

Juste une petite photo rapide pour vous montrer mes jolis chocolats de pâque de cette année. Déco des moules au chocolat blanc et au candy melt jauneavant de compléter au chocolat noir (avec un peu de sucre pétillant) J'en profitte également pour vous montrer les oeufs que j'ai reçu pour Pâques.   Tout d'abord un oeuf au nougat, mon pêché mignon   Et ensuite, un magnifique chien de chez Dupont avec un théchocolatier à DeauvilleIl est tellement beau qu'on ose pas le manger.
Posté par karo_on_line à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2013

Oeuf coque Milka

Cette année, pas de folie dans les oeufs de Pâques, je me suis juste amusé en testant les oeufs coques Milka à la vanille. Et voilà ce que ça donne : the box Les oeufs L'oeuf L'oeuf une fois ouvert (avec la petite cuillière fournie) Et voilà prêt à dégusterc'est pas mauvais du tout :)
Posté par karo_on_line à 20:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 mars 2013

Flans de légumes

Mes moules Demarle je les aime beaucoup et j'aime aussi beaucoup les recettes qui vont avec. Récemment ma conseillère nous a fait faire des petits flans de légumes que je me suis empressée de reproduire chez moi. J'ai quelque peu adapté la recette parce que j'étais en panne de gruyère râpé, du coup j'ai mis du râpé de chèvre et c'était super bon. Pour les ingrédients, il vous faut :2 tomates2 petites courgettes1 oignon20cl de crème fraîche1CS de maïzena4 oeufs80g gruyère râpé râpé de chèvresel, poivrepersil Tout d'abord il faut... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mars 2013

Parmentier de haddock

Le haddock est un poisson que j'adore et que je mange donc régulièrement, ce qui explique que j'ai régulièrement des restes que je cherche à accomoder de différents façon. Vu les températures hivernales, j'ai décidé de me lancer dans un petit parmentier de haddock.   Pour les ingrédients, il vous faut :un reste de haddock ou du haddock cuit spécialement pour l'occasion (à pocher dans un mélange eau + lait)de la purée maison (pommes de terre, lait et beurre). Etape 1 : Recouvrir le fond du plat avec de la purée   Etape... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 19:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,