03 janvier 2016

Soupe potimarron, navet et radis noir

Parce que la recette m'avait fait de l'oeil quand je l'ai vu sur la page FB de Laurent Mariotte, je n'ai pas pû resister et je l'ai réalisée ce soir. Rien de tel qu'une petite soupe detox après les fêtes mais si j'avoue que j'ai un peu raté le côté détox de la recette, vu que j'ai servi la soupe avec le reste du foie gras à poêler qui a fait l'objet d'un autre recette bientôt publiée... . Pour la recette c'est tout simple, il vous faut :1 oignon1 potimarrondes navetsdu radis noirhuile d'oliveselpersil Pour les quantités, à part... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

31 décembre 2015

Filet mignon séché au poivre et romarin

Pour cette première publication de l'année, je vous souhaite à tous une excellente année 2016, qu'elle vous apporte joie, bonheur mais aussi gourmandise... Et pour bien commencer cette nouvelle année, je vous livre la recette du filet mignon séché au poivre et au romarin que j'ai préparé pour les fêtes. ATTENTION, avant de vous lancer dans la réalisation d'une telle recette, je tiens à préciser qu'il faut compter entre 2 à 3 semaines pour que le filet mignon soit consommable donc pensez à le préparer à l'avance... Préparation :... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 14:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 décembre 2015

Cocktails...

Un peu prise par le préparatifs des fêtes et les ventes privées avant les soldes, je ne suis pas encore passé vous faire un petit coucou. Je vous livrerai bientôt quelques photos prises à Noel mais je dois vous avouer que j'ai un peu zappé la séance photo des plats, j'ai eu l'impression de tout faire en courant cette année. Aussi avant que nous changions d'année, voici deux petites recettes de cocktail que nous avons testé pour Noël. Red Christmas (cocktail sans alcool) - pour 6 verres Mélangez 40 cl de jus de cranberry, 40cl de... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 17:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 décembre 2015

Brioche au mascarpone

Eh voilà le départ en vacances approche, il est temps de vider le frigo mais que faire d'un pot d'un mascarpone ? Il avait été acheté à l'origine pour faire une ganache de macarons que je n'ai pas fait et avec tout ce que je suis en train de préparer pour les fêtes, hors de question de préparer des macarons maintenant... On verra d'ici 2/3 jours quand j'en aurais fini avec les autres cuissons notamment celles libérants de la vapeur... J'ai vu passer dans la semaine sur la page Faim de Loups (sur Facebook) une superbe recette de... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 15:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 décembre 2015

Pâtes de fruits

Comme je vous le disais dans mon précédent post, j'ai aperçu dans le magazines SAVEURS Spécial fêtes de cette année, une recette de pâtes de fruits. Après avoir testé la recette de La cuisine de Bernard, les proportions de la recette du magazine SAVEURS me semblaient un peu étrange, je trouve que ça manquait de pectine jaune, il y avait moins de pectine jaune pour presque le double de fruit, j'ai donc augmenté les proportions... Ingrédients :750g de purée de fruits (à vous de choisir)500g de sucre en poudre400g de sucre... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 23:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 décembre 2015

Pâtes de fruit à la passion

En feuilletant le numéro de SAVEURS Spécial Fêtes, j'ai eu envie de me renouveller pour les douceurs de Noël et de me lancer dans la confection de pâtes de fruits. Leur recette était bien tentante mais avant tout il me fallait de la pectine jaune, manque de chance il y avait rupture chez ZODIO, il m'a fallu commander cet article sur internet (livré en 3/4 jours, parfait). En allant à la recherche de cet ingrédient sur internet, je suis tombé sur la recette des pâtes de fruits à la passion de La cuisine de Bernard et j'ai soudainement... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 22:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 novembre 2015

Flan de poireaux au chèvre cendré

La semaine dernière j'ai vu passer sur la page FB de Paprikas un flan de poireaux au chèvre cendré qui m'a donné envie. J'avais mis la recette en réserve pour le jour où j'aurais une belle buche de chèvre cendrée et devinez ce que mes grands parents m'ont rapporté de touraine, un véritable chèvre cendré avec la paille à l'intérieur :) Du coup, j'ai pris le temps de réaliser cette petite recette en changeant juste le mode de cuisson, je n'ai pas eu le courage de faire un bain marie et j'ai l'habitude de faire mes flans de légumes... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 19:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2015

Gâteau caché d'Halloween

Avec un peu de retard dans mes publications, je vous livre la dernière recette de mon repas d'Halloween, le gâteau caché. J'ai trouvé l'idée sur le blog de féerie cake et je l'ai adapté à ce que j'avais dans mon placard. J'ai un peu galéré avec l'emporte pièce citrouille, le premier était trop grand et celui que j'ai utilisé un peu petit mais le gâteau était très bon. Le principe du gâteau caché c'est de préparer un premier gâteau et de le découper pour le glisser dans un second gâteau. J'ai utilisé pour celui-ci 2 sponge cakes :... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 18:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2015

Petits sablés à la farine de chataigne

Afin de réaliser mes mousses au chocolat en forme de tombe, il me fallait des petits biscuits sablés pour représenter les pierres tombales. J'avais acheté de la farine de chataigne pour réaliser une tarte aux champignons (ici) et j'ai donc décidé de tester cette fois-ci sur une recette sucrée. A la dégustation, on a l'impression de manger un biscuit parfumé à la crème de marrons, c'est très original. J'ai utlisé des touts petits emporte pièces. Pour la recette des sablés, il vous faut :65g de farine60g farine de châtaigne50g sucre... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2015

Meringues fantômes

Ce weekend je recevais de amis et comme nous étions le 31 octobre, j'avais décidé de baser mon repas sur le thème d'Halloween. Les déguisements n'étaient pas de rigueur mais les plats eux étaient dans le thème. Les meringues fantômes ayant eu un succès fou, je vous livre tout de suite le résultat et la recette. Pour la réalisation, rien de plus simple, il vous faut :3 blancs d'oeufs (90g environ)le même poids (90g) de sucre en poudrele même poids (90g) de sucre glace Commencez à batte vos blancs d'oeufs au robot (avec ou sans... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,