27 avril 2016

Presque colombo de poulet

Difficile de trouver un titre à mon improvisation de ce soir mais j'ai trouvé ça tellement bon que je voulais vous faire partager mon idée. "Presque colombo" parce que j'ai mis du colombo dedans mais ça n'a rien à voir avec la recette traditionnelle (poulet non mariné, pas de pomme de terre...) Ingrédients :2 blancs de poulet1 oignon3 petites courgettescolombo1 berlingo de crème de coco (65ml) Epluchez l'oignon, coupez-le en lamelles. Faites-le revenir dans un peu d'huile. Ajoutez le poulet coupé en aiguillettes. Faites dorer. ... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

Tournedos Rossini, sauce Périgueux, pommes Maxim's

Pour le jour de l'an on avait décidé de faire un petit repas sympathique mais en limitant au maximum les restes, du coup plutôt que de se lancer dans une volaille, on a décidé de se lancer dans la viande rouge. Cela dit on restait dans la ligné du filet de boeuf en croute de Noël mais cette fois-ci nous étions en plats individuels, servis à l'assiette. La recette provient du magasine SAVEURS HORS SERIE de cet hiver Ingrédients pour 4 personnes :4 tournedos de boeuf dans le filet4 escalopes de foie gras cru (60/80g pièce)8 grosses... [Lire la suite]
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08 janvier 2016

Blanquette de lotte

Pour le repas de Noël, nous avons souhaité apporter un peu de légèreté au menu. Le réveillon avait été marqué par un délicieux filet de boeuf en croûte nappé d'une non moins délicieuse sauce madère servi avec des pommes dauphines. Nous souhaitions manger du poisson mais le choix a été très difficile, il ne fallait pas une recette trop compliquée qui nécessite de passer des heures en cuisine, ni une recette trop simple qui ne serait pas festive. Nous avons opté pour la blanquette de lotte et ce fut un succès. Je pense que je retesterai... [Lire la suite]
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06 janvier 2016

Bûche de Noël au sirop d'érable

J'ai découvert au mois de mai à la Foire de Paris la petite cabane à sucre du Québec, et j'ai adoré leurs produits. Seulement voilà, ça ne dure pas éternellement... Et au mois de novembre, j'ai voulu faire une petite commande de produits. J'ai découvert à ce moment là qu'il y aurait un stand au marché de Noël de La Défense et je suis allée faire mon ravitaillement (plusieurs fois). Du coup, j'ai eu très envie de faire un dessert sur ce thème et j'ai croisé au travers d'une pub pour leurs produits, une recette de bûche au sirop... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

Soupe potimarron, navet et radis noir

Parce que la recette m'avait fait de l'oeil quand je l'ai vu sur la page FB de Laurent Mariotte, je n'ai pas pû resister et je l'ai réalisée ce soir. Rien de tel qu'une petite soupe detox après les fêtes mais si j'avoue que j'ai un peu raté le côté détox de la recette, vu que j'ai servi la soupe avec le reste du foie gras à poêler qui a fait l'objet d'un autre recette bientôt publiée... . Pour la recette c'est tout simple, il vous faut :1 oignon1 potimarrondes navetsdu radis noirhuile d'oliveselpersil Pour les quantités, à part... [Lire la suite]
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31 décembre 2015

Filet mignon séché au poivre et romarin

Pour cette première publication de l'année, je vous souhaite à tous une excellente année 2016, qu'elle vous apporte joie, bonheur mais aussi gourmandise... Et pour bien commencer cette nouvelle année, je vous livre la recette du filet mignon séché au poivre et au romarin que j'ai préparé pour les fêtes. ATTENTION, avant de vous lancer dans la réalisation d'une telle recette, je tiens à préciser qu'il faut compter entre 2 à 3 semaines pour que le filet mignon soit consommable donc pensez à le préparer à l'avance... Préparation :... [Lire la suite]
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30 décembre 2015

Cocktails...

Un peu prise par le préparatifs des fêtes et les ventes privées avant les soldes, je ne suis pas encore passé vous faire un petit coucou. Je vous livrerai bientôt quelques photos prises à Noel mais je dois vous avouer que j'ai un peu zappé la séance photo des plats, j'ai eu l'impression de tout faire en courant cette année. Aussi avant que nous changions d'année, voici deux petites recettes de cocktail que nous avons testé pour Noël. Red Christmas (cocktail sans alcool) - pour 6 verres Mélangez 40 cl de jus de cranberry, 40cl de... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Brioche au mascarpone

Eh voilà le départ en vacances approche, il est temps de vider le frigo mais que faire d'un pot d'un mascarpone ? Il avait été acheté à l'origine pour faire une ganache de macarons que je n'ai pas fait et avec tout ce que je suis en train de préparer pour les fêtes, hors de question de préparer des macarons maintenant... On verra d'ici 2/3 jours quand j'en aurais fini avec les autres cuissons notamment celles libérants de la vapeur... J'ai vu passer dans la semaine sur la page Faim de Loups (sur Facebook) une superbe recette de... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

Pâtes de fruits

Comme je vous le disais dans mon précédent post, j'ai aperçu dans le magazines SAVEURS Spécial fêtes de cette année, une recette de pâtes de fruits. Après avoir testé la recette de La cuisine de Bernard, les proportions de la recette du magazine SAVEURS me semblaient un peu étrange, je trouve que ça manquait de pectine jaune, il y avait moins de pectine jaune pour presque le double de fruit, j'ai donc augmenté les proportions... Ingrédients :750g de purée de fruits (à vous de choisir)500g de sucre en poudre400g de sucre... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Pâtes de fruit à la passion

En feuilletant le numéro de SAVEURS Spécial Fêtes, j'ai eu envie de me renouveller pour les douceurs de Noël et de me lancer dans la confection de pâtes de fruits. Leur recette était bien tentante mais avant tout il me fallait de la pectine jaune, manque de chance il y avait rupture chez ZODIO, il m'a fallu commander cet article sur internet (livré en 3/4 jours, parfait). En allant à la recherche de cet ingrédient sur internet, je suis tombé sur la recette des pâtes de fruits à la passion de La cuisine de Bernard et j'ai soudainement... [Lire la suite]
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