01 avril 2012

Coquilles Saint Jacques sauce corail

Les coquilles St Jacques, j'adore !!! Surtout revenues à la poêle avec leur corail. Par contre j'ai tenté de les faire au cuit vapeur, c'est super bon pour la noix mais le corail c'est vraiment pas terrible, alors je suis allée me ballader sur le net pour savoir comment utiliser le corail quand je fais des St Jacques vapeur. J'ai trouvé une recette sur le site de Cuisine Passion. Je l'ai un peu adapter à ma façon et ça donne ça : ingrédients : (pour 12/15 St Jacques)1 échalotte5 corailsvin blanc (au feeling, sachant que plus on en... [Lire la suite]
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31 mars 2012

Brownies d'anniversaire

Quand un anniversaire tombe pendant les vacances et qu'on n'a pas son petit matériel habituel à disposition, on essaie de faire au mieux. Quand je dis pas de matériel, ça ne veut pas dire que je ne glisse pas un ou 2 magazines de cuisine dans ma valise pour trouver des nouvelles idées à faire à mon retour. Eh bien là j'ai fait plus fort encore je l'ai testé tout de suite. Voici donc la recette du Brownies en photo sur le Elle à table de ce mois-ci.Je vous donne la recette telle que je l'ai réalisée, il est proposé plusieurs... [Lire la suite]
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05 mars 2012

Cannelés

Petite occupation sympa du week-end, j'ai décidé de faire des cannelés. J'avais déjà fait des minis mais je n'avais pas été convaincue par le résultat, c'était un poil sec. Cette fois-ci j'ai investi dans les moules format standard alors je me suis lancée. Petit inconvénient des cannelés, il faut préparer la pâte au moins 24 heures à l'avance. Je ne sais pas trop pourquoi mais je suis les conseils des internautes... Pour la recette, c'est ici. Et pour les photos c'est en dessous :-) Bon OK j'avoue pour en avoir autant, j'ai... [Lire la suite]
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28 février 2012

Sauce pour poisson

Investir dans un cuit vapeur, quelle bonne idée, ça permet de manger plus sain mais au bout d'un moment ça peut devenir un peu lassant alors on essaie de trouver des solutions pour varier un peu le menu. Voici un petite recette de sauce qui accompagne très bien un poisson blanc (cabillaud par exemple) cuit à la vapeur avec un peu de riz. En plus elle est super simple à faire. Il vous faut : 20g de beurre20g de farine30cl de fumet de poisson5cl de crème liquideciboulette (fraiche de préférence) Dans une casserole, faites fondre le... [Lire la suite]
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27 février 2012

Mon 1er tag !!!

Grande nouvelle,  pour la première fois depuis la naissance de mon blog, je me suis fait taguer. Je vais donc essayer de faire ça bien même si je ne sais pas comment je vais trouver les 11 autres blogueurs(euses) à taguer… Merci à JO de m’avoir offert ce premier tag. Règlement : - poster les règles du tag  - écrire 11 choses sur soi - répondre aux 11 questions posées par la personne qui m'a taguée  - créer 11 nouvelles questions pour 11 autres blogueurs(euses) - les prévenir que je les ai tagués  11 choses sur... [Lire la suite]
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25 février 2012

Spéciale filles

Quoi de mieux pour une soirée entre filles que de faire des petits cupcakes. Je pensais en faire depuis un petit moment déjà quand j'ai croisé dans le Cuisine Actuelle du mois de mars une recette de cupcakes à la vanille. Allez, si même mon magazine s'y met, je ne plus plus reculer. Et ça donne ça :   Il faut avouer que ça donne envie non ?? Comme je suis sympa, je vous donne la recette, elle est donnée pour 6 personnes. Dans les moules en papier taille standard, j'ai fait 7 petits gateaux. Pour le biscuit :1 oeuf130g de... [Lire la suite]
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14 février 2012

galettes...

Je sais je suis un peu en retard rapport à la chandeleur pour poster une recette de galettes mais là je n'ai pas pu resister à la tentation de vous faire partager cette petite recette : galette de coppa au fromage. Pour 4 personnes Préparation : 15 minCuisson : 8 min Garnissez 4 galettes de coppa (comptez 4 tranches par galette) et de tranches d'emmenthal. Pliez-les en quatre, déposez-les dans un plat beurré (10g) et enduisez de 20g de beurre. Glissez le plat dans le four et laissez cuire pendant 8 min à th 6 (180°C). Servez tout... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Petits sapins au pain d'épice

Avec un peu de retard, voici une des recettes de noel, les petits sapins au pain d'épice. Préparation : 15 minCuisson : 20 min (en plusieurs fournées) 250g de farine30g de beurre80g de sucre en poudre2cc de miel2 oeufs3CS de poudre d'amandes2 sachets de sucre vanillé1/2 sachet de levure chimique2cc mélange à pain d'épices2cc de cannelle moulue10cl de lait Mélangez le lait tiède avec le beurre, le miel, le sucre, le sucre vanillé.Ajoutez le mélange à pain d'épices et la cannelle. Incorporez la farine, la levure, la poudre d'amandes... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

chocolats et dejeuner...

Tout d'abord pour vous mettre l'eau à la bouche les mendiants que j'ai réalisé en fin de semaine pour aller les manger avec les copains ce week-end. Ils devaient être vraiment bons car ils n'ont pas fait long feu... ça donne envie, non ???   Et ensuite, le plat du déjeuner de demain : un riz aux champignons et au poulet. Nettoyez des champignons de Paris, coupez-les en 2 et ensuite en tranches, plus ou moins fines selon votre gout. Faites revenir à la poêle, salez, poivrez. Pendant ce temps, faites du riz comme à votre... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

Réveillon du Nouvel An

Pour commencer, je vous souhaite à tous une excellente année 2012, pleine de bonnes choses que ce soit dans la vie ou en cuisine :-) Parlons cuisine justement, pour le réveillon, je me la suis jouée plutôt cool, puisqu'en dehors des petits fours je n'ai pas fait grand chose. On y trouve : des roulés à la saucisse, des petits cakes jambon olives (ici), des petits cakes au saumon (ici), des mini pizzas et une nouveauté : des mini flammekuche. Je vous avoue que les mini flammekuche sont parties à la vitesse grand V. Pour la... [Lire la suite]
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