17 avril 2012

Philadelphia

Le philadelphia est un fromage américain qui est arrivé en France il n'y a pas si longtemps que ça et dont on peut voir de nombreuses pubs à la télé (avec le fameux slogan "oh my gosh"). Le philadelphia donc est un fromage, je viens de le dire, très utilisé outre atlantique pour réaliser des desserts sucrés tels que le cheese cake, voir de la décoration de cupcakes. Eh bien, ça a du les inspirer parce que je viens de croiser au détour du rayon fromage de mon supermarché habituel, le philadelphia au milka. La sortie de ce produit... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 19:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

16 avril 2012

Hamburger

J'me balladais sur l'avenue... euh non dans le rayon pain de ma superette de quartier en cherchant l'inspiration, je voulais du pain de mie mais vu le choix disponible en rayon, c'est pas facile... Et je suis tombée sur ça : ça avait l'air trop sympa, du coup je me suis dis que ce soir ça allait être hamburger Et au final, ça donne ça : pour la recette c'est pain, fromage à hamburger, bacon, tomate, oignon, ketchup, moutarde sans oublier le steak haché :-) Bon appetit
Posté par karo_on_line à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 avril 2012

Financiers

Petite recette de financiers bien sympathique du Hors Série Cuisine Actuelle de mars/avril 2011, je suis un peu à la bourre pour les essais (ou plutôt pour la publication de la recette). Pour 12 financiers 60g de poudre d'amandes130g de sucre en poudre50g de farine4 blancs d'oeufs70g de beurre1/2 paquet de levure chimique1 pincée de sel Préchauffez le four à 200°C. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne un couleur noisette. Alors là j'ai du louper un truc, parce que ça a embaumé toute la maison pendant 2 jours... Mélangez... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 18:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2012

Mousse au chocolat aux oeufs de pâques

Le week-end dernier c'était Pâques et j'avais préparé mes petits chocolats maison voir ici mais j'avais omis de vous montrer mon magnifique oeuf de Pâques.   Une semaine après, voici l'état du lapin (et j'ai eu de l'aide) Autrement dit, il en reste encore beaucoup... Vu qu'il est en chocolat, j'ai pensé à le recycler en mousse au chocolat. Donc j'ai pris mon courage à 2 mains et j'ai éclaté mon joli lapin (ou ce qu'il en restait) pour le passer à la casserole.   Pendant que le chocolat fond, je vous donne la... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 19:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 avril 2012

Easter Eggs

Bon voilà le week-end de pâques se termine, j'en ai profité pour aller faire mes petites emplettes chez Alice Delice pour pouvoir m'amuser un peu ce we :) Je me suis donc offert un piston pour faire mes chocolats qui peut accessoirement servir pour remplir des mini tartelettes ou des verrines. Par contre, je suis super déçue mais il n'y avait plus de moules à chocolat de pâques, ils ont été dévalisés... Le piston Heureusement que je suis organisée et que j'avais prévu le coup en achetant en avance une autre série de moule à... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 18:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
08 avril 2012

Roulé apéritif

Vendredi soir, je me retrouve un peu par hasard (mais pas trop) devant un diner presque parfait. J'aime bien à l'occasion regarder ce programme, ça peut donner quelques idées de recettes... Et là, la personne qui recevait a préparé pour ses invités un petit roulé pas light du tout mais qui m'a fait super envie. Du coup, j'ai tout bien écouté ce qu'il y a dit et j'ai essayé de refaire le même à la maison. Ingrédients :pâte feuilletéejambon serrano (6 tr)mozarrella (1 boule si possible spéciale cuisson)cheddar en tranchehuile... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 14:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 avril 2012

Oeufs brouillés

Que se faire à diner quand il ne reste plus grand chose dans le frigo...Après une intense réflexion, j'ai sorti 2 oeufs, une tranche de fromage à raclette (un peu rassi mais bon c'est souvent comme ça avec les restes, ça finit par sécher) et un morceau de beurre. J'ai pris ma plus belle poele de petit format, j'ai mis un petit bout de beurre, j'ai cassé mes oeufs (sans les battre) et j'ai ajouté ma tranche de raclette (sans sa peau) coupé en tous petits morceaux pour ce que ça fonde bien.Et j'ai seulement ensuite allumer ma plaque... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 22:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2012

Coquilles Saint Jacques sauce corail

Les coquilles St Jacques, j'adore !!! Surtout revenues à la poêle avec leur corail. Par contre j'ai tenté de les faire au cuit vapeur, c'est super bon pour la noix mais le corail c'est vraiment pas terrible, alors je suis allée me ballader sur le net pour savoir comment utiliser le corail quand je fais des St Jacques vapeur. J'ai trouvé une recette sur le site de Cuisine Passion. Je l'ai un peu adapter à ma façon et ça donne ça : ingrédients : (pour 12/15 St Jacques)1 échalotte5 corailsvin blanc (au feeling, sachant que plus on en... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 mars 2012

Brownies d'anniversaire

Quand un anniversaire tombe pendant les vacances et qu'on n'a pas son petit matériel habituel à disposition, on essaie de faire au mieux. Quand je dis pas de matériel, ça ne veut pas dire que je ne glisse pas un ou 2 magazines de cuisine dans ma valise pour trouver des nouvelles idées à faire à mon retour. Eh bien là j'ai fait plus fort encore je l'ai testé tout de suite. Voici donc la recette du Brownies en photo sur le Elle à table de ce mois-ci.Je vous donne la recette telle que je l'ai réalisée, il est proposé plusieurs... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 mars 2012

Cannelés

Petite occupation sympa du week-end, j'ai décidé de faire des cannelés. J'avais déjà fait des minis mais je n'avais pas été convaincue par le résultat, c'était un poil sec. Cette fois-ci j'ai investi dans les moules format standard alors je me suis lancée. Petit inconvénient des cannelés, il faut préparer la pâte au moins 24 heures à l'avance. Je ne sais pas trop pourquoi mais je suis les conseils des internautes... Pour la recette, c'est ici. Et pour les photos c'est en dessous :-) Bon OK j'avoue pour en avoir autant, j'ai... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,