01 novembre 2015

Meringues fantômes

Ce weekend je recevais de amis et comme nous étions le 31 octobre, j'avais décidé de baser mon repas sur le thème d'Halloween. Les déguisements n'étaient pas de rigueur mais les plats eux étaient dans le thème. Les meringues fantômes ayant eu un succès fou, je vous livre tout de suite le résultat et la recette. Pour la réalisation, rien de plus simple, il vous faut :3 blancs d'oeufs (90g environ)le même poids (90g) de sucre en poudrele même poids (90g) de sucre glace Commencez à batte vos blancs d'oeufs au robot (avec ou sans... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

Brioche tressée

Depuis 3 semaines, je me dis que j'aimerais bien me préparer une petite brioche. Du coup j'avais acheté la levure fraiche mais pas feignantise j'avais toujours pas eu le courage de la réaliser... Et je n'avais que des recettes comportant 500g de farine, ce qui me semblait énorme pour moi toute seule. Bref la levure arrivait au bout de sa DLC, il était temps de faire quelque chose. Je suis donc allée emprunter cette recette chez Manue (ici). Ingrédients :260g de farine50g sucre en poudre1/2cc sel fin10cl de lait tiède10g levure de... [Lire la suite]
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22 octobre 2015

Amarettis aux biscuits roses de Reims

Après avoir fait mes cannellonis ce midi, il me restait 2 blancs, le congélateur étant déjà rempli de ces petites choses, je me suis dit que le mien était de les utiliser. J'ai hésité entre faire des meringues et des amarettis. Comme j'avais un paquet de poudre de biscuits roses de Reims dans le placard et que j'avais fait des meringues la dernière fois que j'avais des blancs d'oeufs à utiliser, le choix était vite fait ;) Ingrédients :100g de poudre de biscuits roses de Reims15g de farine100g de poudre d'amandes125g de sucre en... [Lire la suite]
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20 octobre 2015

Cannellonis brousse-épinards

La brousse est un fromage que je n'avais jamais cuisine, je l'ai acheté par erreur en faisant mes courses au supermarché. Je pensais acheter un fromage à tartiner pour mon petit déjeuner mais là je ne pouvais pas le manger en l'état. Après une petite recherche j'ai découvert que ce froamge ressemblait à de la ricotta et qu'on pouvait donc remplacer celle-ci par de la brousse. Et comme j'avais acheté une boite de cannellonis à farcir que je n'avais pas encore eu le temps d'utiliser, j'ai décidé de combiner les deux. Il ne me restait... [Lire la suite]
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19 octobre 2015

Salade figues et roquefort

Eh oui j'avoue je suis un peu en retard pour publier cette recette qui date du mois du septembre, mois de la figue !!! C'est l'entrée que j'ai choisi de manger pour mon anniversaire. Un des gourmands n'aimant pas les figues, je les ai remplacé dans son assiette par des grains de muscat. J'ai trouvé la recette dans le Maxi Cuisine du mois de septembre. Ingrédients :1 laitue (normalement il faut 1/2 feuille de chène rouge et 1/2 feuille de chène verte)9 figues150g de roquefort2CS vinaigre de cidre1CS de miel2CS d'huile de noix2CS... [Lire la suite]
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18 octobre 2015

Tarte aux champignons à la farine de chataigne

La farine de châtaigne, j'en ai déjà croisé plusieurs fois au rayon bio mais sans avoir osé en acheter parce que je ne savais pas trop quoi faire avec... Eh bien j'ai trouvé LA recette qui m'a donné envie d'essayer dans le magasine SAVEURS du mois de septembre. Les tartes aux champignons j'en ai déjà fait et j'adore ça alors je me suis dit que c'était une bonne idée pour la revisiter. Avec les proportions données, j'ai fait une tarte rectangulaire et une tartelette pour emporter au bureau pour mon déjeuner. Préparation : 35... [Lire la suite]
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11 octobre 2015

Samossas au surimi

J'avais besoin de surimi pour mettre en bâtonnets à l'apéro, je me suis laissé tenté par une promotion dans mon hyper habituel et franchement je préfère ma marque habituelle. Et bien sûr c'est aussi ce qui est le moins parti à l'apéro et je me retrouve donc avec du surimi à terminer. Du coup, je me suis dit que j'allais le cuisiner, chose que je n'ai jamais fait. J'ai plutôt tendance à manger le surimi froid, à l'apéro avec une petite sauce, dans une salade composée... Mais en chaud je sèche un peu et je n'avais pas envie de refaire... [Lire la suite]
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30 septembre 2015

Cupcakes Red Velvet

Suite des recettes de gâteaux de mon anniversaire, cette fois-ci c'est la recette des cupckaes red velvet de chez Berko que je vous fais découvrir aujourd'hui. Les cupcakes rouges sont très mignons,ça fait super sympa sur un buffet de dessert. Pour ceux qui n'aiment pas la crème au beurre, c'est parfait car le topping est à base de cream cheese. Pour ceux qui sont pas fans des toppings à base de fromage, passez votre chemin... Pour la génoise :200g de farine10g de cacao2 pincées de sel100g de beurre doux à température ambiante240g... [Lire la suite]
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26 septembre 2015

Cake au carambar

Avec une bonne semaine de retard, voici enfin la fameuse recette du cake au carambar. J'ai noté la recette dans un de mes nombreux carnets mais je n'ai pas noté la provenance... Seul bémol, j'ai tenté de mettre des morceaux de carambar couéps en dés aux ciseaux dans la pâte et ils sont tombés au fond du moule et ont bien collé du coup le 1er cake a eu beaucoup de mal à se décoller. Le second sans morceaux de carambar s'est décolé tout seul :D Ingrédients:3 oeufs160g de sucre en poudre150g farine1/3 de sachet de levure150g beurre... [Lire la suite]
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21 septembre 2015

Biscuits craquelés au nutella

Après avoir réalisé le fondant au chocolat de ma copine Sonia, il me restait tout plein de nutella dans le pot, j'ai donc cherché un petite recette pour m'éviter de finir le pot à la petite cuillière... J'ai tourvé mon bonehur sur le site de Oh, la gourmande. Pour la recette, rien de plus simple, il vous faut :1 blanc d'oeuf1 bonne CS de nutella100g de poudre d'amande60g de sucre glace + un peu pour rouler les craquelés Battez le blanc d'oeuf à la fourchette. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande et le sucre glace. ... [Lire la suite]
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