20 décembre 2007

A tester pour les fêtes : La dinde au Whisky

Merci Cath de m'avoir suggéré cette recette... Pour 6 personnes 1 dinde d'environ 5 kg 1 bouteille de whisky sel, poivre 2CS d'huile d'olive 200g de bardes de lard Frotter énergiquement le volatile à l'huile d'olive, saler, poivrer, barder de lard et ficeler serré. Préchauffer le four pendant 10 minutes (thermostat 7). Mettre ce temps à profit pour se verser un verrre de whisky. Enfourner la dinde confortablement installé dans son plat de cuisson à large bords. Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire... [Lire la suite]
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07 octobre 2007

Ah la pâte brisée...

La pâte brisée, merveille des quiches et aux tartes salées ou sucrées. Bien souvent, on l'achète toute prête, quel dommage, il faut moins de 5 minutes pour la préparer, je le sais je me suis chronométrée sans le vouloir aujourd'hui. D'accord, j'avoue il en existe aujourd'hui de très bonnes toutes prêtes mais je suis désolée pour vous, je préfère la pâte maison.Et comment qu'on la fait cette pâte brisée maison, me dites-vous. Bah, c'est bien simple. Mesurez 150g de farine que vous mettez dans un saladier, ajoutez-y une pincée de sel... [Lire la suite]
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30 septembre 2007

Bar à la monegasque

  Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1h30 Ingrédients : 1 bar de 1,5 kg 250 g d'oignons 1,25 kg de pommes de terre 3 tomates 2 gousses d'ail 3 càs de chapelure 2 càs de persil haché 2 branchettes de thym 1/2 verre d'huile d'olive sel, poivre Ecaillez le bar et videz-le. Lavez-le. Essuyez-le et saupoudrez-le de sel. Pelez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles minces (3 mm d'épaisseur). Pelez les oignons. Hachez-les. Froissez les branchettes de thym entre vos mains pour en faire tomber les feuilles.... [Lire la suite]
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23 septembre 2007

Tarte normande aux pommes

Samedi soir, fête d'anniversaire pendant que les parents sont en week-end, sympa ça permet d'avoir un peu de place...Que faire en dessert ??? Voyons, voyons... Un gâteau à l'orange ? Non y'a des non-amateurs d'agrumes. Un gâteau au chocolat ? Encore raté, y'a des non-amateurs de chocolat. Je regarde mes fiches, me voilà bien embêté, je peux quand même pas le faire un gâteau au yaourt, c'est pas très classe tout de même. Une tarte aux pommes ? J'ai pas envie de me faire ch... à découper les pommes en lamelles ultra-fines après le reste... [Lire la suite]
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20 septembre 2007

Salade de vermicelles aux crevettes et au gingembre

Petite recette qui a l'air fort sympathique que m'a donné une de mes collègues. Il ne me reste qu'à la tester. Le hic : des amis n'aimant pas les courgettes et pas de doudou à la maison (SNIFF). Voici quand même la recette de la salade de vermicelles aux crevettes et au gingembre qui a un fort succès chez elle... Pour 6 personnesPréparation : 10 minCuisson : 10 min 200g de crevettes roses décortiquées surgelées200g de vermicelles de soja3 courgettes2CS de gingembre2CS de menthe hachée1cc de piment2CS de sauce soja4CS d'huile... [Lire la suite]
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16 septembre 2007

Roulés à la saucisse

Miam, des roulés à la saucisse vite fait et excellent !!! Et surtout ça coute beaucoup moins cher que de les acheter tous prêts. Ingrédients :1 pâte feuilletée 1 paquet de 6 knacki 1 jaune d'œuf Etalez le rouleau de pâte feuilletée sur le plan de travail. Posez la première saucisse knaki au bord. Roulez la pâte autour de la saucisse, soudez au jaune d'oeuf. Badigeonnez-en un peu le rouleau de saucisse. Découpez le rouleau en tranches et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé Faites de même sur le reste... [Lire la suite]
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16 septembre 2007

Pour changer des pâtes carbo...

Pour changer des pâtes carbo, les pâtes à la paysanne. Cuisez 400g de tagliatelles fraîches ou autres pâtes à l'eau salée. Faites revenir 350g de chair à saucisse, 1 oignon haché, du thym et une gousse d'ail pressée. Versez 20cl de crème légère, mélangez avec les pâtes et servez aussitôt. ça marche aussi avec d'autres pâtes :-). Je l'ai testé avec des torsades je n'avais pas de pâtes en stock. Bon app
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09 septembre 2007

Cake au jambon et aux olives

Spéciale dédicace pour les amateurs... 3 œufs150g de farine1 sachet de levure10cl d'huile de tournesol (7cl sont suffisants)12,5cl de lait entier (demi-écrémé ça marche aussi et c'est plus facile à finir)100g de gruyère râpé200g de jambon de paris75g d'olives vertes1 pincée de sel2 pincées de poivre Préchauffez le four à 180°C. Découpez le jambon et les olives en morceaux. Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre (au robot, ça marche aussi très bien et c'est plus rapide).... [Lire la suite]
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09 septembre 2007

Légumes de saison...

Quoi de mieux que des bons légumes de saison ??? RienEn ce moment c'est la saison des cocos de Paimpol alors on prépare des haricots blancs à la Bretonne. Pour 4 personnesPréparation et cuisson : 1h15 1kg de haricots blancs frais30g de beurre1 oignon2 clous de girofle1 carotte1 gousse d'ail1 échalotebouquet garni (persil, thym, laurier)persilsel, poivre purée de tomates :4 tomates3 oignons20g de beurresel, poivre Ecossez les haricots. Plongez-les 2 minutes dans de l'eau en ébullition. Égoutter et versez-les dans une... [Lire la suite]
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09 septembre 2007

Que faire avec des bonnes tomates du jardin ???

A la fin des vacances, mes grands parents nous ramènent de délicieuses tomates qui ont poussées dans le jardin et qui ont été cueillies à maturité. Seul hic, elles s'abiment très vite. Alors que faire du reste ? Je ne suis pas une spécialiste des conserves alors je me contente de préparer de la sauce aux tomates fraîches dont voici les proportions. Moi je fais au minimum 2 kilos de tomates et je congèle la sauce dans des bocaux à confiture Pour 4 personnesPréparation et cuisson :1h10750g de tomates2 oignons1/2 carotte1 gousse... [Lire la suite]
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