23 septembre 2007

Tarte normande aux pommes

Samedi soir, fête d'anniversaire pendant que les parents sont en week-end, sympa ça permet d'avoir un peu de place...Que faire en dessert ??? Voyons, voyons... Un gâteau à l'orange ? Non y'a des non-amateurs d'agrumes. Un gâteau au chocolat ? Encore raté, y'a des non-amateurs de chocolat. Je regarde mes fiches, me voilà bien embêté, je peux quand même pas le faire un gâteau au yaourt, c'est pas très classe tout de même. Une tarte aux pommes ? J'ai pas envie de me faire ch... à découper les pommes en lamelles ultra-fines après le reste... [Lire la suite]
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20 septembre 2007

Salade de vermicelles aux crevettes et au gingembre

Petite recette qui a l'air fort sympathique que m'a donné une de mes collègues. Il ne me reste qu'à la tester. Le hic : des amis n'aimant pas les courgettes et pas de doudou à la maison (SNIFF). Voici quand même la recette de la salade de vermicelles aux crevettes et au gingembre qui a un fort succès chez elle... Pour 6 personnesPréparation : 10 minCuisson : 10 min 200g de crevettes roses décortiquées surgelées200g de vermicelles de soja3 courgettes2CS de gingembre2CS de menthe hachée1cc de piment2CS de sauce soja4CS d'huile... [Lire la suite]
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16 septembre 2007

Roulés à la saucisse

Miam, des roulés à la saucisse vite fait et excellent !!! Et surtout ça coute beaucoup moins cher que de les acheter tous prêts. Ingrédients :1 pâte feuilletée 1 paquet de 6 knacki 1 jaune d'œuf Etalez le rouleau de pâte feuilletée sur le plan de travail. Posez la première saucisse knaki au bord. Roulez la pâte autour de la saucisse, soudez au jaune d'oeuf. Badigeonnez-en un peu le rouleau de saucisse. Découpez le rouleau en tranches et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé Faites de même sur le reste... [Lire la suite]
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16 septembre 2007

Pour changer des pâtes carbo...

Pour changer des pâtes carbo, les pâtes à la paysanne. Cuisez 400g de tagliatelles fraîches ou autres pâtes à l'eau salée. Faites revenir 350g de chair à saucisse, 1 oignon haché, du thym et une gousse d'ail pressée. Versez 20cl de crème légère, mélangez avec les pâtes et servez aussitôt. ça marche aussi avec d'autres pâtes :-). Je l'ai testé avec des torsades je n'avais pas de pâtes en stock. Bon app
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09 septembre 2007

Cake au jambon et aux olives

Spéciale dédicace pour les amateurs... 3 œufs150g de farine1 sachet de levure10cl d'huile de tournesol (7cl sont suffisants)12,5cl de lait entier (demi-écrémé ça marche aussi et c'est plus facile à finir)100g de gruyère râpé200g de jambon de paris75g d'olives vertes1 pincée de sel2 pincées de poivre Préchauffez le four à 180°C. Découpez le jambon et les olives en morceaux. Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre (au robot, ça marche aussi très bien et c'est plus rapide).... [Lire la suite]
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09 septembre 2007

Légumes de saison...

Quoi de mieux que des bons légumes de saison ??? RienEn ce moment c'est la saison des cocos de Paimpol alors on prépare des haricots blancs à la Bretonne. Pour 4 personnesPréparation et cuisson : 1h15 1kg de haricots blancs frais30g de beurre1 oignon2 clous de girofle1 carotte1 gousse d'ail1 échalotebouquet garni (persil, thym, laurier)persilsel, poivre purée de tomates :4 tomates3 oignons20g de beurresel, poivre Ecossez les haricots. Plongez-les 2 minutes dans de l'eau en ébullition. Égoutter et versez-les dans une... [Lire la suite]
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09 septembre 2007

Que faire avec des bonnes tomates du jardin ???

A la fin des vacances, mes grands parents nous ramènent de délicieuses tomates qui ont poussées dans le jardin et qui ont été cueillies à maturité. Seul hic, elles s'abiment très vite. Alors que faire du reste ? Je ne suis pas une spécialiste des conserves alors je me contente de préparer de la sauce aux tomates fraîches dont voici les proportions. Moi je fais au minimum 2 kilos de tomates et je congèle la sauce dans des bocaux à confiture Pour 4 personnesPréparation et cuisson :1h10750g de tomates2 oignons1/2 carotte1 gousse... [Lire la suite]
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08 septembre 2007

Cake au miel et aux noix

Spéciale dédicace pour Cricri dont les enfants ont adoré le dessert Pour 6 personnes100g de beurre aux cristaux de sel de Noirmoutier (par exemple du Grand Fermage, j'ai trouvé la recette dessus, c'est pas de la pub)100g de sucre semoule3 oeufs160g de farine1 sachet de levure3CS de miel liquide150g de noix concassées Battre le sucre avec le beurre fondu. Incorporez le miel, la farine, la levure puis les oeufs. Ajouter les noix concassées. Verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné. Faire cuire au four pendant 45 min... [Lire la suite]
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05 septembre 2007

Un peu de pub

Bon je pense que je vais me faire attraper mais je vais vous faire un peu de pub.Dans votre supermarché préféré, rendez-vous au rayon des condiments et jetez un oeil au rayon poivre. Normalement vous devriez voir apparaitre un moulin 5 bais de Ducros.Chez moi il a remplacé le poivre. Moins fort que le poivre, plus parfumé, un excellent produit à avoir dans ses placards. Personnellement, je l'utilise sur mes pommes de terre en robe des champs, sur le fromage de chèvre en tartines au four, dans tous mes petits plats, dans les cakes et... [Lire la suite]
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04 septembre 2007

Un petit site sympa

Aujourd'hui je vous propose un petit tour sur la toile, direction club-sandwich.net. Sur ce site, vous trouverez plein d'idées de recette pour aller pique-niquer ou même pour casser une petite graine le midi au boulot... Pour vous mettre l'eau à la bouche, voici une petite recette extraite du site : la bruschetta Couper une tomate en petits dés. Faire griller un belle tranche de pain de campagne (ou de pain de mie). Frotter la tranche avec une gousse d'ail. Verser un filet d'huile d'olive sur le pain et disposer les dés de tomate.... [Lire la suite]
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