03 mai 2008

Gateau aux amandes

La belle saison arrivant à grand pas, les picnics et les glaces aussi, je vous propose ma recette de gâteau aux amandes, qui se trouve se marie assez bien avec une glace. Pour 6 personnesPréparation : 20 minCuisson : 45 min 250g d'amandes en poudre140g de sucre glace90g d'amandes effilées2 citrons (1 seul s'il est gros)4 blancs d'œufs20g de beurre1/2 cc d'extrait de vanille1 pincée de sel fin Préchauffez le four à th. 56 (160°C). Beurrez un moule à manqué. Recouvrez le fond de papier sulfurisé et beurrez ce dernier. Parsemez les... [Lire la suite]
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03 mai 2008

Mousses au chocolat

Oui le titre est bien choisi, je ne vais pas vous donner une recette de mousse au chocolat mais plusieurs recettes d'où le S à mousse. Commençons par le plus facile :  la mousse au chocolat noir.Il faut 100g de chocolat à pâtisser, 3CS de sucre et 3 œufs. Personnellement je double les proportions...Faire fondre au bain marie (à feu doux sur une plaque vitrocéramique ou induction ça va très bien). Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre en poudre, les jaunes d'œuf et incorporer délicatement les blancs montés en neige. Et... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Carrés au caramel et noix de pécan

Pour 6 personnes Préparation : 15 minCuisson : 20 min 170g de sucre vergeoise (perso j'ai utilisé de la vergeoise brune, y'en a 3 sortes différentes : blonde, blonde vanillée ou brune)90g de farine1 cc levure chimique75g de beurre + un peu pour le moule (surtout bien beurrer le moule...)1 œuf75g noix de pécan1 cc d'extrait de vanille2 bonnes pincées de sel Préchauffez le four à 160°C. Hachez grossièrement les noix de pécan avec un couteau (à la main, ça va très bien). Faire fondre à feu doux le sucre vergeoise et le beurre. ... [Lire la suite]
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24 février 2008

Sot-l'y-laisse de dinde au curry et au gingembre

Préparation : 15 minCuisson : 1h30 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 16 sot-l'y-laisse de dinde - 2 oignons finement hachés - 400 g de dés de tomate (1 boîte 1/2) - 6 gousses d'ail en chemise - 20 g de gingembre pelé et coupé en tous petits dés - 1/2 piment antillais - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 1/2 cuillère à soupe de curry - 1 cuillère à café de sucre en poudre - thym et laurier - huile d'olive - sel et poivrePréparation : Faire chauffer un fond d’huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les... [Lire la suite]
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03 février 2008

Cookies au chocolat blanc et aux pruneaux

Je parie que je vous ai mis l'eau à la bouche en vous parlant de mes cookies aux pruneaux et au chocolat blanc. Comme je suis une fille sympa, je vous en donne la recette. Préparation : 20 min Cuisson : 10 à 12 min Ingrédients : 250g de farine 150g de chocolat blanc coupé 150g de pruneaux moelleux dénoyautés 125g beurre mou 170g de sucre (roux c'est mieux) 1 gros œuf 3CS de rhum 1 sachet de levure chimique Facultatif : un bon verre à moutarde (et même plus si vous aimez ça) de flocons d'avoine Coupez le chocolat en carrés, puis... [Lire la suite]
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29 janvier 2008

Frisson d'agrumes

Excellent cocktail, très rafraichissant. Pour 4 personnes Mélangez 20cl de jus d'orange, 10cl de cointreau et 10cl de sirop de canne. Ajoutez 5 cl de jus de citron. Versez dans des verres garnis de glaçons, remplissez avec du tonic. Perso pour le tonic, j'ai utilisé du Schweppes. Pourtant, je peux vous garantir que je ne cours pas après et bien dans ce cocktail c'est excellent. Je vous le conseille pour le déjeuner barbecue parce qu'il est très rafraichissant. Excellent, je suis une grande consommatrice de cointreau. Entre le... [Lire la suite]
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29 janvier 2008

Cake au chocolat blanc et aux noisettes

Spéciale dédicace pour mon tonton qui trouve qu'il y a des recettes sympa sur mon blog mais qui regrette bien que je ne le mette pas à jour. Chose promise, chose due. Ingrédients :2 œufs1 yaourt150g farine170g sucre semoule1/3 sachet de levure10cl d'huile de tournesol (euh moi j'en mets seulement 7)150g chocolat blanc80g noisettes entières Préchauffez le four à 180°C (th 6)Dans un saladier (ou mieux dans un robot), travaillez bien au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt, la farine et... [Lire la suite]
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20 décembre 2007

A tester pour les fêtes : La dinde au Whisky

Merci Cath de m'avoir suggéré cette recette... Pour 6 personnes 1 dinde d'environ 5 kg 1 bouteille de whisky sel, poivre 2CS d'huile d'olive 200g de bardes de lard Frotter énergiquement le volatile à l'huile d'olive, saler, poivrer, barder de lard et ficeler serré. Préchauffer le four pendant 10 minutes (thermostat 7). Mettre ce temps à profit pour se verser un verrre de whisky. Enfourner la dinde confortablement installé dans son plat de cuisson à large bords. Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire... [Lire la suite]
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07 octobre 2007

Ah la pâte brisée...

La pâte brisée, merveille des quiches et aux tartes salées ou sucrées. Bien souvent, on l'achète toute prête, quel dommage, il faut moins de 5 minutes pour la préparer, je le sais je me suis chronométrée sans le vouloir aujourd'hui. D'accord, j'avoue il en existe aujourd'hui de très bonnes toutes prêtes mais je suis désolée pour vous, je préfère la pâte maison.Et comment qu'on la fait cette pâte brisée maison, me dites-vous. Bah, c'est bien simple. Mesurez 150g de farine que vous mettez dans un saladier, ajoutez-y une pincée de sel... [Lire la suite]
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30 septembre 2007

Bar à la monegasque

  Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1h30 Ingrédients : 1 bar de 1,5 kg 250 g d'oignons 1,25 kg de pommes de terre 3 tomates 2 gousses d'ail 3 càs de chapelure 2 càs de persil haché 2 branchettes de thym 1/2 verre d'huile d'olive sel, poivre Ecaillez le bar et videz-le. Lavez-le. Essuyez-le et saupoudrez-le de sel. Pelez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles minces (3 mm d'épaisseur). Pelez les oignons. Hachez-les. Froissez les branchettes de thym entre vos mains pour en faire tomber les feuilles.... [Lire la suite]
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