11 août 2015

Tiramisu

Pendant les vacances, nous avons franchi la frontière italienne et comme je vous le disais plus haut j'en ai profité pour acheter de l'amaretto. Après un arrêt restauration dans un petit resto du village où nous avons dégusté un très bon tiramisu, je me suis lancé le défi d'en réaliser un à mon tour sur mon lieu de vacances. Je pensais profiter du petit producteur de fromage local pour me trouver un bon masacarpone mais il parait que ce fromage ne se produit qu'en hiver s'il est artisanal pour des raisons de conservation. Le reste de... [Lire la suite]
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10 août 2015

Brochette de crevettes au lait de coco

C'est la pleine saison de plancha, la semaine dernière, nous avons tenté des crevettes à l'ail et au persil sur la plancha et pour cette semaine, j'ai décidé de changer la recette puisque les crevettes étaient à nouveau au menu. J'ai opté pour des brochettes de crevettes au lait de coco. Ingrédients:20 crevettes crues décortiquées (ou à décortiquer vous-même)Coriandre1 brique de lait de cocosel et poivre Décortiquez les crevettes si elles ne le sont pas en gardant la tête et la queue. Rincez la coriandre et hachez-la Incorporez... [Lire la suite]
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10 août 2015

Yakitori de boeuf au fromage

J'ai aperçi sur la page Facebook de Faim de Loup, une personne qui avait préparé des yakitori de boeuf au fromage, ça m'a donné super envie. Du coup, je suis allée faire quelques courses avant de préparer le diner : piques en bois, emmenthal et carpaccio de boeuf. J'avais déjà la sauce teriaki à la maison mais je ne l'avais pas encore ouverte, c'est chose faite. Pour la recette, c'est tout simple : Il suffit de découper des tranches d'emmenthal, de les piquer avec un petite pique à brochette (les miennes font 15cm). Enroulez... [Lire la suite]
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05 août 2015

Salade de roquette, mozzarella, noix de jambon et nectarine rotie

Pour ce soir, j'ai décidé de me faire une petite salade bien fraiche et de saison. Pour la réaliser, il vous faut (pour 1 personne) :1 nectarine1 sachet de roquette (portion individuelle)de la noix de jambon fumé en tranches fines (ou 1 tranche de jambon fumé)4 ou 5 petites boules de mozzarellahuile d'olivevinaigre balsamique Egouttez les boules de mozzarella et coupez-les en 2. Lavez et découpez la nectarine en quartiers et faites rôtir les quartiers sur un grill. Disposez dans une assiette creuse la roquette, la mozzarella,... [Lire la suite]
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04 août 2015

Cantuccini

J'ai profité de mes vacances à la frontière italienne pour faire quelques emplettes, à savoir amarette (recette de tiramisu à venir du coup), limoncello et des petits biscuits secs aux amandes appelés cantuccini. Ayant adoré ces petits gateaux que je déguste bien volontiers avec un thé ou un café mais que les italiens dégustent également avec du vin sucré, j'ai décidé d'en refaire dès mon retour de vacances. Parce que malheureusement les vacances pour moi c'est terminé... Cela dit j'en ai bien profité, la montagne c'est quand même un... [Lire la suite]
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20 juillet 2015

Filet mignon séché

Le magret séché moi j'adore mais je voyais fleurir de plus en plus sur les réseaux sociaux des filets mignons de porc séchés et ça m'a donné trop envie de tester à mon tour. Ingrédients :1 filet mignon de pord1kg de gros selpoivreherbes de provence Choisir un très beau filet mignon de porc chez votre boucher. Coupez-le aux extrémités pour que le diamètre soit homogène et que la viande sèche uniformément. Versez la moitié du sel dans un moule à cake, y déposez le filet mignon et recouvrir du reste de sel. Entreposez au réfrigérateur... [Lire la suite]
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14 juillet 2015

Brownies aux noix de pécan

Les ponts c'est sympa, ça permet de se reposer mais parfois quand on a fait le tour de tout ce qu'on avait à faire et que les amis ne sont pas dispos ou alors en vacances, parfois l'ennui pointe le bout de son nez. Quand c'est comme ça, je vais faire un petit tour en cuisine et je prépare un bon petit truc à grignoter. Hier c'était un brownies aux noix de pécan. Ingrédients :200g de chocolat à cuire100g de sucre50g de noix de pécan125g de beurre3 oeufs70g de farinebeurre pour le moule Préchauffez le four à 150°C  Beurrez un... [Lire la suite]
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13 juillet 2015

Salade italienne au parmesan

Je cherchais une petite recette sympa pour déguster ma récolte de tomates cerises. C'est la première fois que je fais pousser des tomates et je suis très contente du résultat, elles sont très bonnes et cette petite salade est bien agréable. Pour 4 personnes :250g de tomates cerises100g de roquette2 oignons nouveaux100G de parmesan vieux150g de penne ou de pipe rigatebasilic2CS de vinaigre balsamique4CS d'huile d'olivesel et poivre du moulin Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage, il faut qu'elles soient un peu al... [Lire la suite]
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14 juin 2015

Petits cannelés chorizo comté

Le weekend dernier, on discutait petits fours autour d'un verre et on a évoqué les cannelés salés. Les cannelés sucrés, je connais, j'en ai déjà préparé et j'adore ça mais les cannelés salés pour moi c'était une nouveauté. Du coup, ce weekend quand on a évoqué l'idée d'un picnic je savais ce que j'allais préparer qui changerait du traditionnel cake aux olives et au jambon. Bilan, des petits fours qui ont de l'allure, qui sont bons et qui ne sont pas trop longs à préparer. Je réduirai juste la quantité de beurre la prochaine fois parce... [Lire la suite]
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31 mai 2015

Poulet tandoori

Ce weekend, j'ai craquer pour un pot de pâte tandoori donc cette semaine je prends le temps de tester une recette de poulet tandoori. Sinon le pot risque de finir dans le placard, voir au fond du placard et je vais l'oublier. Pour cette recette, il m'a fallu :2 blancs de poulet1 gousse d'ail1 petite cc de gingembre râpé1 CS de jus de citron1/2 yaourt nature1CS bombée de pâte tandoori2CS d'huile de tournesol Mélangez le yaourt avec l'ail pelé et pressé, le gingembre frais râpé, le jus de citron, l'huile et la pâte tandoori. Placez... [Lire la suite]
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