14 juillet 2015

Brownies aux noix de pécan

Les ponts c'est sympa, ça permet de se reposer mais parfois quand on a fait le tour de tout ce qu'on avait à faire et que les amis ne sont pas dispos ou alors en vacances, parfois l'ennui pointe le bout de son nez. Quand c'est comme ça, je vais faire un petit tour en cuisine et je prépare un bon petit truc à grignoter. Hier c'était un brownies aux noix de pécan. Ingrédients :200g de chocolat à cuire100g de sucre50g de noix de pécan125g de beurre3 oeufs70g de farinebeurre pour le moule Préchauffez le four à 150°C  Beurrez un... [Lire la suite]
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13 juillet 2015

Salade italienne au parmesan

Je cherchais une petite recette sympa pour déguster ma récolte de tomates cerises. C'est la première fois que je fais pousser des tomates et je suis très contente du résultat, elles sont très bonnes et cette petite salade est bien agréable. Pour 4 personnes :250g de tomates cerises100g de roquette2 oignons nouveaux100G de parmesan vieux150g de penne ou de pipe rigatebasilic2CS de vinaigre balsamique4CS d'huile d'olivesel et poivre du moulin Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage, il faut qu'elles soient un peu al... [Lire la suite]
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14 juin 2015

Petits cannelés chorizo comté

Le weekend dernier, on discutait petits fours autour d'un verre et on a évoqué les cannelés salés. Les cannelés sucrés, je connais, j'en ai déjà préparé et j'adore ça mais les cannelés salés pour moi c'était une nouveauté. Du coup, ce weekend quand on a évoqué l'idée d'un picnic je savais ce que j'allais préparer qui changerait du traditionnel cake aux olives et au jambon. Bilan, des petits fours qui ont de l'allure, qui sont bons et qui ne sont pas trop longs à préparer. Je réduirai juste la quantité de beurre la prochaine fois parce... [Lire la suite]
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31 mai 2015

Poulet tandoori

Ce weekend, j'ai craquer pour un pot de pâte tandoori donc cette semaine je prends le temps de tester une recette de poulet tandoori. Sinon le pot risque de finir dans le placard, voir au fond du placard et je vais l'oublier. Pour cette recette, il m'a fallu :2 blancs de poulet1 gousse d'ail1 petite cc de gingembre râpé1 CS de jus de citron1/2 yaourt nature1CS bombée de pâte tandoori2CS d'huile de tournesol Mélangez le yaourt avec l'ail pelé et pressé, le gingembre frais râpé, le jus de citron, l'huile et la pâte tandoori. Placez... [Lire la suite]
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29 mai 2015

Tarte à la rhubarbe

J'adore profiter des fruits et légumes de saison, c'est là qu'ils sont le meilleur. Sauf que malheureusement aujourd'hui on trouve un peu de tout n'importe quand. Nous sommes au Printemps et c'est la pleine saison de la rhubarbe. Si j'ai parlé de fruits et légumes de saison, c'est parce que contrairement à l'utilisation qu'on en fait (principalement des desserts), la rhubarbe est un légume. Cela étant dit la tomate et l'avocat sont des fruits, ça ne doit donc pas trop vous surprendre. Cette année j'ai commencé par tester la compote... [Lire la suite]
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27 mai 2015

Tarte aux asperges sauvages

J'avais besoin de faire quelques courses de légumes pour le weekend, je me rends comme d'habitude chez Grand Frais pour trouver les produits dont j'ai envie, je cherchais à nouveau des fleurs de courgettes pour refaire les beigents du weekend dernier pour les faire goûter à mes parents. Cette fois-ci je croise la route d'un autre légume : les asperges sauvages, je n'ai donc pas resisté à l'envie d'en prendre une botte. Maintenant que je suis en possession de cette magnifique botte d'asperges sauvages il faut que je trouve un moyen... [Lire la suite]
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25 mai 2015

Confiture de myrtilles

Les myrtilles, c'est le fruit que j'aime ramasser à la montagne pour faire des tartes. Cela dit à la fin de la cueillette on a souvent le dos en compote et les mains bleues. Sans compter qu'il faut encore nettoyer les myrtilles, trier les quelques feuilles qui sont tombés dans le seau du ramassage. Cela dit comme je ramasse à la main et pas au peigne, je n'ai pas trop de feuilles. S'il vous arrivait d'aller ramasser des myrtilles en montagne, par pitié faites-le à la main, le peigne abime les plantes... Bref, vous l'avez sans doute... [Lire la suite]
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21 mai 2015

Spaghetti à la poutargue

Je continue sur ma lancée de tests... Aujourd'hui j'ai dégusté pour la première fois de la poutarge, il s'agit de poche de mulets séchés conservés dans de la cire. Pour la recette, j'ai fait simple pour cette première, j'ai fait cuire mes spaghettis dans un grand volume d'eau salé. Pendant ce temps, j'ai fait chauffer à feu doux de l'huile d'olive dans un poêle dans laquelle j'ai revenir sans coloration une gousse d'ail émincée. Pendant que tout cuisait doucement, j'ai coupé ma poutargue en lamelles en prenant soin de retirer... [Lire la suite]
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19 mai 2015

Tartare de fraises au pavot

On continue dans les desserts aux fraises, je devrais même dire on continue dans les tartares de fraises. Après celui à la pistache, je tente le tartare de fraise au pavot. Pour 4 personnes, il vous faut :500g de fraises1 citronquelques feuilles de menthe4CS miel d'acacia1CS de graines de pavo Lavez, essuyez et équeutez les fraises. Coupez-les en petits cubes. Lavez et essuyez quelques feuilles de menthe. Roulez-les sur elles-même et ciselez-le très finement. Mélangez les cubes de fraises, le jus d'un demi-citron, la menthe et... [Lire la suite]
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18 mai 2015

Navets glacés au sucre

C'est le weekend des essais... Après les fleurs des courgettes, je me suis lancé dans les petits navets glacés, ils étaient mignons ces navets miniatures... J'avoue que pour la recette, j'ai fait un peu au pifomètre pour les quantités, la prochaine fois je mettrais un poil moins de citron, j'ai trouvé mes navets un peu acides du coup mais ça allait super bien avec ma côte de porc de ce midi. Epluchez et lavez vos navets nouveaux. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, ajoutez-y les navets essuyés. Ajoutez un peu de jus de... [Lire la suite]
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