19 août 2015

Muffins au chocolat blanc et cranberry

Une de mes collègues m'a dit qu'elle adorait les muffins chocolat blanc et cranberry de chez Starbucks et j'ai eu soudainement envie de tester à mon tour mais comme j'ai jamais mis les pieds dans un Starbucks, j'ai décidé d'en faire moi-même. J'ai trouvé la recette qui me plaisait chez Lilie Bakery (ici) et le verdict des collègues vu positif donc je vous donne la recette pour 12 muffins. Ingrédients :260g de farine1 sachet de levure chimique100g de sucre roux2 oeufs20cl de lait70g de beurre 100g de cranberry100g de chunks de... [Lire la suite]
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18 août 2015

Macarons à la noix de coco

ça faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de macarons et il était temps pour moi de m'y remettre. Voulant gagner un peu de temps, j'ai commandé mon tant pour tant sur le site Esprit Gourmand mais vous pouvez aussi tamiser votre poudre d'amande et votre sucre glace pour faire des économies.   Pour la recette des macarons, je suis toujours la méthode de Mercotte pour réaliser des macarons à la meringue italienne, elle a super vidéo explicative sur son site internet, juste ici. Du coup, je fais tout comme elle, y compris... [Lire la suite]
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12 août 2015

Rainbow cake en dégradé de rose

J'ai une famille qui ne raffole absolument pas des desserts colorés. Les seuls qui passent, ce sont les macarons et encore à condition que les couleurs soient pastels sinon... N'empêche que le raimbow cake ça fait un moment qu'il me fait de l'oeil et ce weekend, je me suis laissée tenter. J'ai été chercher la recette chez A manger et à voir et j'ai adapté les couleurs pour obtenir le rendu de mon choix. J'ai obtenu un gâteau moelleux bien qu'un peu sec, j'ai utilisé un cercle de 30cm au lieu de 21 pour faire cuire les génoises et... [Lire la suite]
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11 août 2015

Tiramisu

Pendant les vacances, nous avons franchi la frontière italienne et comme je vous le disais plus haut j'en ai profité pour acheter de l'amaretto. Après un arrêt restauration dans un petit resto du village où nous avons dégusté un très bon tiramisu, je me suis lancé le défi d'en réaliser un à mon tour sur mon lieu de vacances. Je pensais profiter du petit producteur de fromage local pour me trouver un bon masacarpone mais il parait que ce fromage ne se produit qu'en hiver s'il est artisanal pour des raisons de conservation. Le reste de... [Lire la suite]
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10 août 2015

Brochette de crevettes au lait de coco

C'est la pleine saison de plancha, la semaine dernière, nous avons tenté des crevettes à l'ail et au persil sur la plancha et pour cette semaine, j'ai décidé de changer la recette puisque les crevettes étaient à nouveau au menu. J'ai opté pour des brochettes de crevettes au lait de coco. Ingrédients:20 crevettes crues décortiquées (ou à décortiquer vous-même)Coriandre1 brique de lait de cocosel et poivre Décortiquez les crevettes si elles ne le sont pas en gardant la tête et la queue. Rincez la coriandre et hachez-la Incorporez... [Lire la suite]
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10 août 2015

Yakitori de boeuf au fromage

J'ai aperçi sur la page Facebook de Faim de Loup, une personne qui avait préparé des yakitori de boeuf au fromage, ça m'a donné super envie. Du coup, je suis allée faire quelques courses avant de préparer le diner : piques en bois, emmenthal et carpaccio de boeuf. J'avais déjà la sauce teriaki à la maison mais je ne l'avais pas encore ouverte, c'est chose faite. Pour la recette, c'est tout simple : Il suffit de découper des tranches d'emmenthal, de les piquer avec un petite pique à brochette (les miennes font 15cm). Enroulez... [Lire la suite]
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05 août 2015

Salade de roquette, mozzarella, noix de jambon et nectarine rotie

Pour ce soir, j'ai décidé de me faire une petite salade bien fraiche et de saison. Pour la réaliser, il vous faut (pour 1 personne) :1 nectarine1 sachet de roquette (portion individuelle)de la noix de jambon fumé en tranches fines (ou 1 tranche de jambon fumé)4 ou 5 petites boules de mozzarellahuile d'olivevinaigre balsamique Egouttez les boules de mozzarella et coupez-les en 2. Lavez et découpez la nectarine en quartiers et faites rôtir les quartiers sur un grill. Disposez dans une assiette creuse la roquette, la mozzarella,... [Lire la suite]
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04 août 2015

Cantuccini

J'ai profité de mes vacances à la frontière italienne pour faire quelques emplettes, à savoir amarette (recette de tiramisu à venir du coup), limoncello et des petits biscuits secs aux amandes appelés cantuccini. Ayant adoré ces petits gateaux que je déguste bien volontiers avec un thé ou un café mais que les italiens dégustent également avec du vin sucré, j'ai décidé d'en refaire dès mon retour de vacances. Parce que malheureusement les vacances pour moi c'est terminé... Cela dit j'en ai bien profité, la montagne c'est quand même un... [Lire la suite]
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20 juillet 2015

Filet mignon séché

Le magret séché moi j'adore mais je voyais fleurir de plus en plus sur les réseaux sociaux des filets mignons de porc séchés et ça m'a donné trop envie de tester à mon tour. Ingrédients :1 filet mignon de pord1kg de gros selpoivreherbes de provence Choisir un très beau filet mignon de porc chez votre boucher. Coupez-le aux extrémités pour que le diamètre soit homogène et que la viande sèche uniformément. Versez la moitié du sel dans un moule à cake, y déposez le filet mignon et recouvrir du reste de sel. Entreposez au réfrigérateur... [Lire la suite]
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14 juillet 2015

Brownies aux noix de pécan

Les ponts c'est sympa, ça permet de se reposer mais parfois quand on a fait le tour de tout ce qu'on avait à faire et que les amis ne sont pas dispos ou alors en vacances, parfois l'ennui pointe le bout de son nez. Quand c'est comme ça, je vais faire un petit tour en cuisine et je prépare un bon petit truc à grignoter. Hier c'était un brownies aux noix de pécan. Ingrédients :200g de chocolat à cuire100g de sucre50g de noix de pécan125g de beurre3 oeufs70g de farinebeurre pour le moule Préchauffez le four à 150°C  Beurrez un... [Lire la suite]
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