16 mai 2015

Beignets de fleurs de courgette à la poêle

Lors de mon dernier ravitaillement en produit frais, j'ai à nouveau craqué pour des fleurs de courgettes mais cette fois-ci j'ai décidé que je ne les mangerai pas farcies. Après un petit tour sur le web, il semblerait que la plupart des gens les mangent en beignet et je n'ai pas de friteuse. Bref j'étais dans une impasse jusqu'à ce que je trouve sur Marmiton la solution à mon problème : des fleurs de courgettes à la poêle. Je vous livre donc la recette. Il vous faut :4 à 5 fleurs de courgettes1 oeuf1CS de farine5cl d'eau froidesel,... [Lire la suite]
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14 mai 2015

Velouté de courgettes à la crème de coco

Aujourd'hui journée ménage de Printemps dans ma cuisine, j'ai vidé et trié mes placards. Du coup, ça m'a donné quelques idées pour me faire à manger. J'ai retourvé au fond du placard une boite de crabe et comme j'avais le reste des ingrédients dans le frigo, ça s'est terminé en salade de crabe et fraises au citron vert (recette ici)   Pour ce soir, j'ai utilisé un berlingot de crème de coco que j'ai également retrouvé au fond de mon placard. Ingrédients :3 courgettes1 bouillon cube de volailleeau1 berlingot de crème de coco ... [Lire la suite]
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07 mai 2015

Fleurs de courgettes au chèvre

Voici une petite recette que j'ai réalisé il y a quelques temps déjà lorsque j'ai eu de la chance de trouver des fleurs de courgettes. Pour tout vous dire, je faisais mes courses à Grand Frais et la dame a la caisse derrière moi engage la conversation, on en vient à parler de ce que l'on va cuisiner et elle me dit qu'elle va faire des beignets de fleurs de courgettes. Je me suis donc empressé d'ajouter à mon panier une barquette de fleurs de courgettes sans trop savoir ce que j'allais en faire, on n'est pas très friture dans la... [Lire la suite]
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26 avril 2015

Magret de canard au sirop d'érable

Mon père m'a fait la surprise de m'acheter au marché un très beau magret de canard. La dernière fois que j'en avais préparé c'était pour les fêtes de fin d'année et j'avais fait des magrets séchés. Là je voulais en profiter tout de suite dans j'avais bien pensé à le cuisine à la poêle mais je voulais une petite sauce pour l'accompagner, si possible dans l'esprit sucré salé. J'ai donc opté pour un magret de canard au sirop d'érable. Ingrédients :1 magret de canard2CS de sirop d'érable2CS de vinaigre balsamique (j'ai utilisé du... [Lire la suite]
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24 avril 2015

Tatin d'endives

Le weekend dernier je vais faire mon marché et je suis en train de penser au concours de Food Invaders sur les légumes. Du coup, je me laisse tenter par quelques endives que j'ai l'habitude manger braisées mais là j'ai envie d'autre chose. Il m'a semblé voir passer sous mes yeux (sur internet ? dans un magasine de cuisine ? je ne sais plus trop) un ou plusieurs tatins d'endives, et rien que l'idée me mettait l'eau à la bouche. J'ai donc fait un petit tour sur le net, regardé quelques recettes et fait mon essai. C'était super bon, on a... [Lire la suite]
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11 avril 2015

Nids de Pâques

Food invaders proposait un concours de dessert sur le thème de Pâques et j'avais aperçu une vidéo de Martha Stewart présentant des petits nids de Pâques à la noix de coco. J'ai donc décidé de partir de son idée et d'utiliser ma propre recette pour faire à mon tour ces jolis petits nids. Je les ai réalisé le lundi de Pâques avec les petits oeufs à la liqueur que j'avais acheté pour remplir mes oeufs et mon lapin de Pâques, ça a eu un succès fou auprès de mes collègues. Pour la réalisation, il vous faut :1 plaque à mini muffins180g... [Lire la suite]
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02 mars 2015

Essai de pâte à tartiner

Hier jeregardais la tv, je décide de me préparer un petit thé et là je réalise que je n'ai même pas un petit truc sucré à grignoter pour mon goûter. En fouillant mon placard, je découvre une tablette de chocolat à pâtisser et le reste de la pâte d'amandes entières (en magasin bio) que j'ai acheté pour les fêtes et que j'ai ouvert sans vraiment l'utiliser. Et là je me dis, pourquoi ne pas créer une pâte à tartiner. Je pense alors à la célèbre marque Nut*** à base de chocolat et de noisettes mais aussi à base d'huile de palme et je me... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

Mug cake frangipane

Envie de douceur ce soir mais pas envie de passez des heures en cuisine, je décide donc de tenter à nouveau de réaliser un mug cake. Pour rappel, vous pouvez retrouver mon 1er mug cake ici. J'avais croisé sur le groupe Facebook FDL, une recette de mugcake frangipane. Etant une grande fan des amandes, la recette m'avait donné envie, je l'avais donc gardé en mémoire. La recette d'origine provient donc du site les gourmandises de Némo. Avant de vous dévoiler la recette, je vous donne juste un petit conseil : prenez un mug plutôt grand... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

Grand macaron à la pistache et aux framboises

Avec énormément de retard, je vous livre la recette des macarons à la pistache et aux framboises que j'ai réalisé le soir de noël. La recette provient du Best Of Cuisine Actuelle Hiver 2014. Pour 6 grands macarons :300g de framboises80g de blancs d'oeufs200g de mascarpone20cl de crème liquide180g sucre semoule100g de sucre glace100g de poudre d'amande80g de pistachecolorant alimentaire vert (en poudre pour moi)1 pincée de sel (perso je n'en mets plus dans mes blancs mais si ça vous sécurise, allez-y) Préparez la crème de... [Lire la suite]
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11 janvier 2015

Tiramisu semi-glacé

Je vous avais promis mes recettes de dessert des fêtes mais au vue des actualités de la semaine #jesuischarlie, je n'ai pas eu envie de mettre à jour le blog. Cependant la vie doit continuer et je suis donc retournée derrière mes fourneaux et derrière mon écran pour vous livrer une de mes recettes de fêtes. La recette provient du Hors Série SAVEURS Hiver 2014, elle est pour 10/12 personnes. Préparation : 1h20Cuisson : 20 min Biscuit sacher :150g de pâte d'amande à 50%70g de sucre glace80g de jaunes d'oeufs90g oeufs entiers60g de... [Lire la suite]
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