24 août 2018

Tartine gratinée aux légumes et aux deux fromages

Comment manger des légumes sans en avoir l'air ? En les mettant sur une tartine de pain et en les recouvrant de fromage :-) La recette provient d'un Maxi Cuisine de cet été. Pour 4 personnes :3 courgettes2 petites aubergines4 grandes tranches de pain de campagne100g de gruyère rapé30g de gorgonzola4CS de lait2CS huile d'olive1cc herbes de provenceSel, poivre Préchauffez le four à 190°C. Rincez les courgettes puis émincez-les. Nettoyez les aubergines, détaillez-le, en tranches dans la longueur puis coupez-les en 2 ou 3 morceaux.... [Lire la suite]
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03 février 2018

Boulettes au chorizo

Je manque un peu de temps pour venir publier quelques recettes mais celà ne m'empêche pas de cuisiner quelques bons petits plats. En plus j'ai de la chance, ils sont appréciés alors ça donne envie de continuer. La recette est issue du Saveurs du mois de septembre 2017, elle a eu un franc succès donc voici ce qu'il vous faut pour réaliser la recette :- 500g de viande de boeuf hachée- 200g de chorizo fort- 1 gros oignon- 3 gousses d'ail hachée- 1 oeuf- 1 petite botte de persil- 60g de mie de pain- 10cl de lait- huile végétale- sel ... [Lire la suite]
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06 août 2017

Dinde aux pois chiches

Petite recette testée en vacances avec une amie et retesté avec succès ce weekend, je pense qu'elle va rester dans mon carnet de recettes car ça n'est pas si souvent que ça que l'on cuisine avec des pois chiches et moi j'adore ça. Poiur 4 personnes :4 blancs de dinde1 petite boite de pois chiches1 oignons rouges4 tomateshuile d'olive4 pincées de cuminsel, poivre   Coupez la dinde en morceaux de 4cm environ. Salez et poivrez-les. Pelez et émincez les oignons.Lavez et coupez les tomates en morceauxEgouttez les pois chiches et... [Lire la suite]
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05 août 2016

Keftas de poulet, sauce light

Quand on a pas de barbecue et qu'on veut manger des brochettes, pas le choix on doit ruser et donc les préparer au four. Cette fois-ci c'est dans le VITAL FOOD de cet été que j'ai puisé mon inspiration... La recette est donné pour 4 personnes. Pour les brochettes 4 blancs de poulet2 oignons nouveaux1 gousse d'ail1/2 bouquet de persil plat1cc de curcuma1/2 bouquet de menthe1CS d'huile d'olivesel et poivre Pour la sauce1 yaourt grec1 gousse d'ail1CS de jus de citron1/2 bouquet de ciboulette ciselé Coupez le poulet en morceaux,... [Lire la suite]
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06 juin 2016

Brochette de poulet au satay

Ce week-end nous avions décidé avec une copine de nous faire une après-midi cuisine. Pour ce faire nous avons sélectionné quelques recettes, je vous en dirais plus dans les posts suivants. Pour l'instant je vous donne la recette des brochettes de poulet au satay que nous avons réalisé et nous nous somme regalées. Depuis le temps que je voulais tester :) Ingrédients (pour 2 personnes) :300g de blancs de poulet2CS de beurre de cacahuètes1CS de miel2CS de sauce soja1CS d'ail haché1CS de gingembre haché1CS de curry en poudre3CS de lait... [Lire la suite]
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17 mai 2016

Tartine à l'avocat, aux oignons nouveaux et haddock

Pour le diner de ce soir, j'ai décidé de réaliser une recette de Laurent Mariotte qu'il a présenté dans "Petits Plats en Equilibre" et dont il a mis la recette sur Facebook. Je dois avouer que j'adore ces recettes, elles sont très simples à réaliser et du coup lorsque l'une d'entre elles me tape dans l'oeil et que j'ai les ingréidents à la maison je n'hésite pas à la réaliser. Malheureusement pour moi, la plupart du temps il me manque des ingrédients. Ingrédients (pour 4 personnes) :4 tranches de pain aux céréales2 à 3 avocats... [Lire la suite]
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27 avril 2016

Presque colombo de poulet

Difficile de trouver un titre à mon improvisation de ce soir mais j'ai trouvé ça tellement bon que je voulais vous faire partager mon idée. "Presque colombo" parce que j'ai mis du colombo dedans mais ça n'a rien à voir avec la recette traditionnelle (poulet non mariné, pas de pomme de terre...) Ingrédients :2 blancs de poulet1 oignon3 petites courgettescolombo1 berlingo de crème de coco (65ml) Epluchez l'oignon, coupez-le en lamelles. Faites-le revenir dans un peu d'huile. Ajoutez le poulet coupé en aiguillettes. Faites dorer. ... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

Tournedos Rossini, sauce Périgueux, pommes Maxim's

Pour le jour de l'an on avait décidé de faire un petit repas sympathique mais en limitant au maximum les restes, du coup plutôt que de se lancer dans une volaille, on a décidé de se lancer dans la viande rouge. Cela dit on restait dans la ligné du filet de boeuf en croute de Noël mais cette fois-ci nous étions en plats individuels, servis à l'assiette. La recette provient du magasine SAVEURS HORS SERIE de cet hiver Ingrédients pour 4 personnes :4 tournedos de boeuf dans le filet4 escalopes de foie gras cru (60/80g pièce)8 grosses... [Lire la suite]
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08 janvier 2016

Blanquette de lotte

Pour le repas de Noël, nous avons souhaité apporter un peu de légèreté au menu. Le réveillon avait été marqué par un délicieux filet de boeuf en croûte nappé d'une non moins délicieuse sauce madère servi avec des pommes dauphines. Nous souhaitions manger du poisson mais le choix a été très difficile, il ne fallait pas une recette trop compliquée qui nécessite de passer des heures en cuisine, ni une recette trop simple qui ne serait pas festive. Nous avons opté pour la blanquette de lotte et ce fut un succès. Je pense que je retesterai... [Lire la suite]
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11 octobre 2015

Samossas au surimi

J'avais besoin de surimi pour mettre en bâtonnets à l'apéro, je me suis laissé tenté par une promotion dans mon hyper habituel et franchement je préfère ma marque habituelle. Et bien sûr c'est aussi ce qui est le moins parti à l'apéro et je me retrouve donc avec du surimi à terminer. Du coup, je me suis dit que j'allais le cuisiner, chose que je n'ai jamais fait. J'ai plutôt tendance à manger le surimi froid, à l'apéro avec une petite sauce, dans une salade composée... Mais en chaud je sèche un peu et je n'avais pas envie de refaire... [Lire la suite]
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