31 mai 2015

Poulet tandoori

Ce weekend, j'ai craquer pour un pot de pâte tandoori donc cette semaine je prends le temps de tester une recette de poulet tandoori. Sinon le pot risque de finir dans le placard, voir au fond du placard et je vais l'oublier. Pour cette recette, il m'a fallu :2 blancs de poulet1 gousse d'ail1 petite cc de gingembre râpé1 CS de jus de citron1/2 yaourt nature1CS bombée de pâte tandoori2CS d'huile de tournesol Mélangez le yaourt avec l'ail pelé et pressé, le gingembre frais râpé, le jus de citron, l'huile et la pâte tandoori. Placez... [Lire la suite]
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21 mai 2015

Spaghetti à la poutargue

Je continue sur ma lancée de tests... Aujourd'hui j'ai dégusté pour la première fois de la poutarge, il s'agit de poche de mulets séchés conservés dans de la cire. Pour la recette, j'ai fait simple pour cette première, j'ai fait cuire mes spaghettis dans un grand volume d'eau salé. Pendant ce temps, j'ai fait chauffer à feu doux de l'huile d'olive dans un poêle dans laquelle j'ai revenir sans coloration une gousse d'ail émincée. Pendant que tout cuisait doucement, j'ai coupé ma poutargue en lamelles en prenant soin de retirer... [Lire la suite]
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26 avril 2015

Magret de canard au sirop d'érable

Mon père m'a fait la surprise de m'acheter au marché un très beau magret de canard. La dernière fois que j'en avais préparé c'était pour les fêtes de fin d'année et j'avais fait des magrets séchés. Là je voulais en profiter tout de suite dans j'avais bien pensé à le cuisine à la poêle mais je voulais une petite sauce pour l'accompagner, si possible dans l'esprit sucré salé. J'ai donc opté pour un magret de canard au sirop d'érable. Ingrédients :1 magret de canard2CS de sirop d'érable2CS de vinaigre balsamique (j'ai utilisé du... [Lire la suite]
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24 avril 2015

Tatin d'endives

Le weekend dernier je vais faire mon marché et je suis en train de penser au concours de Food Invaders sur les légumes. Du coup, je me laisse tenter par quelques endives que j'ai l'habitude manger braisées mais là j'ai envie d'autre chose. Il m'a semblé voir passer sous mes yeux (sur internet ? dans un magasine de cuisine ? je ne sais plus trop) un ou plusieurs tatins d'endives, et rien que l'idée me mettait l'eau à la bouche. J'ai donc fait un petit tour sur le net, regardé quelques recettes et fait mon essai. C'était super bon, on a... [Lire la suite]
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31 décembre 2014

Fricassée de cabillaud et de gambas

Pour le soir de Noël, nous avons pris l'habitude de manger plutôt du poisson car en général c'est beaucoup plus léger et facile à digérer que de la volaille. Nous préférons garder cette dernière pour le repas de midi du 25 décembre. Cette année, le choix s'est porté sur une fricassée de cabillaud et de gambas. La recette d'origine provient du magasine Best Of Cuisine Actuelle Hiver 2014. Pour 4 personnes800g de cabillaud600g de grosses gambas2 courgettes1 citron non traité30g de beurre1 filet d'huile d'oliveSel, poivre Décortiquez... [Lire la suite]
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09 décembre 2014

Tartelette au boudin blanc et confit d'oignon

Comme je le disais très récemment sur ma page FB, je me suis fait un petit cadeau. Je me suis offert le livre de Laurent Mariotte "Mes petits plats automne - hiver". J'adore les émissions qu'il présente à la télévision parce que ces recettes ont l'air relativement simples à faire. J'ai souvenir d'une mi soupe mi salade de tomates que mon papa avait reproduit un weekend où j'étais allée lui rendre visite. Son livre contient nombre de recettes sympathique allant de l'entrée au dessert et mon cerveau s'est arrêté sur la page de la tarte... [Lire la suite]
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07 décembre 2014

Cabillaud en croûte de chorizo

Pour ce midi, j'ai eu envie de tester une recette que je voyais régulièrement dans les émissions tv, un cabillaud avec des écailles de chorizo sur le dessus. Pour la réalisation rien de plus facile, il vous faut : 1 pavé de cabillaud par personne et du chorizo. Perso j'ai pris du chorizo fort pour relever, le doux n'a pas assez de goût et j'avais peur que l'extra fort l'emporte sur le cabillaud. Préchauffez le four à 180°C. Huilez le plat de cuisson, déposez les pavés de cabillaud. Découpez votre chorizo en tranches fines après... [Lire la suite]
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16 novembre 2014

Cuisses de grenouille à l'ail et au persil

Dimanche en famille chez mes parents. Mon père a trouvé hier sur le marché des cuisses de grenouille et comme il savait que je venais et que j'adore ça, il a décidé que ça serait le plat de notre déjeuner. Je les ai donc fait sauté avec de l'ail et du persil Il vous faut :des cuisses de grenouille (sincèrement j'ai pas compté combien il y en avait)huilesel, poivrefarine 20g de beurre3 ou 4 gousses d'ailun demi bouquet de persil Salez et poivrez les cuisses de grenouilles avant de les enrober de farine.Ne faites pas l'inverse, ne... [Lire la suite]
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31 août 2014

Risotto au chorizo

J'avais aperçu sur internet une photo d'un risotto au chorizo et du coup ça m'a donné très envie. Du coup, je me suis improvisé un petit risotto de ce type. 150g de riz80g de chorizo en tranches fines2 sachets de bouillon de volaille Ariaké1 oignon émincéparmesan râpé Faites chauffer 1L d'eau environ dans une casserole et faites infuser les sachets de bouillon Faire revenir l'oigno dans une casserole dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez le riz, remuez. Découpez les tranches de chorizo en petits... [Lire la suite]
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19 août 2014

Tresse aux poireaux

Je vois passer depuis une semaine sur internet des tresses feuilletées. La plupart d'entre elles sont garnies de pommes de terre et de fromage, je trouvais ça plutôt lourd du coup ça ne me branchait pas du tout. Et puis hier j'ai vu passé une tresse à base de poireaux et là je me suis dit bingo, ça me parle ce truc là, des légumes et pas de fromage, ça ne devrait pas être trop lourd... A déguster avec une bonne salade Pour 1 tresse (4 personnes) :1 pâte feuilletée du commerce3 poireaux3CS de crème fraîche1cc de curry (à ajuster... [Lire la suite]
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