19 août 2014

Tresse aux poireaux

Je vois passer depuis une semaine sur internet des tresses feuilletées. La plupart d'entre elles sont garnies de pommes de terre et de fromage, je trouvais ça plutôt lourd du coup ça ne me branchait pas du tout. Et puis hier j'ai vu passé une tresse à base de poireaux et là je me suis dit bingo, ça me parle ce truc là, des légumes et pas de fromage, ça ne devrait pas être trop lourd... A déguster avec une bonne salade Pour 1 tresse (4 personnes) :1 pâte feuilletée du commerce3 poireaux3CS de crème fraîche1cc de curry (à ajuster... [Lire la suite]
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09 juin 2014

bacalhau a bras à ma façon

Mon père avait acheté il y a quelque temps déjà un beau filet de morue salée qu'il n'avait pas pris le temps de cuisiner alors j'ai décidé qu'il était temps que je le prépare moi-même. Je n'avais pas envie de préparer une brandade de morue alors j'ai cherché une autre idée pour le cuisiner. Je me suis rappelée avoir mangée au restaurant portugais une "bacalhau a bras" et j'en avais gardé un bon souvenir. Ne sachant pas réaliser ce plat j'ai cherché sur internet quelques recettes mais elles me paraissaient toutes trop grasses car à... [Lire la suite]
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30 mai 2014

"Hamburger" de poulet et coleslaw

Avec le retour des beaux jours, pas si ensoleillés que ça cette année, il est temps d'alléger un peu le contenu de son assiette. J'ai aperçu une recette de chicken burger dans le Maxi Cuisine du mois de juin qui m'a bien tenté et je l'ai revisité à ma sauce. Je l'ai servi avec un coleslaw maison et pour le coup, ça alourdit un peu la facture calorique car la sauce du coleslaw contient de la mayonnaise. J'ai choisi d'utiliser celle du commerce pour des raisons de conservation, je savais que tout le coleslaw ne sera pas dévoré... ... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Lasagnes aux légumes

Le défi du jour : faire des lasagnes avec plein de légumes pour avoir un plat équilibré pour me remettre de mes émotions gustatives du week-end (chocolats de Pâques et brioches autant dire que du light). Pour 4 parts :8 plaques de lasagne2 belles courgettes1 aubergine250g steak hachécoulis de tomatesel, poivre, piment doux Lavez et découpez les courgettes et l'aubergines en dés (merci le Nicer Dicer). Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que ça deivenne bien tendre. Ajoutez la viande hachée "égrainée" et... [Lire la suite]
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24 février 2014

Sandwich au filet mignon (pain pita)

Le mardi je dois me faire une gamelle pour le bureau et j'ai cherché sur internet ce que j'allais pouvoir me préparer pour le déjeuner avec le contenu de mon frigo. En fait, mon frigo contenait mon ingrédient principal : du filet mignon que j'ai cuit dimanche. J'ai fini par trouver mon bonheur sur le site de Weight Wathcher, le "Sandiwich au filet de porc à la toscane" que j'ai quelque peu adapté en enlevant les olives noires (je n'allais pas ouvrir un pot pour 2 olives) et le poivron (je n'aime pas ça). Et du coup, la recette me... [Lire la suite]
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19 février 2014

Tagliatelles aux poireaux et au bacon émincé

Ce que je trouve sympa en hiver, c'est le plaisir de manger des poireaux. Parce que contrairement à ce qu'on peut penser, les poireaux c'est pas seulement bon pour la soupe. Personnellement je raffole des fondues de poireaux, des risottos aux poireaux... mais je n'avais pas encore testé de l'associer avec des pâtes. C'est chose faite et c'est super bon. Pour les quantités, j'ai fait un peu au feeling. J'ai émincé 4 poireaux, que j'ai lavé et ensuite mis à fondre dans une poêle avec un morceau de beurre. Comme ça n'était pas le menu... [Lire la suite]
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06 février 2014

Risotto aux champignons

Je voulais publier la recette de mon diner du jour mais j'ai du mal à trouver une entrée en matière qui soit accrocheuse. Je crois que ce soir j'ai le syndrome de la page blanche, je vais donc faire simple et vous donner directement la recette. Pour 2 personnes :1 bouillon cubesafran en filament1 oignon250g de champignons de Paris40g roquettehuile d'olive150g riz arborio100ml de vin blanc20g mascarpone (j'ai testé avec de l'allégé)sel, poivre Portez un litre d'eau à ébullution, y délayer le bouillon (de légumes pour moi) et les... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Filet mignon au maroilles

J'avais aperçu il y a fort fort longtemps une recette de filet mignon au maroilles, je n'avais jamais osé la cuisiner pensant que ça serait très fort en goût, je ne suis pas ch'ti moi, je n'ai pas l'habitude de le tremper dans mon café. Bon ok j'ai trop regardé Bienvenue chez les ch'tis mais il me fallait une petite entrée en matière. Pour 4 personnes : 400g de filet mignon huile 1 oignon émincé 50ml de vin blanc 100g de crème fraiche (j'ai mis de la liquide) 100g de maroilles sel, poivre   Coupez le filet mignon... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Risotto aux poireaux et aux langoustines

Les fêtes de fin d'année ont encore été l'occasion de cuisiner pour la famille et se faire des petits repas de fêtes sympathiques. Pour le nouvel an, je me suis lancée dans un risotto aux poireaux et aux langoustines. Honnêtement j'ai trouvé que c'était trop long à réaliser mais je vous livre quand même la recette. Ce qui a pris énormément de temps pour réaliser le bouillon de langoustine et ensuite j'ai passé pas mal de temps en cuisine à préparer le risotto au lieu de passer du temps en famille. Pour 4 personnes: 400g de... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Roulades de soles et purée douce

Voici encore une petite recette de fêtes. Celle-ci date du réveillon de Noël. Depuis quelques années, nous avons décidé d'alléger les fêtes de Noël qui comprennent le réveillon et le jour de Noël. Nous avons donc décidé de nous contenter le soir du réveillon de poisson et de manger la volaille le lendemain. Enfin quand je dis se contenter c'est vite dit, on mange bien aussi le soir, la preuve par la recette ci-dessous mais au moins on n'enchaine plus huitres, saumon, foie gras avant le plat :D Donc pour le soir, j'ai préparé des... [Lire la suite]
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