23 janvier 2013

Petits feuilletés

Soirée om j'ai rien envie de faire pour le diner, je jette un oeil à l'intérieur de mon frigo et là j'aperçois ma pâte feuilletée en carré et du crottin de chavignol. Cool, je tiens mon diner !!! Pour la préparation, c'est super simple, je vous le fais en photo. Etape 1 : Mettre la pâte feuilletée sur une silpat (ou un papier sulfurisé)coupez le crotin de Chavignol en 2 et posez-le dessus Etape 2 : pliez le feuilleté et enfournez pour 20min à 200°C Etape 3 : Sortez du four Etape 4 : dégustez !!Excellent avec une salade verte
Posté par karo_on_line à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

21 janvier 2013

Repas du week-end

Rien ne vaut un lundi soir sous la neige pour faire un petit retour sur les repas de ce week-end. Parce que je n'ai pas fait que bruncher... Je me suis lancé dans la confection de lasagnes maison, je crois que c'était seulement la deuxième fois que j'en réalisais. Elles étaient très réussies et ce malgré un gros souci lors de la réalisation. Ces jolies lasagnes sont à base de sauce tomate, viande hachée, oignon, champignons, pomme de terre, béchamel et parmesan. Juste sur la dernière couche la béchamel... Là vous êtes en train de... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 21:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2013

Gratin de pommes de terre au comté et au morbier

Une fois n'est pas coutume je poste deux fois aujourd'hui mais c'est pour vous donner la recette du gratin au morbier dont j'ai parlé dans le post précédent. Pour ce faire, il vous faut :1 oignons20g beurre700g de pomme de terre50G comté râpé2 oeufs100g de morbiersel, poivremuscade Préchauffez le four à 190°C. Ciselez les oignons (à la main ou avec le turbo tup de tupperware que je vais finir par acheter) et faites-les suer dans un peu de beurre pendant 5 min environ. Placez les oignons dans un grand saladier. Epluchez les pommes... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 20:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 janvier 2013

Petits flans de haddock aux légumes

Que faire avec un reste de haddock déjà cuit ? J'avais déjà testé la salade de haddock aux lentilles mais là je voulais quelquechose de différent. J'ai donc surfé ça et là sur internet et j'ai aperçu sur Marmiton une recette de quiche au haddock et aux légumes. Les commentaires précisaient que le mélange haddock et légumes est très fin. Ne souhaitant pas réaliser une quiche et ayant envie de faire des flans salés, j'ai décidé d'adapter la recette à mon envie, j'ai donc fait des petits flancs de haddock aux légumes. Pour 9 flans,... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2013

Pâtes au gorgonzola

Cette semaine il me restait un peu de gorgonzola dans mon frigo et j'ai eu envie de manger des pâtes, j'ai donc décidé d'associer les deux pour me faire des pâtes au gorgonzola.  1ère étape : faire cuire al dente les pâtes de votre choix (pour moi des coquilettes) 2 ème étape : faire chauffer à feu plutôt doux un peu de crème liquide et du gorgonzola. Normalement la recette est aussi bête que ça mais comme je suis un peu fatiguée je me suis planté dans les proportions et ma sauce au gorgonzola était un peu liquide et pas... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 16:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 décembre 2012

Parmentier de cabillaud à la courge butternut

Ma copine fifi m'avait parlé de la courge butternut que je ne connaissais pas et elle m'en a même apporté une pour que je la teste, moi qui aime bien cuisiner.  courge entière courge coupée en 2elle est aussi orange qu'un potiron Après l'avoir retourné dans tous les sens pendant 15 jours, j'ai fini par me décider à la cuisiner. Il faut dire qu'entre temps j'étais tombé sur une recette bien sympathique du magasine Saveurs : le parmentier de cabillaud à la courge butternut. La recette m'a plu immédiatement, je l'ai bien sûr... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 22:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

06 décembre 2012

Filet mignon en croûte forestière

Je vous propose une petite recette bien sympathique que j'ai testé cette semaine mais qui je pense peut être très sympa pour un réveillon de Noël ou du nouvel an. A la base les proportions sont pour 6 (WW), je pense plutôt que la recette est pour 4 personnes... Il vous faut donc :1 filet mignon de 600g environ250g de champignons de Paris (j'en ai mis moins mais je trouve que ça manquait de garniture)1 échalotte (ou 2)1 pâte feuilletée1cc graines de pavotbeurre Faites dorer le filet mignon sur tous les côtés dans une poêle avec un... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2012

Poulet au roquefort

ça faisait un petit moment qu'un morceau de roquefort me faisait de l'oeil depuis le fond du frigo chaque fois que j'ouvrais la porte. Je l'avais acheté à la base pour faire des petits flans mais j'ai eu la flemme de les faire... Et là je me suis dit qu'il était peut-être temps de le manger. Du coup j'ai acheté des aiguillettes de poulet que j'ai mis à revenir dans ma poêle avec un pschit d'huile. En parallèle, j'ai mis à fondre dans une casserole du roquefort coupé en petits morceaux dans de la crème fraiche (en proportions... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2012

Petites papillotes...

On m'a offert en septembre un jeu de papillote Mastrad que je n'avais pas encore eu l'occasion de les tester et c'est chose faite depuis hier soir. Je me suis lancée dans la confection d'une papillote de poisson avec de l'eglefin surgelé. Pour commencer, j'ai sorti ma plus belle mandoline que je n'utilise pas souvent non plus pour me faire de fines tranches de pommes de terre que j'ai joliment disposé au fond de mes papillotes. J'ai ensuite déposé le poisson surgelé, de la tomate coupé en rondelles, un peu d'huile d'argan et une... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 13:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 novembre 2012

Pot au feu

Ce week-end j'ai mijoté un petit plat de saison, j'ai nommé le pot au feu. Je ne vous fait pas affront de vous mettre la recette, on la trouve dans tous les bons livres de recette (et même je suis sûre sur Marmiton). Parait-il que c'est excellent également avec de la queue de boeuf mais je n'ai pas encore eu l'occasion de tester. J'ai donc fait un port au feu traditionnel dont vous ne verrez pas de photos car je n'en ai pas prise. Par contre je vais vous dire ce que j'adore dans le pot au feu, c'est les restes !!! Et oui, le pot au... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :