11 octobre 2012

Dinde au curry

Ce soir pour changer des escalopes de poulet à la crème je me lance dans l'escalope de dinde. Et en plus j'ai réussi à en trouver déjà coupé en médaillon, que demander de plus. Si une petite recette facile à réaliser et super bonne, à savoir l'escalope de dinde au curry que j'ai servi avec des coquillettes pour changer du riz. Ingrédients pour 2 pers :200g d'escalope de dinde (environ)1/2 oignon (je viens de découvrir le surgelé c'est super pratique)200g de champignons de Paris4CS de crème fraiche (à 12% pour moi mais vous pouvez... [Lire la suite]
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18 août 2012

Chaussons forestiers

J'ai préparé cette petite recette avec le chausson party Tupperware mais j'ai aperçu depuis dans différents magasins le même type de produit (si jamais vous ne connaissiez pas de conseillière tupperware). La recette est super simple et super bonne. Ingrédients : (pour 4 chaussons)1 pâte feuillettée250g de champignons de Parishuile1 gousse d'ail15cl de crème fraicheciboulettesel, poivre1 jaune d'oeuf pour dorer Nettoyer les champignons, coupez-les en tranches fines. S'il sont un peu gros coupez-le en 2 avant. Faites-les revenir à... [Lire la suite]
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13 août 2012

Pâtes aux champignons et au gorgonzola

Le gorgonzola j'adore le manger sur un morceau de pain mais je n'avais encore jamais essayé de le cuisiner. J'ai décidé de l'accomoder en sauce pour le manger avec des pâtes comme pour du roquefort sauf que j'ai rajouté quelques champignons. J'ai trouvé ça tellement bon que je vous livre la recette. Coupez les champignons de Paris en tranches et faites-les sauter à la poêle 4 ou 5 min avec une noix de beurre. Ajoutez ensuite de la crème fraîche (liquide ou non), laissez cuire quelques minutes et ajoutez le gorgonzola en petits dés si... [Lire la suite]
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24 juillet 2012

Retour de vacances

Eh voilà les vacances sont finies... Après 15 jours à grignoter sur le pouce en Islande, je me remets aux fourneaux et voilà ce que ça donne. Une petite salade verte avec des radis tranchés, des champignons crus et des queues d'écrevisses. Le tout avec une petite vinaigrette maison. En tout cas, ça n'a pas été une salade économique, elle m'a couté mon essoreuse à salade... Du coup, j'ai investi dans une nouvelle essoreuse OXO, celle qui essore toute seule. On verra pour la prochaine salade mais à une seule condition c'est qu'il y... [Lire la suite]
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17 juin 2012

Risotto au safran

Dimanche midi, fête des pères et un peu de soleil, tiens si on se faisait un petit barbecue en famille... Et pour accompagner les grillages, je décide de me lancer dans un petit risotto. J'avais aperçu dans le magazine Saveurs un petit risotto au safran qui m'a fait de l'oeil... Du coup il s'agit de faire le plein d'ingrédients, le parmesan c'est facile on va le chercher au fromager, le riz je l'ai déjà trouvé, le safran je le trouve dans mon magasin d'épices habituel par contre pour le bouillon de légumes comme j'ai pas l'intention... [Lire la suite]
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21 mai 2012

Risotto aux asperges vertes

C'est la pleine saison des asperges et j'espère bien pouvoir en profiter un peu cette année. J'adore les asperges cuites au cuit vapeur (c'est moins mou) encore tièdes accompagnées ou non d'une petite sauce à la crème fraiche (crème fraiche, vinaigre, sel et poivre) mais là je rêvais d'un risotto. En plus je n'avais jamais encore préparé de risotto, c'était l'occasion. Coup de chance, mon petit primeur avait des asperges vertes, juste celles qu'il me fallait. Je vous donne donc la recette 1 botte d'asperges vertes300g de riz à... [Lire la suite]
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20 mai 2012

Boulettes de boeuf

Histoire de changer du steach haché, j'ai décidé de le transformer en boulette. Ingrédients :1 oignon500g de steack haché (moi je prends du 5% mais c'est vous qui voyez)2 gousses d'ail1 oeufbasilic, sel, poivre1 brique de coulis de tomate Hachez l'oignon et la gousse d'ail, ajoutez le steack haché, l'oeuf, le basilic, le sel et le poivre. Mélangez le tout et formez des bouelttes. Faites revenir à la poêle pendant une dizaine de minutes. Baissez le feu et ajoutez le coulis de tomates. Y'a plus qu'à servir par exemple avec des... [Lire la suite]
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16 avril 2012

Hamburger

J'me balladais sur l'avenue... euh non dans le rayon pain de ma superette de quartier en cherchant l'inspiration, je voulais du pain de mie mais vu le choix disponible en rayon, c'est pas facile... Et je suis tombée sur ça : ça avait l'air trop sympa, du coup je me suis dis que ce soir ça allait être hamburger Et au final, ça donne ça : pour la recette c'est pain, fromage à hamburger, bacon, tomate, oignon, ketchup, moutarde sans oublier le steak haché :-) Bon appetit
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28 février 2012

Sauce pour poisson

Investir dans un cuit vapeur, quelle bonne idée, ça permet de manger plus sain mais au bout d'un moment ça peut devenir un peu lassant alors on essaie de trouver des solutions pour varier un peu le menu. Voici un petite recette de sauce qui accompagne très bien un poisson blanc (cabillaud par exemple) cuit à la vapeur avec un peu de riz. En plus elle est super simple à faire. Il vous faut : 20g de beurre20g de farine30cl de fumet de poisson5cl de crème liquideciboulette (fraiche de préférence) Dans une casserole, faites fondre le... [Lire la suite]
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14 février 2012

galettes...

Je sais je suis un peu en retard rapport à la chandeleur pour poster une recette de galettes mais là je n'ai pas pu resister à la tentation de vous faire partager cette petite recette : galette de coppa au fromage. Pour 4 personnes Préparation : 15 minCuisson : 8 min Garnissez 4 galettes de coppa (comptez 4 tranches par galette) et de tranches d'emmenthal. Pliez-les en quatre, déposez-les dans un plat beurré (10g) et enduisez de 20g de beurre. Glissez le plat dans le four et laissez cuire pendant 8 min à th 6 (180°C). Servez tout... [Lire la suite]
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