29 novembre 2011

Petit souvernir du Périgord

Quelles sont les spécialités du Périgord ??? Le canard ! Bonne réponse Les cêpes ! Bonne réponse Et qu'est-ce qu'on fait avec tout ça, un petit avant / après voilà le avant   Et voilà le résultat !!tranches de magret poêlées avec une fricassée de cêpesMIAM !!!!
Posté par karo_on_line à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 novembre 2011

Riz cantonnais

Allez cette fois je me lance, ça doit pas être bien difficile à faire du riz cantonnais quand même. Pour les ingrédients, il faut :du rizdes petits pois (pour ma part surgelés)petites crevettes (surgelées aussi)oeuf (1 ou 2)huile. Faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau salée, égouttez et réserver. Vous pouvez mettre à cuire les petits pois surgelés avec le riz (ce que j'ai fait) ou à côté.Battre l'oeuf ou les oeufs en omelette.Faire décongeler les crevettes (au micro ondes, c'est parfait). Faire revenir de l'huile dans... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 août 2010

Bagel

Après avoir cherché un petit moment, j'ai fini par trouver mon bonheur chez Picard, des bagels pour se croire à New York.Y'a plus qu'à les décongeler, les passer au grille pain et à les garnir. Miam !!! Et voilà le résultat Pour la recette, c'est super simple. Après avoir toasté le pain, le tartiner de fromage frais (perso j'adore le "madame Loic"), rajouter un peu de radis tranché finement et des lanières de saumon fumé. Dégustez tiède de préférence.Bon appétit Edit : le magasine Saveurs publie ce moi-ci une recette... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 19:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mai 2009

Spaghetti et haricots verts à la carbonara

Un plat plat une fois n'est pas coutume que je n'ai pas réalisé de mes blanches mains mais que j'ai eu le plaisir de déguster. Encore une fois une bonne idée pour faire manger des légumes à des amateurs de féculents. Pour 4 personnesPréparation : 20 minCuisson : 15 min 300g de haricots verts400g de spaghetti150g lardons1 œuf150g de ricotta50g parmesan râpé2CS d'huile d'olivethym Préparer les haricots verts et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée 7 min environ. Vérifier la cuisson, ils doivent rester fermes et un peu... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 19:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2009

Chili con carne

Ah la neige, vraiment en région parisienne, je n'aime pas ça. Vivement les vacances aux sports d'hiver... En attendant comme il fait un temps pourri et que je n'ai pas envie de mettre le nez dehors pour le déjeuner, je viens de me préparer un petit chili con carne pour demain. Tiens, et si je vous en donnais la recette... Pour 4 personnes2CS d'huile3 oignons émincés1 poivron vidé, épépiné et détaillé en dés (euh moi j'en mets pas, j'aime pas ça)2 gousses d'ail pilée500g de viande de bœuf hachée45cl de bouillon de bœuf1/2 à 1cc de... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 janvier 2009

Filet de boeuf feuilleté au foie gras

Le filet de bœuf en croute, miam, miam !!! Cette année, je le revisite façon filet de bœuf feuilleté au foie gras. Pour 6 personnesPréparation : 45 minCuisson : 45 min Ingrédients :500g de pâte feuilletée1,5kg de rôti de bœuf (dans le filet sans barde, ni ficelle)200g de foie gras mi-cuit1 œuf50g de beurre froid1 échalote20cl de porto10cl de fond de veau instantané80g de raisins secs5cl de cognac2CS d'huile d'olivesel, poivre Placez la viande à température ambiante 2h avant la cuisson et le foie gras 30 minutes. Réhydratez les... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 novembre 2008

Pilons de poulet miel-citron

Bon alors là je vous en ai trouvé une petite pas mal mais il faut aimer le sucré salé. Préparation : 10 min Cuisson : 30 min 8 pilons de poulet huile d'olive miel jus d'un citron herbes de provence sel, poivre Faites revenir les pilons de poulet dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Quand ils sont dorés, ajouter le miel (3 à 4 CS) et le jus de citron. Laissez cuire à couvert et à feu doux 30 min maxi 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter 1CS d'herbes de provence, du sel et du poivre. Servir avec un riz blanc. ... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 19:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 novembre 2008

Tartiflette sans se prendre la tête

Pour faire une excellente tartiflette sans se prendre la tête pour 6 personnes. Passez au supermarché le plus proche, achetez des pommes de terre surgelées en cubes (3 boites de 450g pour 6), 2 paquets de lardons (mieux, achetez les chez votre bouchez), au moins 4 ou 5 oignon, 2 reblochons (1 et 1/2 suffisent mais je doute que vous puissiez les acheter comme ça) et de la crème liquide Faites revenir les patates sautées dans un mélange de beurre et d'huile (ça brule moins), salez et poivrez. Pelez et coupez les oignons... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2008

Sot-l'y-laisse de dinde au curry et au gingembre

Préparation : 15 minCuisson : 1h30 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 16 sot-l'y-laisse de dinde - 2 oignons finement hachés - 400 g de dés de tomate (1 boîte 1/2) - 6 gousses d'ail en chemise - 20 g de gingembre pelé et coupé en tous petits dés - 1/2 piment antillais - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 1/2 cuillère à soupe de curry - 1 cuillère à café de sucre en poudre - thym et laurier - huile d'olive - sel et poivrePréparation : Faire chauffer un fond d’huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 septembre 2007

Bar à la monegasque

  Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1h30 Ingrédients : 1 bar de 1,5 kg 250 g d'oignons 1,25 kg de pommes de terre 3 tomates 2 gousses d'ail 3 càs de chapelure 2 càs de persil haché 2 branchettes de thym 1/2 verre d'huile d'olive sel, poivre Ecaillez le bar et videz-le. Lavez-le. Essuyez-le et saupoudrez-le de sel. Pelez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles minces (3 mm d'épaisseur). Pelez les oignons. Hachez-les. Froissez les branchettes de thym entre vos mains pour en faire tomber les feuilles.... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,