09 septembre 2007

Légumes de saison...

Quoi de mieux que des bons légumes de saison ??? RienEn ce moment c'est la saison des cocos de Paimpol alors on prépare des haricots blancs à la Bretonne. Pour 4 personnesPréparation et cuisson : 1h15 1kg de haricots blancs frais30g de beurre1 oignon2 clous de girofle1 carotte1 gousse d'ail1 échalotebouquet garni (persil, thym, laurier)persilsel, poivre purée de tomates :4 tomates3 oignons20g de beurresel, poivre Ecossez les haricots. Plongez-les 2 minutes dans de l'eau en ébullition. Égoutter et versez-les dans une... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 septembre 2007

Que faire avec des bonnes tomates du jardin ???

A la fin des vacances, mes grands parents nous ramènent de délicieuses tomates qui ont poussées dans le jardin et qui ont été cueillies à maturité. Seul hic, elles s'abiment très vite. Alors que faire du reste ? Je ne suis pas une spécialiste des conserves alors je me contente de préparer de la sauce aux tomates fraîches dont voici les proportions. Moi je fais au minimum 2 kilos de tomates et je congèle la sauce dans des bocaux à confiture Pour 4 personnesPréparation et cuisson :1h10750g de tomates2 oignons1/2 carotte1 gousse... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 août 2007

Hachis parmentier

En ce week-end estival, Fifi nous a proposé de venir manger à la maison. Au menu, un plat typiquement de saison (vu la canicule de cette année, il nous fallait bien ça pour nous réchauffer) : le hachis parmentier...Au final, avec l'orage qu'il a fait dans l'après-midi, heureusement qu'on était bien au chaud avec un bon petit plat dont je me dois de vous livrer la recette après l'avoir volée à sa propriétaire. La voici donc... Ingrédients :Environ 15 pommes de terre de taille moyenne500g de chair à saucisse500g de viande hachée2 ou... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 20:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,