23 octobre 2010

Coleslaw

Depuis le temps que je voulais préparer un coleslaw, je me suis enfin lancée. Le plus dur, c'est de râper de le chou blanc, sinon la recette est d'une simplicité enfantine. Voici donc la recette :400g de chou blanc2 carottes100g de mayonnaise100g fromage blancciboulette1,5CS de ciboulettesucre et sel selon le goût de chacun Râpez le chou et la carotte dans un saladier.Mélangez le fromage blanc et la mayonnaise. Ajoutez le vinaigre, le sel, le sucre et la ciboulette.Ajoutez aux légumes râpés et mélangez. Mettez au frais avant de... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

19 mai 2010

Salade printanière

Maintenant que le soleil est revenu, quoi de mieux qu'une petite salade printanière pour se sentir en phase avec la saison. Ingrédients:roquette (mesclun c'est pas mal non plus)saumonmini tomatesavocatmini blinisœufs de saumonvinaigre balsamiquehuile d'olivesel, poivre (si besoin) Lavez et essorez la salade (ou sortez-la du sachet). Disposez-la joliment sur une assiette avec les tomates cerises coupées en dés et l'avocat coupé en dés. Ajoutez des lanières de saumon sur le dessus. Réchauffez (ou non) les mini blinis, posez une... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 20:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mai 2010

Salade de blé à la fourme et aux pommes

Quoi de mieux qu'une petite salade avec le retour des beaux jours ? Et vu que j'avais un peu de fourme dans le frigo, je me suis dit : pourquoi ne pas faire une petite salade de blé à la fourme et aux pommes. Bon il a fallu que j'achète des pommes mais il faut bien se faire plaisir dans la vie. Pour 6 personnes350g de blé précuit2 pommes vertes150g fourme d'Ambert100g roquette1/2 citron2CS vinaigre de cidre1CS huile de noix1CS huile neutre (tournesol, maïs...)sel, poivre Faites cuire le blé à l'eau salé selon les indications de... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 16:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 août 2009

Riz cantonnais à ma façon

Que faire avec un reste de rôti de porc ? Et bien, moi je l'ai quelque peu transformé, j'en ai fait un riz cantonnais à ma façon. Et voilà le résultat... Pour 4 personnesPréparation : 15 minCuisson : 15 min 150g de riz2 à 3 tranches de rôti de porc1/2 botte d'oignon blanc2 œufs1/2 boite de maïs4 CS huile d'arachidesel, poivre Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée. Rincez le riz (si nécessaire) puis faites-le cuire en le gardant légèrement croquant sous la dent. Pendant ce temps, découpez le rôti de porc en petits... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2008

Sauce salade au bleu

J'avais adoré la sauce salade au bleu que l'on sert au Etats Unis. Ne me demandez pas quand j'y suis allée, ça remonte à loin mais ce souvenir est resté ancré en moi. Comment retrouver le goût de cette sauce. Jusqu'à présent, je n'ai fait des sauces au bleu (ou plutôt) devrais-je dire au roquefort que pour accompagner des légumes à l'apéritif, autrement dit des sauces épaisses... Mais là, il me fallait quelquechose de plus liquide. J'ai donc écrasé 25g de roquefort dans un plat, j'y ai ajouté 2 cc de crème fraîche. J'ai détendu... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 19:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 septembre 2007

Salade de vermicelles aux crevettes et au gingembre

Petite recette qui a l'air fort sympathique que m'a donné une de mes collègues. Il ne me reste qu'à la tester. Le hic : des amis n'aimant pas les courgettes et pas de doudou à la maison (SNIFF). Voici quand même la recette de la salade de vermicelles aux crevettes et au gingembre qui a un fort succès chez elle... Pour 6 personnesPréparation : 10 minCuisson : 10 min 200g de crevettes roses décortiquées surgelées200g de vermicelles de soja3 courgettes2CS de gingembre2CS de menthe hachée1cc de piment2CS de sauce soja4CS d'huile... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 août 2007

Salade de farfalles au thon et au citron

Petite recette testée l'été dernier avec des amis lors d'un picnic improvisé.Verdict : excellent !!! Pour 6 personnesPréparation : 20 min - Cuisson : 10 min 350g de farfalles 2 boites de miettes de thon à l'huile (env 250g net)1 citron non traité3 carottes8CS d'huile d'olive2CS de persil et de basilic ciseléssel, poivre Rincez et séchez le citron. Râpez son zeste puis pressez-le. Pelez et râpez les carottes. Mettez-les dans un saladier et ajoutez les miettes thon égouttées, le jus et le zeste du citron, le persil et le basilic... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 18:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,