03 janvier 2016

Soupe potimarron, navet et radis noir

Parce que la recette m'avait fait de l'oeil quand je l'ai vu sur la page FB de Laurent Mariotte, je n'ai pas pû resister et je l'ai réalisée ce soir. Rien de tel qu'une petite soupe detox après les fêtes mais si j'avoue que j'ai un peu raté le côté détox de la recette, vu que j'ai servi la soupe avec le reste du foie gras à poêler qui a fait l'objet d'un autre recette bientôt publiée... . Pour la recette c'est tout simple, il vous faut :1 oignon1 potimarrondes navetsdu radis noirhuile d'oliveselpersil Pour les quantités, à part... [Lire la suite]
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01 septembre 2014

Velouté de lentille corail au lait de coco

ça fait un petit moment que le sachet de lentilles corail me faisait de l'oeil dans mon placard mais je n'avais jamais pris le temps de m'interresser à la façon de les cuisiner et pourtant j''avais très envie de le faire, la preuve j'avais déjà acheté les lentilles. J'avais l'intention de faire un velouté de lentilles mais je ne savais pas trop quoi mettre dedans... J'avais aussi envie de lait de coco donc je me suis lancé dans un velouté de lentilles corail au lait de coco. Il vous faut (pour 4 personnes en entrée ou 2 en plat... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

Velouté de potimarron au lait de coco

Samedi matin au marché, j'aperçois de magnifiques potimarrons et je me dis que je me ferais bien une soupe de potimarron au lait de coco. Le potimarron est une courge que je n'avais jamais cuisiné mais franchement je recommencerai parce que c'est super bon. Pour réaliser ce magnifique velouté (pour 4 personnes)1 potimarron200ml de lait de coco1 bouillon cube de volaillesel, poivrepersil. Découpez le potimarron afin de pouvoir l'éplucher. Coupez-le en morceaux. Mettez les cubes de potimarron dans une casserole, couvrez d'eau et... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Soupe de potiron au lait de coco

Oui je sais, vous allez me dire que ça n'est plus la saison des soupes. Eh bien tant pis, j'avais une brique de lait de coco dans mon frigo qui arrivait en fin de vie et mon marchand de légumes avait du potiron alors pourquoi ne pas me faire une petite soupe. Surtout que je n'avais jamais testé ce type de recette. Le potiron et le lait de coco se marie très bien et on obtient une soupe très douce. Pour les ingrédients (pour 2 personnes)1 belle tranche de potion (au moins 2 côtes)lait de cocobouillon cube de pouletpoivrecurry ... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

Velouté de brocolis

Eh oui, encore une soupe mais il y a une bonne raison à cela : il fait froid donc on mange de la soupe et deuxièmement je suis en retard dans mes post alors j'aligne un peu... Pour faire un bon velouté au brocolis, il nous faut : 400g de brocolis100g de carottes200g de pommes de terre à soupe100g d'échalotes1CS huile d'olive1L d'eausel, poivre Lavez les brocolis et détaillez-les en bouquets. Epluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Ne grignotez pas toutes les carottes crus tel un lapin pendant... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

Soupe poireaux pommes de terre

En cette saison hivernale, quoi de mieux pour se réchauffer qu'une petite soupe poireaux pommes de terre, enfin à condition de trouver des poireaux, ils ont un peu gelés sur pied dans les champs... 3 poireaux500g de pommes de terre30g de beurre1cc de farinesel, poivre Nettoyez et coupez les poireaux en tronçons.Epluchez et coupez les pommes de terre en gros dés. Mettez le tout dans une cocotte minute, couvrez avec de l'eau (environ 1L), salez et poivrez. Laissez cuire 20 min (sous pression bien sûr sinon augmentez le temps de... [Lire la suite]
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13 avril 2009

Soupe à l'oignon

Puisque les proportions de la soupe à l'oignon m'ont été demandées les voici les voila... Pour 4 personnes4 oignons60g de beurre20g de farine (1CS rase)4 tranches de pain de mie (meilleur avec du pain de campagne)50g gruyère râpésel, poivre Épluchez les oignons. Coupez-les en rondelles minces. Faites-les blondir doucement, avec une noix de beurre, dans une grande casserole. Saupoudrez de farine et remuez avec une cuiller en bois jusqu'à ce que le mélange brunisse un peu. Ajoutez-y 1,5L d'eau, du sel et du poivre. Laissez bouillir... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

Velouté de tomates au gingembre

POur 5 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min (Se congèle) Ingrédients : 1kg de tomates bien mûres (ou 1kg de tomates pelées) 2 CS de concentré de tomates 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 cc d'huile d'olive quelques brins de thym, 1 feuille de laurier 1 petit morceau de gingembre frais (3 cc émincé) 1/4 L d'eau 1/2 cc de sucre 10cl de crème fleurette sel, poivre Epluchez l'oignon, l'ail et le gingembre. Emincez-les finement. Lavez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez-les en morceaux. Dans une cocotte, faites revenir... [Lire la suite]
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18 août 2007

Soupe au poulet

Je vous l'ai promis dans le premier post, et qui dit chose promise, dit chose due... Je tiens tout d'abors à remercier ma collègue de travail qui a eu l'idée de me donner cette recette parce que ça permet de finir les restes de poulet et ensuite parce que chose extraordinaire, RV qui n'aime pas les soupes a trouvé ça pas mal. Il me semble donc indispensable de vous en donner la recette. Faites chauffer 1,5L d'eau. Ajoutez 2 bouillons cubes à la volaille (perso je prends du dégraissé mais c'est vous qui voyez). Faites bouillir,... [Lire la suite]
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