23 juin 2018
Pain en cocotte
Je n'avais jamais testé de fabriquer du pain à la maison, mais voilà c'est chose faite
Pour 4 personnes
500g de farine
32cl d'eau tiède
1CS de sel
20g de levure fraiche de boulanger
Mettez l'ensemble des ingrédients dans le bol d'un robot et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Récouvrez la pâte et laissez-la reposer dans le bol 1h30 à température ambiante.
Dégazez la pâte.
Déposez-la dans une cocotte garnie d'une feuille de papier sulfurisé.
Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant 30 min.
Scarifiez la surface de la pâte. Fermez la cocotte avec son couvercle. Enfournez à four froid puis allumez-le à 240°C et faites cuire pendant 40 min.
Bon appétit.
A déguster avec une tartinade de petits pois ou des rillettes de maquereaux
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