Pour continuer à rattraper mon retard, voic la recette d'une tarte au thon et aux courgettes, tirée du magazine Maxi Cuisine.

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson 35 min

1 pâte brisée (maison ou toute prête)
2 courgettes
150g de feta
140g de thon au naturel en boite
4 oeufs
30cl de crème
1 bouquet d'aneth
sel, poivre

IMG_5887

Taillez les courgettes en fines rondelles à l'aide d'une mandoline. Egouttez et émiettez le thon. Mélangez le tout avec la moitié de l'aneth finemetn ciséle. Fouettez les oeufs et la crème, salez un peu, poivrez. Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, garnissez-en un moule à tarte beurré et fariné et piquez le fond. Etalez la moitié des courgettes et du thon, couvrez ede la moitié de la crème. Recommencez, puis parsemez de dés de féta et poivrez.

Enfournez 35 à 40 min. Servez chaud, tiède ou froid avec une salade.

Bon appétit