Petite recette de financiers bien sympathique du Hors Série Cuisine Actuelle de mars/avril 2011, je suis un peu à la bourre pour les essais (ou plutôt pour la publication de la recette).

Pour 12 financiers

60g de poudre d'amandes
130g de sucre en poudre
50g de farine
4 blancs d'oeufs
70g de beurre
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 200°C.

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne un couleur noisette. Alors là j'ai du louper un truc, parce que ça a embaumé toute la maison pendant 2 jours...

Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, la levure et le sel dans un saladier.

Incorporez les blancs en mélangeant bien au fouet puis ajoutez le beurre noisette tiède.

Remplissez des empreintes à financiers aux 3/4., enfournez et laissez cuire 12 minutes.

Laissez tiédir, démoulez et servez aussitôt. Là aussi surprise, j'aurais du beurrer le moule parce que le démoulage n'était pas top.

financiers copie

Bon appetit