Barres croustillantes au chocolat blanc et à la guimauve
En cherchant des idées pour préparer du grignotage sucré pour le picnic de dimanche dernier, je suis tombé sur cette recette de barres croustillantes au riz soufflé. Comme je m'y suis prise à la dernière minute pour cette recette, je n'ai pas trouvé les guimauves Haribo que je voulais, ni de riz soufflé nature mais au final, le riz soufflé au chocolat ça va super bien dans cette recette. La prochaine fois, je tenterais même de les tremper dans un peu de chocolat d'un côté mais là j'ai pensé que ça ne serait pas facile à manger.
Ingrédients :
250g de guimauves roses et blanc, coupées en deux
180g de chocolat blanc
175g riz soufflé (nature ou au chocolat)
Chemisez le fond et les côtés d'un moule de 20x30cm.
Faites fondre à feu doux les gauimauves et le chocolat blanc dans une casserole, en remuant, jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
Ajoutez le riz soufflé, mélangez bien mais rapidement.
Versez dans le moule tapissé de papier sulfurisé et tassez avec vos mains préalablement mouillées.
Placez au réfrigérateur pour 3 heures avant de découper en barres ou en carrés.
Bon appétit