Ce week-end, nous avions prévu de faire un petit picnic avec mes camarades du club de sport. J'étais en charge de réaliser quelques douceurs sucrées, voici l'une d'entre elles : le brownies à la confiture de lait.

Ingrédients :
125g de beurre ramolli
200g de chocolat noir
170g de sucre en poudre
3 oeufs
140g de farine
200g de confiture de lait en bocal
50g de chunk (grosses pépites) de chocolat blanc

bronwnies confiture de lait

Préchauffez le four à 180°C.

Détaillez le beurre en parcelles et cassez le chocolat en morceaux.
Mettez-les dans une casserole et faites fondre à feu doux.

Retirez la casserole du feu et ajoutez le sucre.

Incorporez les oeufs un par un, puis la farine.

Versez le mélange dans un moule à gâteau rectangulaire tapissé de papier sulfurisé
(laissez déborder le papier sur les côtés, ça évite que la confiture de lait se sauve dans le four)

Nappez de confiture de lait et mélangez légèrement à l'aide de la pointe d'un couteau à beurre pour obtenir un effet marbré.

Parsemez de chunks de chocolat blanc.

brownies avec pépite

Enfournez pour 25 min.
Attention avec la confiture de lait, on a l'impression que le gâteau n'est pas cuit.

Retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir dans le moule.

Ne tentez pas un démoulage avant complet refroidissement car la confiture de lait chaude est liquide, elle va solidifier en refroidissant.

brownies cuit

Bon appétit