Cake au saumon
Spécial dédicace pour Catherine qui a réclamé la recette à grand renforts de langues de belles-mères, voici la recette du cake au saumon. Pour ceux qui connaissent les cakes de Sophie Dudemaine, la base du cake est la même que celle qu'elle utilise pour ses recettes...
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
3 œufs
150g de farine
1 sachet de levure
10 cl d’huile de tournesol
12,5cl de lait entier
100g de gruyère râpé
200g de saumon fumé en lamelles
10 brins de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez le saumon en lamelles.
Fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Ajoutez les lamelles de saumon et la ciboulette ciselée.
Versez le tout dans un moule non graissé et faire cuire 45 min à 180°C.
Bon appétit bien sûr !!!