Spécial dédicace pour Catherine qui a réclamé la recette à grand renforts de langues de belles-mères, voici la recette du cake au saumon. Pour ceux qui connaissent les cakes de Sophie Dudemaine, la base du cake est la même que celle qu'elle utilise pour ses recettes...

Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients

3 œufs

150g de farine

1 sachet de levure

10 cl d’huile de tournesol

12,5cl de lait entier

100g de gruyère râpé

200g de saumon fumé en lamelles

10 brins de ciboulette

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

 

 

cake_au_saumon

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Découpez le saumon en lamelles.

 

Fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

 

Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.

 

Ajoutez les lamelles de saumon et la ciboulette ciselée.

 

Versez le tout dans un moule non graissé et faire cuire 45 min à 180°C.


Bon appétit bien sûr !!!