Chaussons forestiers
J'ai préparé cette petite recette avec le chausson party Tupperware mais j'ai aperçu depuis dans différents magasins le même type de produit (si jamais vous ne connaissiez pas de conseillière tupperware).
La recette est super simple et super bonne.
Ingrédients : (pour 4 chaussons)
1 pâte feuillettée
250g de champignons de Paris
huile
1 gousse d'ail
15cl de crème fraiche
ciboulette
sel, poivre
1 jaune d'oeuf pour dorer
Nettoyer les champignons, coupez-les en tranches fines. S'il sont un peu gros coupez-le en 2 avant. Faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile et la gousse d'ail hachée. Ajoutez la crème fraiche et la ciboulette ciselée, salez et poivrez.
Réservez et laissez refroidir.
Il vaut mieux farcir les chaussons avec une garniture froide sinon la pâte se détend et se perce...
Etalez la pâte feuilletée. (pas mal les carrés de pâte feuilletée Croustipate, ça limite la quantité de déchets)
Découpez un rond de pâte avec la base du chausson party, c'est fait pour c'est super pratique.
Placez la pate dans le chausson party et garnissez de farce. Vous pouvez mettre un peu d'eau sur le bord pour faciliter la soudure (ou un peu du jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau qui sera utilisé pour faire la dorure).
Fermez l'appareil et pressez les poignées l'une contre l'autre pendant 5 secondes environ.
Posez le chausson ainsi réalisé sur SILPAT ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Procédez de même pour les autres chaussons.
Dorez au jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et enfournez à 180°C pendant 20 min
Bon appétit