750 grammes
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La popote de Karo
9 septembre 2007

Que faire avec des bonnes tomates du jardin ???

A la fin des vacances, mes grands parents nous ramènent de délicieuses tomates qui ont poussées dans le jardin et qui ont été cueillies à maturité. Seul hic, elles s'abiment très vite. Alors que faire du reste ? Je ne suis pas une spécialiste des conserves alors je me contente de préparer de la sauce aux tomates fraîches dont voici les proportions. Moi je fais au minimum 2 kilos de tomates et je congèle la sauce dans des bocaux à confiture

Pour 4 personnes
Préparation et cuisson :1h10

750g de tomates
2 oignons
1/2 carotte
1 gousse d'ail
1cc de farine
20g de beurre
bouquet garni (thym, laurier et persil)
persil
sel et poivre

Coupez les tomates en quartiers. Mettez-les dans un casserole avec oignons et carotte coupés en morceaux, ail, bouquet garni, sel et poivre. Laissez cuire à feu moyen et sans couvrir de 45min à 1h.

Retirez le bouquet garni. Passez la purée au moulin à légumes, grille fine : celle-ci retiendra la peau et les pépins des tomates. Reportez sur le feu.

Malaxez une petite cuillère à café de farine avec 20g de beurre. Incorporez peu à peu la purée de tomate. Remuez sur feu doux jusqu'à épaississement. Parsemez de persil haché avant de servir.

Petite précision utile, cette sauce tomate se congèle très bien, vous pouvez donc la préparer en grande quantité et la réutiliser à loisir.

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