Tarte aux oignons nouveaux
Maintenant que j'ai trouvé mon plat à tarte rectangulaire, j'ai décidé de me lancer dans une recette de tarte aux oignons nouveaux que j'ai trouvé sur le site de la popotte de Manue et que je me suis fait plaisir à réaliser, c'est super facile et c'est super bon.
A savourer au choix avec une salade ou découpé en petits carrés à l'apéro.
Comme je n'ai absolument pas modifier la recette, je vous la donne telle que Manue l'a posté (ici)
Pour la pâte à tarte (moule rectangulaire 35x10cm) :
130g de farine
60g de beurre mou
1 oeuf
1/2 cc de sel
Mélanger les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène, filmer et laisser reposer au frais 30min.
Etaler et en foncer le moule préalablement beurré et fariné (mais perso j'ai zappé l'étape farine).
Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette.
Pour la garniture
oignons nouveaux (Manue conseille 3 gros, moi les miens sont petits, j'ai presque mis une demi botte)
80g de lardons allumettes
1 oeuf
10cl de crème fraiche
fleur de sel, poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les lardons (pour bien faire sortir le gras) et les déposer sur du papier absorbant.
Emincer finement les oignons, les déposer sur la pâte, ajouter les lardons.
Fouetter l'oeuf avec la crème fraîche, saler et poivrer puis verser sur la pâte.
Note : on a l'impression qu'il n'y a pas beaucoup d'appareil mais c'est parfaitement suffisant
Enfourner pour 20 min.
La voilà en entier
Bon appétit