08 août 2012

Oeufs mimosa

J'ai toujours cru que les oeufs mimosa c'était super compliqué à faire alors qu'en fait c'est que des oeufs durs améliorés. Pour les réaliser, j'ai pris 2 oeufs, un peu de mayonnaise (maison ou toute prête), quelques feuilles de salade et voilà le résultat :   Pour les réaliser c'est simple, il faut d'abord faire durcir les oeufs (10 min) puis les mettre dans l'eau froide. Sinon on peut aussi les préparer la veille et les mettre au frigo, ils seront bien froids. Ecalez les oeufs, coupez-le en 2. Séparez les blancs des... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 20:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

11 juin 2012

Tarte aux oignons nouveaux

Maintenant que j'ai trouvé mon plat à tarte rectangulaire, j'ai décidé de me lancer dans une recette de tarte aux oignons nouveaux que j'ai trouvé sur le site de la popotte de Manue et que je me suis fait plaisir à réaliser, c'est super facile et c'est super bon. A savourer au choix avec une salade ou découpé en petits carrés à l'apéro. Comme je n'ai absolument pas modifier la recette, je vous la donne telle que Manue l'a posté (ici) Pour la pâte à tarte (moule rectangulaire 35x10cm) :130g de farine60g de beurre mou1 oeuf1/2 cc de... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mai 2012

Quiche saumon brocolis

Pour une fois je fais original et je poste une recette que j'ai 100% réalisée toute seule. Il me restait un paquet de 4 tranches de saumon fumé dans le frigo et je ne savais pas trop comment le manger quand soudain le flash, je vais en faire une quiche avec des brocolis !!! Pour cette délicieuse recette que je n'ai testé que froide, il vous faut :1 pâte brisée (recette ici)4 tranches de saumon fumé2 têtes de brocolis3 oeufs25cl de crème fleurettesel, poivre Epluchez le brocolis, détaillez-le en petites fleurettes. Mettez de l'eau... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 20:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2012

Oeufs brouillés

Que se faire à diner quand il ne reste plus grand chose dans le frigo...Après une intense réflexion, j'ai sorti 2 oeufs, une tranche de fromage à raclette (un peu rassi mais bon c'est souvent comme ça avec les restes, ça finit par sécher) et un morceau de beurre. J'ai pris ma plus belle poele de petit format, j'ai mis un petit bout de beurre, j'ai cassé mes oeufs (sans les battre) et j'ai ajouté ma tranche de raclette (sans sa peau) coupé en tous petits morceaux pour ce que ça fonde bien.Et j'ai seulement ensuite allumer ma plaque... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 22:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2012

Coquilles Saint Jacques sauce corail

Les coquilles St Jacques, j'adore !!! Surtout revenues à la poêle avec leur corail. Par contre j'ai tenté de les faire au cuit vapeur, c'est super bon pour la noix mais le corail c'est vraiment pas terrible, alors je suis allée me ballader sur le net pour savoir comment utiliser le corail quand je fais des St Jacques vapeur. J'ai trouvé une recette sur le site de Cuisine Passion. Je l'ai un peu adapter à ma façon et ça donne ça : ingrédients : (pour 12/15 St Jacques)1 échalotte5 corailsvin blanc (au feeling, sachant que plus on en... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 février 2011

Petites verrines

Une nouvelle recette de verrine bien légère pour commencer un repas ou à servir à l'apéro. C'est une petite verrine tricolore betterave, bleu de Bresse et avocat. Je vous livre la recette 1 bettravebleu de bresse (1 petit bleu)3CS de fromage blanc1 avocatjus de citronsel, poivre Mixez la betterave en purée. Ecrasez à la fourchette le bleu de Bresse et ajoutez le fromage blanc pour obtenir une préparation onctueuse. Ecrasez l'avocat avec le jus de citron. Déposez dans les verrines une couche de bettrave, une couche de fromage et... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 septembre 2010

Faisselles de chèvre et petits croûtons à l'ail

En feuilletant le hors série de Guide Cuisine, je suis tombée sur une petite recette bien sympathique et comme mon hyper préféré vendait des faisselles au chèvre j'ai pas pu résister.Voici donc la recette des faisselles de chèvre et petits croûtons à l'ail. Pour 4 personnes4 faisselles de chèvre200g tomates cerises2 brins de basilic1 grosse gousse d'ail1 baguette de campagne (ou une tradition)1 CS de vinaigre balsamiquehuile d'olivesel, poivre du moulin Découpez les tomates cerises en 2 et versez-les dans un saladier.... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 20:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 septembre 2010

Verrine surimi, avocat et chèvre frais

Petit essai verrine pour éventuellement servir d'entrée à un repas d'anniversaire. J'ai trouvé dans le livre Mini verres, maxi délices !, Ed. Toquades une petite verrine surimi, avocat et chèvre frais que j'ai un peu adapté. Bilan, ça n'est pas mal du tout, on la garde !!!ingrédients :surimi râpé (ou surimi en batonnets à découper)avocat bien mûr mais pas tropcitronchèvre fraisfines herbesœufs de saumonsaumon fumé Epluchez et prélevez la chair des avocats. Ecrasez la chair avec une fourchette et assaisonnez avec du jus de citron et... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 20:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 février 2010

Petites verrines sympas

Que faire en entrée quand le plat principal est une bonne grosse tartiflette et qu'en plus on a pas le droit de servir du poisson ??? Eh bien une verrine avec des œufs. Pour 5 verrines (taille verre de yaourt)1 petit concombre2 tomates3 œufs durssel, poivrecrème fraiche Épluchez le concombre et coupez-le en dés. Faites dégorger dans du sel.Lavez les tomates et coupez-les en dés. Faites cuire les œufs pour qu'ils soient durs, les laisser refroidir, les écaler et les râper (au mixeur c'est plus pratique). Égouttez les concombres,... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 20:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 octobre 2009

Champignons farcis

Une petite recette bien sympathique que je viens de préparer ce soir, il s'agit de champignons farcis avec du fromage de chèvre. J'avais aperçu la recette dans un magazine de cuisine et je n'ai pas réussi à remettre la main dessus. Bilan je l'ai réinventé avec mes souvenirs. Pour 2 personnes4 champignons à farcir1 gousse d'ail1 buche de chèvredu bacon à griller (ou du lard en tranches fines)beurre ou huilesel, poivreCoupez le pied sableux des champignons, lavez-les. Enlevez les pieds et hachez-les.Hachez la gousse d'ail.Mettez un... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 20:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,