Voici la recette que j'ai proposé pour le concours Facebook de Faim de Loup. Il s'agit d'un oeuf en chocolat avec une chantilly à la fraise et des dés de fraise au citron sur le dessus.

oeufs chocolat fraise

Pour la réalisation des coques en chocolat, il suffit de se référer à la méthode décrite au moment de Pâques (ici).

Pour la chantilly à la fraise, Mixez 80g de fraises au blender. Filtrez le jus obtenu et réservez 5cl.

Mélanger à 20cl de crème fraîche liquide entière. Sucrez légèrement (à vôtre goût) avec du sucre glace.

Versez en le filtrant le mélange dans un siphon, percutez avec la cartouche de gaz et réservez au frigo pendant au moins 1h.

Découpez un chapeau sur les oeufs de pâques, remplissez les oeufs évidés avec la chantilly à la fraises en ayant pris soin d'amorcer le siphon au dessus d'un évier.

Décorez de fraises en cubes que vous aurez au préalable citronné.

Bon appétit